Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от natali555 Посмотреть сообщение
    Где купить мультистакан? при переезде потерялся(((
    Можно, наверное, заказать в сервисном центре. Я на Панасоник заказывала контейнер для варки на пару, пришел через месяц, т.к. в Казахстане не осталось их...
    СЦ-на Солнечной

вот к теме про царапины, взято из того, что высылала Ondatra:

*НЕ ЦАРАПАТЬ НИЧЕМ. Острые кости и т.п. лучше не ложить, чтобы не поцарапалась внутри.
    *Внутри нее использовать только мягкие лопатки, поварешки. Железные ложки-вилки и т.п. НЕЛЬЗЯ. Ложку от мульти тоже не использовать, она оставляет полосы на кастрюльке. Лучше ее приспособить под муку (удобно накладывать), месить тесто.
    *Кастрюльку мыть мягкой губкой, все то, что пришкварилось - не отдирать ни в коем случае, лучше залить водой, дать постоять, потом легко отмыть, Фэйри можно.
    *После готовки еду не оставлять на хранение надолго, лучше сразу перекладывать в любую посуду для хранения, если сразу не съедите. Постоять еда горячей, конечно, может, при закрытой или полуприкрытой крышке, пока кто-то не идет сразу кушать.
    Вообще, после готовки она сразу переключается на Подогрев, этот режим длится до 13 часов, просто надо помнить, что если блюдо сухое (плов, макароны, мясо и т.п.), долгий Подогрев потихоньку ведет к испарению жидкости, и еда может просто пересохнуть. И за долгое время просто прокиснуть, особенно летом.
    *Горячую кастрюльку не надо заливать сразу холодной водой, пусть остынет до теплой, и потом мыть (это правило касается любых кастрюль и сковородок, так посуда будет служить дольше).
    Последний раз редактировалось GloriЯ; 03-25-2013, 12:40 AM.

Комментарий

Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
      была сегодня в магазинах,хотела купить панасоник мультиварку,сказали что еще в декабре последнее распродали и сняли с производства.Теперь они новые пошли,квадратные такие.[ATTACH=CONFIG]95936[/ATTACH](ну под типа такой вот)Ну ничего так,удобные.Только жаль мне на 3 л. только попалась.На 3 л.мало наверное для семьи из трех (пока) человек? Суп уже там не сваришь.Зато поди тортики удобно печь?Посоветуйте?
      И чем отличается мультиварка высокого давления?
      Мне кажется для вашей семьи маловата будет (нас 2е и то я 5литровую купила). И для тортиков я считаю МВ не лучший инструмент ИМХО во первых готовый оттуда фиг вытрясишь весь помнешь и переломаешь, во вторых сверху они не подрумяниваются и выглядет не аппетитно
      МВ Редмонт что у вас на картинке довольно хорошие у нас на работе многие такие купили и не жалуются, а у меня вообще малоизвестная и бюджетная Витесс и я ей тоже очень довольна

Комментарий

а где купили Редмонт у нас в городе?

Комментарий

была сегодня в магазинах,хотела купить панасоник мультиварку,сказали что еще в декабре последнее распродали и сняли с производства.Теперь они новые пошли,квадратные такие.[ATTACH=CONFIG]95936[/ATTACH](ну под типа такой вот)Ну ничего так,удобные.Только жаль мне на 3 л. только попалась.На 3 л.мало наверное для семьи из трех (пока) человек? Суп уже там не сваришь.Зато поди тортики удобно печь?Посоветуйте?
          И чем отличается мультиварка высокого давления?
          А почему суп в мульте не сваришь?

Комментарий

а где купили Редмонт у нас в городе?
            Я не в Ука живу, в Новосибе все покупалось)

Комментарий

Сообщение от Юльченок Посмотреть сообщение
              А почему суп в мульте не сваришь?
              имеется в виду суп в объеме 3 литров не сваришь,маловато как то по моему.Хочу новинку купить и душа болит а вдруг маловата будет на 3 литра? а на 5 нету

Комментарий

Ноча, я вчера три раза пыталась ответ написать, телефон-поганец весь текст три раза сбрасывал, в итоге психанула))
                По теме. В СВ какой марки мультя?
                Про дедушку. Как в рекламе, конечно, не будет, но скороварка быстрее мультиварки, это факт. С другой стороны, скороварки я знаю только как продавец, а мульти ещё и как потребитель, поэтому здесь мои пристрастия на стороне последних.
                Объём. Зависит от того, как часто ты готовишь. Ну, например, если один раз в день готовить и потом весь день это приготовленное есть, то три маловато будет, а 3,8 восемнадцатого панаса в самый раз. Но если ты на завтрак-обед-ужин готовишь каждый раз отдельно, то и трёх литров за глаза. Суп в объёме 3,5 литра можно есть два дня)
                Про марки. Панасы, возможно, и не самые лучшие, просто они очень распространены и легко на них найти рецепты в инете. С другой стороны, в процессе эксплуатации приспособишь любой рецепт под любую мультю, это легко. Хорошие мульти у Мулинекса, у них есть режим жарки, что в панасе приходится делать на выпечке, что не совсем верно. Достойные мульти у Филипса. Примерно на этой же ступени и Редмонд. Несколько ниже качество у Скарлетт и Витесс, ВЭС, но зато они значительно дешевле, готовить будут так же, но просто выше риск поломки. Но год гарантии несколько страхует. Ну, может, покрытие быстрее сотрётся. Но для тех, кто никогда мультей не пользовался - хороший вариант попробовать. Бывали случаи, когда люди покупали дорогую мультю, а пользоваться не стали, потому что вкус показался пресным, не привычным. Ну, это я к тому, что и неизвестные марки не так уж плохи для начала.

Комментарий

вот такие продают в СВ20110826_1.jpg что скажите,Итальянская или Франц.технология сборк китай.Чаша тефлон,толстая.Есть отсрочка и поджарка.

Комментарий

Ну, это то же качество, что и у Витесс, Скарлетт. А в М-Техниксе не смотрели? У них больший объём был.

Комментарий

сейчас прозвоню,узнаю
                      нее Панасов нет и в Алматы на складах тоже,и не ожидается.
                      Последний раз редактировалось Ночка; 03-25-2013, 12:46 PM.

Комментарий

Я имела в виду, там Витесс большого объёма был.

Комментарий

у Витеса нет выпечки:((

Комментарий

вот такие продают в СВ[ATTACH=CONFIG]96109[/ATTACH] что скажите,Итальянская или Франц.технология сборк китай.Чаша тефлон,толстая.Есть отсрочка и поджарка.
                            При покупке недорогих МВ часто жалуются на низкое кач-во пластика и еда потом воняет, нужно обратить на это внимание (мне ттт с эти повезло) и что-то я не увидела у этой модели функции жарки и чаша вроде керомическая

у Витеса нет выпечки:((.
                            смотря какая модель у меня VS 516 в ней есть, но нет функции суп, но я на функции рис варю)
                            Последний раз редактировалось L_Dem; 03-25-2013, 01:33 PM.

Комментарий

Жарка у Мулинекса. Там где её нет можно зажаривать на выпечке или функция пирог.

Комментарий

Сообщение от L_Dem Посмотреть сообщение
                                И для тортиков я считаю МВ не лучший инструмент ИМХО во первых готовый оттуда фиг вытрясишь весь помнешь и переломаешь, во вторых сверху они не подрумяниваются и выглядет не аппетитно
                                Не соглашусь! Постоянно пеку тортики бисквитного типа (жидкое тесто), и очень довольна! Во-первых нижняя корочка прекрасно зажаривается, а при переворачивании она становится верхней. Во-вторых все у меня нормально вытрясается, и не ломается... Может в рецепте что-то не так, что он такой хрупкий получается?
                                У меня мультя 1,5 года. Я уж не помню, что готовила бы на плите (а, суп собаке варю и кофе))), все остальное-там. Рецепты в основном с инета. Довольна как слон!
                                С первого дня эксплуатации пользуюсь только силиконовой лопаткой.

Комментарий

Обработка...
                                X