Тоже йогурт приготовила,на ночь поставила,правда надо было в 4 утра встать,перелить наверное по баночкам,но было лень и только в 7 смешала с сахарной пудрой и банан добавила,но вкусно,прям как активия,надеюсь и полезно.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?
Свернуть
X
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеТоже йогурт приготовила,на ночь поставила,правда надо было в 4 утра встать,перелить наверное по баночкам,но было лень и только в 7 смешала с сахарной пудрой и банан добавила,но вкусно,прям как активия,надеюсь и полезно.Последний раз редактировалось Nadin*; 02-28-2014, 08:57 AM.
Комментарий
-
Не знаю,как у других мультиварок,но у меня 1 литр молока,1 стаканчик(125 гр) йогурта,я брала активию,но и другие можно и 3-5 ст ложек сахара.У меня прям для моей мульти рецепт http://www.polar.ru/buyers/recipes/deserty/13787/.Молоко кипятишь,остужаешь,добавляешь йогурт и ставишь на 8 часов программу йогурт.Остывало молоко у меня в раковине,в холодной воде,остыло за 3 минуты)
Комментарий
-
Сообщение от Koza Посмотреть сообщениеДевочки ну скажите пожалуйста сколько по пропорциям чего?
Молоко в основном Васильевской (по-моему так наз-ся, в общем синенькое которое), делала и с 4%, и с 3,5%, и 2,5%. Активию брала с разными вкусами - клубника, чернослив, киви+ананаса и др. Йогурт Фуд Мастре только пока с творожной проэксперементировала. Ну и сахар, как писала выше, от 3-х до 5 ст.л. добавляю. Ну и все.
А делаю так: молоко нагрела до 40 градусов, потом добавила йогурт, разлила по стаканчикам, накрыла пищевой пленкой, поставила в мультю, залила водой до уровня йогурта, так же 40 градусов, включила подогрев на...., верней от 15 до 30 мин, в связи с хроническим склерозом, забываю во время выключить))), потом через час опять на 15-30 мин включила подогрев, еще через час вытащила и поставила в холодильник. Обычно делаю вечером, утром холодный йогурт кушаем.
Мультя у меня без функции "йогуртница". Панасоник.Последний раз редактировалось Nadin*; 02-28-2014, 11:07 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщениеБеру все тоже самое, как написала выше Марина.
Молоко в основном Васильевской (по-моему так наз-ся, в общем синенькое которое), делала и с 4%, и с 3,5%, и 2,5%. Активию брала с разными вкусами - клубника, чернослив, киви+ананаса и др. Йогурт Фуд Мастре только пока с творожной проэксперементировала. Ну и сахар, как писала выше, от 3-х до 5 ст.л. добавляю. Ну и все.
А делаю так: молоко нагрела до 40 градусов, потом добавила йогурт, разлила по стаканчикам, накрыла пищевой пленкой, поставила в мультю, залила водой до уровня йогурта, так же 40 градусов, включила подогрев на...., верней от 15 до 30 мин, в связи с хроническим склерозом, забываю во время выключить))), потом через час опять на 15-30 мин включила подогрев, еще через час вытащила и поставила в холодильник. Обычно делаю вечером, утром холодный йогурт кушаем.
Мультя у меня без функции "йогуртница". Панасоник.
Комментарий
-
Сообщение от Koza Посмотреть сообщениеУ меня тоже паносоник-мултя, а как темпу молока узнать? Что 40 градусов, блин я думала прям в чаше готовить с баночками не хочу возиться да и отдала все)))
Вот, сфотала свою "тару"))) вмещается 5 стеклянных (но вроде как и 6 влезло бы, но я 1 разбила))) и 1 пластмассовый - как раз на 1 литр молока
IMG_0240.JPGПоследний раз редактировалось Nadin*; 02-28-2014, 12:16 PM.
Комментарий
-
Вообщем хочу хвастануть, сделала я йогурт на пол литра молока и 100 мл питьевой активии как писала "Угочавес" получилось!!! Но утром он был жидким как снежок, потом перелила в ёмкость и убрала в холодильник, и. О чудо в обед он стал густым, муж с дочерью одобрили сказали прродолжай в том же духе))) и экспереминтируй с наполнителями, сама много побаиваюсь пить у малой реакция на молочку.
Комментарий
-
Делаю йогурт в обычных стеклянных баночках из под майонеза или том.пасты. Воду в мультю не наливаю, просто кладу на дно маленькое полотенце. Если надо много йогурта (2-3 литра) сразу выливаю молоко в чашу мульти.
Если делать на топлённом молоке, получиться домашняя ряженка.Последний раз редактировалось Lenok; 03-03-2014, 10:53 AM.
Комментарий
-
Опять йогурт приготовила,на этот раз из другого йогурта,получилось ооочень вкусно,сделала 2 баночки с бананом,а 4 с нашей с лета замороженной с сахаром виктории,это просто блаженство,сыну стакан налила с удовольствием слопал,сама наелась,теперь очередь мужа оценить))баночки классные с мультей шли пластиковые в форме сердечек с крышками,как раз почти литр в них вмещается.
Комментарий
-
Сообщение от Lenok Посмотреть сообщениеДелаю йогурт в обычных стеклянных баночках из под майонеза или том.пасты. Воду в мультю не наливаю, просто кладу на дно маленькое полотенце. Если надо много йогурта (2-3 литра) сразу выливаю молоко в чашу мульти.
Если делать на топлённом молоке, получиться домашняя ряженка.
А по консистенции какой получается? Просто если в стаканчиках/баночках когда ставишь в холодильник - загустевает дополнительно.
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеДевочки, молоко перед "Йогурчением" кипятить надо? Или просто нагреть до 40 град?
Комментарий
-
А у меня наоборот йогурт свернулся (((. Ставила 3 раза по 15 мин через час поле последних 15 мин ждала час и потом в холодильник. Воду наливала в мультю. Еще когда доставала увидела что свернулся, но поставила в холодильник. Кстати, муж отлил у меня в бокалне стерилизованный и поставил на батарею и у него получился, а у меня нет((( Надо убирать пищ. пленку когда в холод убираешь?
Комментарий
Комментарий