Сообщение от Ленчик
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Женское воспитание - ЗЛО ! ! ! =)
Свернуть
X
-
Фигня всё это))) Мамонты нынче в магазине продаются разделанными и упакованными, по лесам-полям не нужно за ними с копьём скакать. Некоторые женщины сами вполне способны семью мамонтятиной обеспечивать, и вполне успешно это делают. Так мужикам-то что остаётся от мужской работы в условиях квартиры в городе? Частный сектор не рассматриваем, там действительно разделение работы на мужскую и женскую оправдано.
-
Тем более меньше париться надо, ребенку больше внимание нужно, а не воспитание. Уборка своего же срача, например, вряд ли сделают из мальчика девочку.Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеМачеха потому что. Лишний "шаг вправо-шаг влево" страшно сделать, вдруг напортачу.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
просто воспитывайте хорошего человека, а не готовый ярлык: настоящий мужчина, трудяга, охотник, технарь и проч.Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеМачеха потому что. Лишний "шаг вправо-шаг влево" страшно сделать, вдруг напортачу.
он дальше по жизни сам разберется
Усвоит не убий, не укради - уже хорошо.
Комментарий
-
Не понял?А как разделить эти понятия?Или по очереди?Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение, ребенку больше внимание нужно, а не воспитание. .
Комментарий
-
Ну вот тут, кмк, неженкой он станет, если ему не давать помогать. Я когда мелкая была - лезла маме помогать, то тесто хотела месить, то полы мыть, но мама мне отказывала, ей самой в раннем трепетном возрасте приходилось пахать, хотела чтобы у меня было детство. А когда я стала старше, заставить меня помогать по дому было проблемой,ну не привыкла я к этому делу и вместо того, чтобы 10 раз просить меня что-то сделать, мама в итоге всё делала сама. Когда я стала жить одна, конечно, всему научилась. И действительно, ребенок от того что вытер пыль или помыл свой стакан не станет девочкой. Он уже мужчина просто потому, что помогает маме по дому.Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеда не станет он неженкой от вытирания пыли, да в 12-15 еще надо умудриться заставить это сделать, рявкнет нет и все дела...
Комментарий
-
Главное без крайностей и фанатизма. Для начала добиться того, чтобы за собой хотябы убирал. В комнате у парней обычно бардак (в частности у моего), как правило творческий))) Я не в силах убирать это каждый день, и у сына нет сил на это. Поэтому учитывая его творческую натуру я позволяю ему наводить порядок раз в неделю. С глажкой проще, когда я спешу на работу и нифига не приготовила и не погладила - он делает это сам - другого выхода нет)) иногда и мне что-нибудь покушать приготовит в свои 13 лет и чувствует при этом себя взрослым мужиком. А обычно, конечно делаю все я. Это нормально, так и должно быть. Гибкий подход ко всему - без лозунгов )Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеВот я и говорю: мозг сломаешь с этими пацанами, с девочками в 100 раз проще. ))) А тут постоянно заморачиваться надо: то ли внушать, что его дело - выучиться, на работу устроиться, "мамонта" в дом тащить, а жена его будет встречать с борщом, рубашками и вымытыми полами, то ли наоборот, говорить, что жена - не бытовая техника... Как правильно-то?..
Комментарий
-
Узбагойся)Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеВот я и говорю: мозг сломаешь с этими пацанами, с девочками в 100 раз проще. ))) А тут постоянно заморачиваться надо: то ли внушать, что его дело - выучиться, на работу устроиться, "мамонта" в дом тащить, а жена его будет встречать с борщом, рубашками и вымытыми полами, то ли наоборот, говорить, что жена - не бытовая техника... Как правильно-то?..
Не надо ему ничего внушать, просто надо научить: мыть посуду, убирать за собой, стирать (в стиралке хотя бы), выносить мусор, готовить хоть по минимуму что-то. А дальше он сам решит что он хочет в своей семье уже: чтобы он мамонта приносили мог обеспечить жену стиралками/мультиварками/посудомойками и ничего не делать, или тащить мамонтенка и помогать жене во всем.
Главное научи, что работа по дому это не "западло", а нормально - чтобы свином не стал.
Комментарий
-
Надо запомнить для себя всего несколько вещей, в воспитании мальчиков:Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеТак вот, где грань-то? С какого возраста начинать относиться к пацану, как к мужчине, и не припахивать его к уборке, стирке, мытью посуды? С 10? 12? 15? или когда?..
Маме НЕЛЬЗЯ:
-наказывать физически
-повышать голос
-унижать
-спать в одной комнате
А насчет Суворовского....не мешало бы всем вспомнить, КАК и ГДЕ воспитывались принцы и английские лорды.
Недаром джентльмены правили целым миром некогда )
По поводу носков и готовки...почему бы не научить!?
А чему, собственно может научить женщина?
Конечно же "женскому"!
Ну нечего тут больше выдумывать( почему мальчику не поднести сумку маме, не убрать свою комнату, не сготовить себе что-нибудь, не постирать за собой, не погладить свои вещи?)-это как раз мама и делает))
мам, интересующихся воспитанием мальчиков, много. Пап интересующихся мало, почти нет.
А вот, что странно, что отцы ( в большинстве своем) почти не общаются с сыновьями. Какое то равнодушие. Когда начинаешь расспрашивать пап про их сыновей, они не знают что рассказать. Вся ответственность на их женах и бабушках.
Вот тут"с ног на голову"
Почему папы не желают уделять внимание своим детям? Более того, активно этому сопротивляются. Это - самое ужасное.Последний раз редактировалось управдом-друг человека; 12-10-2013, 08:51 AM.
Комментарий
-
Насколько это выполнимо, если семья живёт в однокомнатной квартире? Маму выселить на кухню? )) Вообще, чем это мотивируется? Тем, что мальчик может увидеть ее в непристойном облике? А если она в пижаме спит?..Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщениеНадо запомнить для себя всего несколько вещей, в воспитании мальчиков:
Маме НЕЛЬЗЯ:
-
-спать в одной комнате
А насчет Суворовского....не мешало бы всем вспомнить, КАК и ГДЕ воспитывались принцы и английские лорды.
Недаром джентльмены правили целым миром некогда )
А по поводу суворовского училища и иже с ним - само по себе оно, возможно, весьма хорошее и нужное учебное заведение. Но мне непонятна его роль, как замена модели неполной семьи. Дык, в неполной семье мальчик без отца растет, а в училище-интернате - и без мамы тоже. В одном случае - не видит модели мужского поведения в семье, в другом - не учится строить семейные отношения с женщиной. "Те же яйца, только в профиль". Да и вообще, имхо, очень тяжко потом от многолетнего казарменного распорядка возвращаться в обычную жизнь. Не зря же есть статистика, что детдомовские ребятишки плохо во взрослой жизни адаптируются - привыкли везде и всегда ходить строем и по указке старшего.
Комментарий
-
Ну вот допустим рисуем мы с ребенком, рисуем всякую фигню, а не по методу Петрова-Ложкина описанному в умной книге. Или ребенок разлил воду, например, я даю ему тряпку, и не думаю, что он девочкой от этого станет. В общем больше общения, меньше педагогических экспериментов.Сообщение от Вива Посмотреть сообщениеНе понял?А как разделить эти понятия?Или по очереди?Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Ленчик, тут знаешь ли как у Ницше:
"мужчина должен быть воспитан для войны, женщина - для отдохновения воина, всё остальное - безумие".©
Еще раз "про мам"))
С какого возраста( в некоторых странах) мальчиков отдают на "мужскую половину"( это очень важно!))
Тогда и будет тебе ответ( про "без мамы" и про "неполную семью")
По поводу "мУштры"( если мальчик в неполной семье, то ему все-равно необходим наставник, ему нужно драться, ходить в походы, посещать секции( мальчиков, вообще лучше активно воспитывать) и в этих делах происходит необходимая инициация( в психике)
Увы, Ленчик, но мамы там , ...ни с какого боку))
Комментарий
-
Так насколько я понимаю, мама с определенного возраста нужна ребенку не для того, чтоб штанишки поменять и нос подтереть, а как образец отношений "папа и его женщина". Он где этому учиться-то будет, если со школьного возраста ежедневно перед глазами ни одной женщины, а 100 пацанов-курсантов и "отец-командир"?..Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщение
Увы, Ленчик, но мамы там , ...ни с какого боку))
Комментарий
-
Нахимовское училище ;)Сообщение от Вива Посмотреть сообщениеВспомнил сейчас об офицере-моряке,который сдал мать-старушку в дом престарелых....Может,в свое время,она сдала его в Суворовское училище,чтобы он не мешал ей жить свободно?Все вернулось...Тема то наша.
Комментарий
-
Спасибо за уточнение...Но ведь и так бывает,что дети мешают начать новую жизнь...Мамам.Сообщение от Ondatra Посмотреть сообщениеНахимовское училище ;)
Комментарий
Комментарий