Все высказались в меру своих знаний, а ТС так и не пояснил, почему лично он не может никак успокоиться от сего факта.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Аттестация гимназий. Бред?
Свернуть
X
-
Почитала, выскажусь.
Мне собственно без разницы как будет называться сие учебное заведение-школа, гимназия, лицей, мектеп и т.д.
Мне не все равно, если урежут количество предметов, за которые мы платим. Если уйдут хорошие учителя, и уровень школы упадет до среднегородских.
А по поводу ЕНТ-да, хороший ученик может сдать, даже зная что оно ему на фиг не нужно. А зачем? Много кто из нас будет делать лишние телодвижения ни для чего? Зачем лишняя нервотрепка?
А вообще, просто кому-то наверху очень мешает эта гимназия, просто самим фактом существования. Возможно не нравятся отношения с немецкой стороной, или вообще у нас все национальное должно быть с уклоном только в казахскую сторону. (Ничего не имею против казахов, но вообще-то существуют и другие национальности).
Думаю, рано или поздно школа перестанет существовать. А жаль...
Комментарий
-
Зришь в корень! :)Сообщение от Guest@ Посмотреть сообщениеДумаю, задел в том, что кому-то прибудет... Это прямо озвучено в статье. Все споры и тяжбы ни к чему не приведут. Все уже решено
Комментарий
-
Да, кому-то мешает, да, хотят убрать, но - чтобы не убрали - надо участвовать в ЕНТ, а дети и родители не хотят лишних телодвижений. Поэтому - получите и распишитесь.
ЗЫ, Кстати, 38 - не попала в этот список. Там лучше посещаемость ЕНТ? учителя заранее озаботились данной проблемой? Все ж понимают, что для галочки. Да и потом, повторю, в институте - много будет зачетов и предметов для той самой галочки
Комментарий
-
Ну так-то не только на 12 гимназию наезд. И как раз таки языки у нас очень хорошо поддерживают, английский в школах стараются внедрить наравне с казахским и русским. Просто с приходом г-жи Ахметовой в сфере образования У-Ка стал творится феерический 3,14здец. Кстати, давеча г-жу Ахметову заменили, вангую наступление еще более феерического 3,14здеца((Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеА вообще, просто кому-то наверху очень мешает эта гимназия, просто самим фактом существования. Возможно не нравятся отношения с немецкой стороной, или вообще у нас все национальное должно быть с уклоном только в казахскую сторону. (Ничего не имею против казахов, но вообще-то существуют и другие национальности).Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
И много экзаменов насдавали ваша светлость в РФ?Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеОй, чего только в ней не может помещаться, было б желание. А так - прекрасная тренировка перед сессиями, в которые тоже надо зубрить кучу ненужного, что здесь, что в РФ
Если человек, получивший высшее образование, продолжает думать, что ему преподавали "много ненужной фигни", то ему не нужно было получать высшее образование.
Комментарий
-
Моя светлость в далеком 99 году сдавала вступительные в 3 российских вуза, экзамены в школе и первыми тестовые экзамены по 3 предметам в СДИ )))) и как то не сильно переживала.
И да, психология, социология, экономика и иже с ними мне ну никуда не упирались , а сдавать зачеты и экзамены приходилось в институте. Так как весь этот курс по предметам нам давали в школе, еще и физику забыла и первый семестр вышки, статистики и матана - в пресловутой 7 школе в инженерном классе нам давали первый курс российских вузов, ничего нового я в институте по этим предметам не узнала...
В инете сидеть меньше выпускникам надо. ИМХО
- - - Добавлено - - -
А поподробнее можно, Ахметову уже ушли? и кто за нее?Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеНу так-то не только на 12 гимназию наезд. И как раз таки языки у нас очень хорошо поддерживают, английский в школах стараются внедрить наравне с казахским и русским. Просто с приходом г-жи Ахметовой в сфере образования У-Ка стал творится феерический 3,14здец. Кстати, давеча г-жу Ахметову заменили, вангую наступление еще более феерического 3,14здеца((Последний раз редактировалось Melamory; 01-05-2016, 10:19 AM.
Комментарий
-
ЕНТ по Истории Великой Степи завалили, не иначе.Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеСлышал, что 38 уже лишили статуса гимназии. Брешут?
А вот интересно, проверяющие и оценивающие хотя бы диктант смогут написать? Ну хотя бы на 3? (На любом языке)
Комментарий
-
Тынц и тынцСообщение от Melamory Посмотреть сообщениеА поподробнее можно, Ахметову уже ушли? и кто за нее?Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеМоя светлость в далеком 99 году сдавала вступительные в 3 российских вуза, экзамены в школе и первыми тестовые экзамены по 3 предметам в СДИ )))) и как то не сильно переживала.
И да, психология, социология, экономика и иже с ними мне ну никуда не упирались , а сдавать зачеты и экзамены приходилось в институте. Так как весь этот курс по предметам нам давали в школе, еще и физику забыла и первый семестр вышки, статистики и матана - в пресловутой 7 школе в инженерном классе нам давали первый курс российских вузов, ничего нового я в институте по этим предметам не узнала...
В инете сидеть меньше выпускникам надо. ИМХО
Если экономика, социология и психология "не упёрлись", значит ваш уровень - колледж и тратить время и деньги на высшее образование не стоило.
Что-то страшно представить, что за профессия, в которой "не нужна" физика, матан, экономика и статистика. Поделитесь, если не секрет?
- - - Добавлено - - -
Впечатляющий опыт...Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
А ч0 не из коммунального хозяйства начальников образования назначают?
Комментарий
-
В постах дальше первой строчки глаз не идет?Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениеЕсли экономика, социология и психология "не упёрлись", значит ваш уровень - колледж и тратить время и деньги на высшее образование не стоило.
Что-то страшно представить, что за профессия, в которой "не нужна" физика, матан, экономика и статистика. Поделитесь, если не секрет?
- - - Добавлено - - -
Впечатляющий опыт...
А ч0 не из коммунального хозяйства начальников образования назначают?
Так как весь этот курс по предметам нам давали в школе, еще и физику забыла и первый семестр вышки, статистики и матана - в пресловутой 7 школе в инженерном классе нам давали первый курс российских вузов, ничего нового я в институте по этим предметам не узнала...
Для особо одаренных знатоков.
А учеба , фактически началась только с четвертого семестра, до него - полтора года повторов школьной программы.
- - - Добавлено - - -
Дак Ахметова - руководитель гороо Усть-Камана, не ВКО, она осталасьСообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Упс, я почему-то думала, что она в области была.Один фиг хрен редьки не слаще.Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
Дак Ахметова - руководитель гороо Усть-Камана, не ВКО, она осталась
Оказывается была она в области, правда недолго.С 2010 по 2011 Ахметова трудилась начальником отдела образования Кокпектинского района, затем была назначена руководителем областного управления образования. На этом посту пробыла недолго – с 2012 по 2013 год. В частности, этот период запомнился тем что в 2012 году ВКО по результатам ЕНТ заняла 12 место в республике из 16 возможных.
С осени 2013 года - руководитель департамента по контролю в сфере образования Атырауской области. И вот – возвращение в родные края в качестве начальника отдела образования Усть-Каменогорска.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Комментарий
-
Ну так на кого учат-то 3 первых года по школьной программе и где? :)Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеВ постах дальше первой строчки глаз не идет?
Так как весь этот курс по предметам нам давали в школе, еще и физику забыла и первый семестр вышки, статистики и матана - в пресловутой 7 школе в инженерном классе нам давали первый курс российских вузов, ничего нового я в институте по этим предметам не узнала...
Для особо одаренных знатоков.
А учеба , фактически началась только с четвертого семестра, до него - полтора года повторов школьной программы.
Комментарий
Комментарий