ДД, много читала про мультиварки, но не совсем разобралась: подскажите а печь хлеб можно в любой моделе? Еще интересует приготовление йогурта и молочные каши. Хозяйки бюджетных мультиварок стоимостью до 15-18 тыс, поделитесь советом какую лучше модель выбрать или уж лучше не экономить и подкопить денежек и купить подороже?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?
Свернуть
X
-
у меня мультиповар Бинатон-MBS 2175 = мультиварка+хлебопечка в 1 флаконе (2 чаши)
функционал- выпечка хлеба (несколько программ), тесто, варенье, йогурт, замес теста, ну и функции мультиварки - суп,каша, рагу, тушение, подогрев, разогрев (на нем жарить). В агрегате 2 программы, в программе мультиварки выпечка недоступна, только в режиме хлебопечки, мне было не важно, я пиццы и пироги делаю в духовке, хотя можно и в ней извратится (народ уже додумался как), есть таймер отсрочки на 12 часов кажется. При покупке нужно обратить внимание на щель между крышкой и корпусом, она есть, но не должна быть больше 2-3 мм, если щель больше, то это брак.
покупала в Технодоме. Есть такая же модель Бинатон 2170 - все тоже самое, только нет поддона для пароварки (и пофик, он все равно не подходит к чаше))) и крышка немного по другому выглядит. Такую мы купили родителям. В небольшой семье удобно, в большой будет все время занята чем то одним. Я к примеру хлеб пеку раз в 2-3 дня (такие мы едоки хлеба-и домашний хлеб не портится примерно неделю - просто в пакете на столе немного черствеет, но не высыхает и не плеснеет), готовлю в ней иногда каждый день, иногда через день. Но я каши не варю практически, нет надобности просто. ТАк как есть хлебное ведерко с тестомесом - удобно делать тесто как дрожжевое так и пресное - 15 минут и готово (ну дрожжевое потом еще растаивается полтора часа)
ну и хлебушек
Комментарий
-
У меня такая,брали в Сулпаке за 21 тыс.
Мощность: 860 Вт
Вместимость: 5 л
Электронная панель с сенсорным управлением
Трехцветный LCD дисплей на русском языке
16 предустановленных программ + функция "Мультиповар"(есть молочная каша,йогурт,тушение,на пару,плов,выпечка,суп,жарка,выпекание,десерт,крупа ,подогрев,пицца)
Технология 3D нагрева (равномерный нагрев пищи со всех сторон)
Чаша с антибактериальным керамическим покрытием
Таймер отсрочки до 24 часов (позволяет приготовить еду к назначенному времени)
Поддержание температуры 24 часа
Съемная конструкция внутренней крышки
Герметичность чаши обеспечивает сохранность полезных элементов в продуктах
Чаша оснащена удобными ручками
Объем чаши 5л позволяет приготовить блюдо до 10 порций
Чашу можно мыть в посудомоечной машине
Аксессуары в комплекте:
- столовая ложка
- плоская ложка
- мерная чашка
- контейнер-пароварка
- емкость для приготовления йогурта
- съемный контейнер для конденсата
Книга рецептов в подарок
Комментарий
-
У меня бюджетная Панасоник ТМН-18.
Каши-отлично, пироги из жидкого теста (типа бисквитов, шарлоток и т.п.)-отлично, жарить, тушить, варить, на пару, плов-все замечательно. Таймер, подогрев. Йогурт не получился совсем, пробовала раза 3 и плюнула. Зато какая отличная лимончелла там получается! Эх, когда-нибудь закончу ГВ, сделаю и напьюсь!)))
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеУ меня бюджетная Панасоник ТМН-18.
Комментарий
-
Сообщение от Kartinka Посмотреть сообщениеЧе эт она бюджетная то??? Вполне достойная)))))) И в приготовлении другим ни сколько не уступает!!!! Один минус - была бы сменная чаша на нее в продаже!!!
Комментарий
-
T_Ru
vancharova прочитала вашу статью-отзыв, очень даже доступно все написано, а судя по комментариям ни у меня одной проблемы с варкой риса)))
Комментарий
-
Сообщение от vancharova Посмотреть сообщениеДевочки, я свое мнение написала здесь. Если честно, то лучше берите недорогую, не понравится, так не жалко выкинуть ! А вообще она очень мне помогает. Первую мультиварку я взяла за 7 тыс. до сих пор работает отлично . И йогурты делала, правда долго выходило, ну ничего...за то вкусно !
Комментарий
-
Сообщение от kowka Посмотреть сообщениеЯ вот тоже взяла для начала недорогую поларис за восемь с копейками,долго металась какую взять и надо мне оно вообще,а теперь каши варю,кексы,запеканки пеку только в ней,в общем за месяц все функции испробывала,но остановилась на кексах и кашах,совсем плиту она мне не заменила,но вещь хорошая,приобретению очень рада
- - - Добавлено - - -
А почему мою ссылочку удалили? сайт то не парнаграфический, да и в правилах написано что даже НУЖНО указывать источник Я же не злоупотребляю,)))))
Комментарий
-
Сообщение от vancharova Посмотреть сообщениеконечно, мы вышли на улицу, включили что то варить, и убавлять не надо!)
- - - Добавлено - - -
А почему мою ссылочку удалили? сайт то не парнаграфический, да и в правилах написано что даже НУЖНО указывать источник Я же не злоупотребляю,)))))
нам своего хватает
хотите оставить отзыв, пишите тут, без ссылок
Комментарий
-
Сообщение от vancharova Посмотреть сообщениекласс! А вот я еще хлеб не пикла, мне кажется выйдет сырой )))))) Я вообще с тестом не дружу :sensored:
Комментарий
-
я о мультиварках услышала пару месяцев назад от подруги - она на работе только о ней и говорит, что родные ей на ДР подарили и такая это хорошая помошница и варит супы и каши и печет...
подговорила и я мужа своего, т.к. семья у нас мы да 2е детей взяли с чашей побольше - взяли Редмонд м90 - 5 литров.
уже за месяц полностью освоила мультиварочку свою и муж тоже освоил. готовлю постоянно суп, борщ, каши вообще прекрасно получаются за ночь,- ставлю на отсрочку и на подогрев и завтрак готов без всяких усилий с моей стороны) муж мой тоже в мульте готовит мясные только блюда -- говорит, что мясо должен готовить мужчина...
Комментарий
Комментарий