Сообщение от Ленчик
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Женское воспитание - ЗЛО ! ! ! =)
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеМачеха потому что. Лишний "шаг вправо-шаг влево" страшно сделать, вдруг напортачу.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеМачеха потому что. Лишний "шаг вправо-шаг влево" страшно сделать, вдруг напортачу.
он дальше по жизни сам разберется
Усвоит не убий, не укради - уже хорошо.
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение, ребенку больше внимание нужно, а не воспитание. .
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеда не станет он неженкой от вытирания пыли, да в 12-15 еще надо умудриться заставить это сделать, рявкнет нет и все дела...
Комментарий
-
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеВот я и говорю: мозг сломаешь с этими пацанами, с девочками в 100 раз проще. ))) А тут постоянно заморачиваться надо: то ли внушать, что его дело - выучиться, на работу устроиться, "мамонта" в дом тащить, а жена его будет встречать с борщом, рубашками и вымытыми полами, то ли наоборот, говорить, что жена - не бытовая техника... Как правильно-то?..
Комментарий
-
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеВот я и говорю: мозг сломаешь с этими пацанами, с девочками в 100 раз проще. ))) А тут постоянно заморачиваться надо: то ли внушать, что его дело - выучиться, на работу устроиться, "мамонта" в дом тащить, а жена его будет встречать с борщом, рубашками и вымытыми полами, то ли наоборот, говорить, что жена - не бытовая техника... Как правильно-то?..
Не надо ему ничего внушать, просто надо научить: мыть посуду, убирать за собой, стирать (в стиралке хотя бы), выносить мусор, готовить хоть по минимуму что-то. А дальше он сам решит что он хочет в своей семье уже: чтобы он мамонта приносили мог обеспечить жену стиралками/мультиварками/посудомойками и ничего не делать, или тащить мамонтенка и помогать жене во всем.
Главное научи, что работа по дому это не "западло", а нормально - чтобы свином не стал.
Комментарий
-
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеТак вот, где грань-то? С какого возраста начинать относиться к пацану, как к мужчине, и не припахивать его к уборке, стирке, мытью посуды? С 10? 12? 15? или когда?..
Маме НЕЛЬЗЯ:
-наказывать физически
-повышать голос
-унижать
-спать в одной комнате
А насчет Суворовского....не мешало бы всем вспомнить, КАК и ГДЕ воспитывались принцы и английские лорды.
Недаром джентльмены правили целым миром некогда )
По поводу носков и готовки...почему бы не научить!?
А чему, собственно может научить женщина?
Конечно же "женскому"!
Ну нечего тут больше выдумывать( почему мальчику не поднести сумку маме, не убрать свою комнату, не сготовить себе что-нибудь, не постирать за собой, не погладить свои вещи?)-это как раз мама и делает))
мам, интересующихся воспитанием мальчиков, много. Пап интересующихся мало, почти нет.
А вот, что странно, что отцы ( в большинстве своем) почти не общаются с сыновьями. Какое то равнодушие. Когда начинаешь расспрашивать пап про их сыновей, они не знают что рассказать. Вся ответственность на их женах и бабушках.
Вот тут"с ног на голову"
Почему папы не желают уделять внимание своим детям? Более того, активно этому сопротивляются. Это - самое ужасное.Последний раз редактировалось управдом-друг человека; 12-10-2013, 08:51 AM.
Комментарий
-
Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщениеНадо запомнить для себя всего несколько вещей, в воспитании мальчиков:
Маме НЕЛЬЗЯ:
-
-спать в одной комнате
А насчет Суворовского....не мешало бы всем вспомнить, КАК и ГДЕ воспитывались принцы и английские лорды.
Недаром джентльмены правили целым миром некогда )
А по поводу суворовского училища и иже с ним - само по себе оно, возможно, весьма хорошее и нужное учебное заведение. Но мне непонятна его роль, как замена модели неполной семьи. Дык, в неполной семье мальчик без отца растет, а в училище-интернате - и без мамы тоже. В одном случае - не видит модели мужского поведения в семье, в другом - не учится строить семейные отношения с женщиной. "Те же яйца, только в профиль". Да и вообще, имхо, очень тяжко потом от многолетнего казарменного распорядка возвращаться в обычную жизнь. Не зря же есть статистика, что детдомовские ребятишки плохо во взрослой жизни адаптируются - привыкли везде и всегда ходить строем и по указке старшего.
Комментарий
-
Сообщение от Вива Посмотреть сообщениеНе понял?А как разделить эти понятия?Или по очереди?Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Ленчик, тут знаешь ли как у Ницше:
"мужчина должен быть воспитан для войны, женщина - для отдохновения воина, всё остальное - безумие".©
Еще раз "про мам"))
С какого возраста( в некоторых странах) мальчиков отдают на "мужскую половину"( это очень важно!))
Тогда и будет тебе ответ( про "без мамы" и про "неполную семью")
По поводу "мУштры"( если мальчик в неполной семье, то ему все-равно необходим наставник, ему нужно драться, ходить в походы, посещать секции( мальчиков, вообще лучше активно воспитывать) и в этих делах происходит необходимая инициация( в психике)
Увы, Ленчик, но мамы там , ...ни с какого боку))
Комментарий
-
Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщение
Увы, Ленчик, но мамы там , ...ни с какого боку))
Комментарий
-
Сообщение от Вива Посмотреть сообщениеВспомнил сейчас об офицере-моряке,который сдал мать-старушку в дом престарелых....Может,в свое время,она сдала его в Суворовское училище,чтобы он не мешал ей жить свободно?Все вернулось...Тема то наша.
Комментарий
-
Сообщение от Ondatra Посмотреть сообщениеНахимовское училище ;)
Комментарий
Комментарий