Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
    варю в мульте холодец
    отпишусь, что получится)
    Буквально на днях варила холодец в мультиварке))) Причем, не в первый раз уже) Очень вкусный холодец получается)
    Варю следующим образом - складываю в мультичашу свиные ноги (которые копыта) и лыдки . У меня помещается по две штуки тех и других. Заливаю водой, чтобы все закрыло, и на Тушение часов на 6-6,5. Где то часа через 3-4 открываю крышку и добавляю соль, перец горошком, лавровый лист и целую (не резанную) очищенную луковицу. Потом ее вылавливаю. И все) Обычно делаю днем, ставлю где то после обеда, и после отключения оставляю все в мультиварке остывать до утра. Утром разбираю мясо от косточек, перекручиваю его на мясорубке (мне такой вариант нравится больше, чем когда мясо порезано), добавляю чеснок, черный перец, раскладываю по чашкам, заливаю процеженным бульоном и - в холодильник на застывание) Застывает замечательно, желатин никогда не добавляю.

    Комментарий


      Сообщение от Чья-то звездочка Посмотреть сообщение
      Буквально на днях варила холодец в мультиварке))) Причем, не в первый раз уже) Очень вкусный холодец получается)
      Варю следующим образом - складываю в мультичашу свиные ноги (которые копыта) и лыдки . У меня помещается по две штуки тех и других. Заливаю водой, чтобы все закрыло, и на Тушение часов на 6-6,5. Где то часа через 3-4 открываю крышку и добавляю соль, перец горошком, лавровый лист и целую (не резанную) очищенную луковицу. Потом ее вылавливаю. И все) Обычно делаю днем, ставлю где то после обеда, и после отключения оставляю все в мультиварке остывать до утра. Утром разбираю мясо от косточек, перекручиваю его на мясорубке (мне такой вариант нравится больше, чем когда мясо порезано), добавляю чеснок, черный перец, раскладываю по чашкам, заливаю процеженным бульоном и - в холодильник на застывание) Застывает замечательно, желатин никогда не добавляю.
      хорошо, что про лавровый лист напомнили))))
      счас закинула, 40 минут осталось до конца тушения
      вот тоже думаю оставить в чаше до утра, не хочется на ночь глядя возюкаться

      а рецепт у меня почти как у вас
      ножка свинячья, куриный окорочок, говядины кусок, луковица целиком, морковка целиком, перец горошком, лавровый лист, водой залить
      ну тушение на 6 часов
      ну а там кому как нравится мясо разделывает, я мясо люблю кусками чтоб было, и в холодильник)
      еще рекомендуют мясо отстаивать в воде, чтоб бульон был прозрачным
      у меня мясо мол дня в воде стояло потом промыла еще раз и в мультю

      Комментарий


        Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
        ....еще рекомендуют мясо отстаивать в воде, чтоб бульон был прозрачным...
        Ну да, я тоже отстаивала полдня, но не знала, что это влияет на прозрачность бульона))) Я думала, это для того, чтобы копыта лучше промывались))))
        И, кстати - да, бульон прозрачный получается)

        Комментарий


          Сообщение от Чья-то звездочка Посмотреть сообщение
          Ну да, я тоже отстаивала полдня, но не знала, что это влияет на прозрачность бульона))) Я думала, это для того, чтобы копыта лучше промывались))))
          И, кстати - да, бульон прозрачный получается)
          я тоже не знала, а оказывается вот оно как)))
          я вообще первый раз холодец варю
          попалась случайно поросячья ножка, пришлось ее куда то пристраивать, если б мульти не было, то не думаю что я на холодец бы сподобилась)

          Комментарий


            делала итальянскую лазанью в мульте по этому рецепту http://multivarka-recepti.ru/vtorye-...a-v-multivarke листы брала в метро по 700 (ушла только треть пачки), сыр российский, получилось обалденно вкусно сытно и необычно, мои все в восторге были, смели с тарелки за 5 мин, только треск за ушами стоял)

            Комментарий


              ну в общем отписываюсь по холодцу
              сама не ожидала, что такой получится
              у меня муж вообще холодец не ест и никогда не ел, от этого же за уши не оттянешь
              ну и плюс еще один, когда мясо разделывала, оно от косточек само отваливалось и очень мягкое получилось
              бульон прозрачный и сверху холодца слоя жира нет(терпеть его не могу)
              в общем буду теперь готовить холодец, эксперимент удался)

              Комментарий


                Ну а у нас мультиварка все еще проходит краш-тесты)
                Готовлю в ней все подряд, бедненькая плита за две недели была включена два раза, ей очень скучно и тоскливо)

                О приобретении не пожалели ни разу.

                Комментарий


                  Сообщение от Чудовперьях Посмотреть сообщение
                  кто делал топленое молоко или ряженку в мульте..получилось?http://gotovim-doma.ru/forum/viewtop...71e255291759fa я что то боюсь что молоко вылезет через клапан
                  Я делала вообще без рецептов, вылила литр багратионовского молока, поставила на режим "Каша" (он наименее кипящий в моей мульте), по умолчанию 1 час, это было вечером, т.е. это молоко осталось в мульте на ночь. На утро я правда получила не топленое молоко, а концентрированное, типа Шадринского,только вкуснее, ну ооочень вкусно с чаем.

                  Комментарий


                    А у меня хваст))) Нежданно, негаданно появилась у меня мультиварка панасоник 181. Вчера на ночь опробовала сей чудный девайс. Кашу поставила пшенную с отсрочкой на утром. Ну очень понравилось))) Сегодня планирую на ночь кукурузно-манную поставить. Так вот по кукурузно - манной вопрос - комочки там могут образоваться? Вот по рецепту в другой ветке - 40 г кукурузной крупы, 40 г манной крупы - это как в стакане навешать? там же мл вроде указаны....

                    Комментарий


                      Сообщение от Labella Посмотреть сообщение
                      А у меня хваст))) Нежданно, негаданно появилась у меня мультиварка панасоник 181. Вчера на ночь опробовала сей чудный девайс. Кашу поставила пшенную с отсрочкой на утром. Ну очень понравилось))) Сегодня планирую на ночь кукурузно-манную поставить. Так вот по кукурузно - манной вопрос - комочки там могут образоваться? Вот по рецепту в другой ветке - 40 г кукурузной крупы, 40 г манной крупы - это как в стакане навешать? там же мл вроде указаны....
                      не рискуйте, крупа за ночь осядет и будет комками...лучше встаньте на 15 мин раньше утром, она быстро готовится)
                      на граммы не обращайте внимания, делайте по привычке как всегда делаете в кастрюле..ложка с горкой крупы той и той, где то на два стакана молока. сахар соль масло. Если что потом подкорректируете под себя.
                      мои очень любят гречневую утром. Вечером гречку промыть, залить 1:1 водой(или лучше бульоном, можно 1ст томатного сока вместо воды) сверху положить(утопить) замороженные котлеты(можно магазинные) и поставить на таймер.
                      Последний раз редактировалось ; 10-22-2013, 01:28 PM.

                      Комментарий


                        Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                        ну в общем отписываюсь по холодцу
                        сама не ожидала, что такой получится
                        у меня муж вообще холодец не ест и никогда не ел, от этого же за уши не оттянешь
                        ну и плюс еще один, когда мясо разделывала, оно от косточек само отваливалось и очень мягкое получилось
                        бульон прозрачный и сверху холодца слоя жира нет(терпеть его не могу)
                        в общем буду теперь готовить холодец, эксперимент удался)
                        сколько по времени готовила холодец

                        Комментарий


                          Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
                          сколько по времени готовила холодец
                          на тушении 6 часов

                          Комментарий


                            Сообщение от Чудовперьях Посмотреть сообщение
                            не рискуйте, крупа за ночь осядет и будет комками...лучше встаньте на 15 мин раньше утром, она быстро готовится)
                            на граммы не обращайте внимания, делайте по привычке как всегда делаете в кастрюле..ложка с горкой крупы той и той, где то на два стакана молока. сахар соль масло. Если что потом подкорректируете под себя.
                            мои очень любят гречневую утром. Вечером гречку промыть, залить 1:1 водой(или лучше бульоном, можно 1ст томатного сока вместо воды) сверху положить(утопить) замороженные котлеты(можно магазинные) и поставить на таймер.
                            Сготовила я таки манно-кукурзную кашу в мульте))) Ничего комками не взялось между прочим) Я с вечера промешала крупу и все. Утром встала, когда уже на подогреве каша была. Промешала и пока помылись и собрались кушать каша стала самое то) Я довольна. Сегодня ячневая на ночь будет)))

                            Комментарий


                              Чтобы комков не было, достаточно крупу перемешать с солью и сахаром.

                              Комментарий


                                Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
                                Чтобы комков не было, достаточно крупу перемешать с солью и сахаром.
                                А крупу в молоко сыпать или наоборот?

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X