Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Консультации по страхованию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Плохой значит закон. И то, что страховые не продают каско машинам старше 10 (если не ошибаюсь) лет - тож не хорошо.

Комментарий

У меня есть пару вопросиков по российской страховке, можете ответить? Первое (не очень важное): почему россияне приезжая к нам на пару недель платят за страховку копейки, а с нас дерут три шкуры (я въезжая в россию на неделю плачу столько же сколько за пол-года дома)? Второе: как правильно оформляется российский страховой полис? А конкретно "срок действия" и "период действия". Этот вопрос лучше обсуждать имея перед глазами сам полис. Могу ли я имея полис на 15 дней разбить его на 3 поездки по 5 дней? Инспекторы ГИБДД говорят что можно, а наши страховщики- нет.

Комментарий

Сообщение от Stasyan Посмотреть сообщение
        Оффтоп: Модераторов уже как то просил и ещё раз попрошу, удалите мою старую тему про "Консультации по страхованию"
        все темы по страхованию объединены в одну

Комментарий

Сообщение от Зоя11 Посмотреть сообщение
          Выплата возможна согласно Закона ГПО ВТС № 446-II от 01.07.2003г. ст. 18 п.1 п.п.2
          ".. Потерпевший вправе...произвести вместо страхователя (застрахованного) сбор документов, необходимых для осуществления страховой выплаты, и представить их страховщику"
          т.е. по мере предоставления полного пакета документов в СК (страховая компания), СК обязана осуществить страховую выплату потерпевшему.
          Документы необходимые для страховой выплаты согласно Закона ГПО ВТС № 446-II от 01.07.2003г. ст. 25 п.2: 1) страховой полис (его дубликат) лица, чья гражданско-правовая ответственность наступила вследствие причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу потерпевшего, в случае его отсутствия копия страхового полиса, либо при наличии одного из сведений по указанному страховому полису (наименование страховщика, номер, дата выдачи страхового полиса) или о страхователе (фамилия, имя, при наличии - отчество страхователя, государственный номер регистрации транспортного средства);
          2) документ, подтверждающий факт наступления страхового случая и размер вреда, причиненного потерпевшим;
          В подпункт 3 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 07.05.07 г. № 244-III (см. стар. ред.)
          3) копия справки организаций здравоохранения о сроке временной нетрудоспособности потерпевшего в случае наличия факта причинения вреда жизни, здоровью потерпевшего или справки специализированных учреждений об установлении инвалидности потерпевшего - в случае ее установления;
          Подпункт 4 изложен в редакции Закона РК от 20.02.06 г. № 128-III (см. стар. ред.)
          4) нотариально удостоверенная копия свидетельства о смерти потерпевшего;
          Пункт дополнен подпунктом 4-1 в соответствии с Законом РК от 20.02.06 г. № 128-III
          4-1) документ, подтверждающий право выгодоприобретателя на возмещение вреда (копия);
          Пункт дополнен подпунктом 4-2 в соответствии с Законом РК от 07.05.07 г. № 244-III; изложен в редакции Закона РК от 30.12.09 г. № 234-IV (см. стар. ред.)
          4-2) заявление на организацию оценки в случае, предусмотренном пунктом 7 статьи 22 настоящего Закона;
          В подпункт 5 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 30.12.09 г. № 234-IV (см. стар. ред.)
          5) документы по оценке размера причиненного вреда, произведенной независимым экспертом, в случае, предусмотренном пунктом 6 статьи 22 настоящего Закона;
          6) копия удостоверения личности выгодоприобретателя (для физического лица) или оригинал доверенности, выданной представителю юридического лица;
          7) документы, подтверждающие расходы, понесенные страхователем (застрахованным) в целях предотвращения или уменьшения убытков при наступлении страхового случая, - при их наличии;
          В подпункт 8 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 20.02.06 г. № 128-III (см. стар. ред.)
          8) копия водительского удостоверения страхователя (застрахованного) или лица, управлявшего транспортным средством, и копия документа, подтверждающего его право на управление данным транспортным средством, в том числе копия свидетельства о регистрации транспортного средства.
          Истребование страховщиком дополнительно других документов от страхователя (застрахованного) либо потерпевшего не допускается.
          Замечательно
          Установлен ли какой-нибудь срок в рамках которого необходимо известить страховщика о наступлении страхового случая?
          И, если не секрет, представителем какой СК Вы являетесь?

Кореец, нечего доказывать, что авто как только выехало с салона уже не новое и падает в цене, и объяснять, что ЭТО ЗАКОН (написанный не страховыми компаниями) не буду, надоело уже за 5 лет работы.
          Вы консультируете или спорите?

Комментарий

Сообщение от al75ex Посмотреть сообщение
            У меня есть пару вопросиков по российской страховке, можете ответить? Первое (не очень важное): почему россияне приезжая к нам на пару недель платят за страховку копейки, а с нас дерут три шкуры (я въезжая в россию на неделю плачу столько же сколько за пол-года дома)? Второе: как правильно оформляется российский страховой полис? А конкретно "срок действия" и "период действия". Этот вопрос лучше обсуждать имея перед глазами сам полис. Могу ли я имея полис на 15 дней разбить его на 3 поездки по 5 дней? Инспекторы ГИБДД говорят что можно, а наши страховщики- нет.
            По первому вопросу, да действительно, временный въезд в Казахстане действительно стоит дешевле в 6-7 раз. У них стоимость страховки зависит от объема двигателя. Тарифы по ОСАГО в (России) и ОГПО ВТС в (Казахстане) установлены по Законам страны, в которой он действует.Почему такая разница к сожалению мы пояснить не можем, т.к. вопрос не нашего уровня)). Срок действия в российском полисе ставится по желанию Страхователя, к примеру полис выписывается сегодня, а дата начала действия со следующего месяца, либо полис выписан сегодня и действует с того времени (часов и минут) которое указана в полисе, но не ранее времени обращения в СК для заключения полиса. Надеюсь объяснила понятно, если что пишите в личку созвонимся! По поводу разбивки полиса не совсем поняла, ну постараюсь ответить через минутку)).

[QUOTE=Гесер;433261]Замечательно
            Установлен ли какой-нибудь срок в рамках которого необходимо известить страховщика о наступлении страхового случая?
            И, если не секрет, представителем какой СК Вы являетесь?

В Законе ГПО ВТС ст. 16, п. 2, п.п.3 сказано, Страхователь обязан незамедлительно, но не позднее трех рабочих дней...уведомить об этом страховщика...доступным способом (устно, письменно), ну и потом письменно подтвердить в течении 72 часов. Если страхователь (застрахованный) по уважительным причинам не имел возможности выполнить указанные действия, он должен подтвердить это документально. (однако несвоевременное сообщение в СК не является основанием для отказа в страховой выплате). Это что касается ГПО ВТС. По добровольным видам страхования условия страхования в договоре прописываются согласно утвержденным Правилам СК и волеизъявлением сторон, НО что касается извещения о наступлении страхового случая, все аналогично обязательным видам, т.е также в трехдневный срок. Но не забывайте про форс-мажор.
            Если Вы не против хотелось бы ответить по поводу места моей работы в личку.

По вопросу "дробления" полиса я созвонилась с российскими коллегами, они ответили, что дробить сроки мы не имеем права, что касается ГИБДД я так понимаю, что они говорят про вторую строку российского полиса, там указано "Страхование распространяется на страховые случаи, произошедшие в период использования ТС в течение срока действия договора" и указаны пустые клеточки для заполнения сроков (как раз три периода). Но хочу Вам сказать, что это никоим образом не отразится на страховой премии, т.е. страховка будет стоить в зависимости от общего срока действия.
            Последний раз редактировалось Симона; 03-02-2012, 12:10 PM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

Хорошая темка ))

Как повлиять на СК, если она не выдают справку о принятии документов? Говорят, что справка у них в единственном экземпляре (так и есть), в этой справке есть росписи как виновника так и потерпевшего и этот оригинал они отдать не могут, только его копию, со словами, копия - это и есть справка.

Статья 25. Общие условия осуществления страховой выплаты.
              3. Страховщик, принявший документы, обязан составить в двух экземплярах справку с указанием полного перечня представленных заявителем документов и даты их принятия.
              Один экземпляр справки выдается заявителю, второй экземпляр с отметкой заявителя в ее получении остается у страховщика.
              Как можно с минимальной руганью получить данную справку от СК?

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                Хорошая темка ))

Как повлиять на СК, если она не выдают справку о принятии документов? Говорят, что справка у них в единственном экземпляре (так и есть), в этой справке есть росписи как виновника так и потерпевшего и этот оригинал они отдать не могут, только его копию, со словами, копия - это и есть справка.

Как можно с минимальной руганью получить данную справку от СК?
                При отказе в выдаче справки о принятии документов, Вам необходимо обратиться к руководству (Директору филиала) с официальным заявлением, т.е. в приемной на Вашем экземпляре заявления ставиться входящий номер. В случае если на Ваше заявление не отреагировали, Вы имеете право обратиться в уполномоченный гос.орган Комитет финансового надзора, представительство в нашем городе в Нацбанке.

Комментарий

В Законе ГПО ВТС ст. 16, п. 2, п.п.3 сказано, Страхователь обязан незамедлительно, но не позднее трех рабочих дней...уведомить об этом страховщика...доступным способом (устно, письменно), ну и потом письменно подтвердить в течении 72 часов. Если страхователь (застрахованный) по уважительным причинам не имел возможности выполнить указанные действия, он должен подтвердить это документально. (однако несвоевременное сообщение в СК не является основанием для отказа в страховой выплате). Это что касается ГПО ВТС. По добровольным видам страхования условия страхования в договоре прописываются согласно утвержденным Правилам СК и волеизъявлением сторон, НО что касается извещения о наступлении страхового случая, все аналогично обязательным видам, т.е также в трехдневный срок. Но не забывайте про форс-мажор.
                  Если Вы не против хотелось бы ответить по поводу места моей работы в личку.
                  Данное положение применимо к потерпевшему?
                  Личка пуста :)

Комментарий

Сообщение от Гесер Посмотреть сообщение
                    Данное положение применимо к потерпевшему?
                    Личка пуста :)
                    Данное положение применимо ко всем участникам ДТП (к примеру), т.е. если потерпевший решает самостоятельно заниматся сбором документов, он также извещает СК о наступлении страхового случая, в эти же сроки. НО опять же повторюсь про форс-мажор и в Гражданском кодексе были внесены изменения касательно отказа СК в выплате, а именно несвоевременное извещение о наступившем страховом случае не является основанием для отказа в страховой выплате.

Комментарий

что касается ГИБДД я так понимаю, что они говорят про вторую строку российского полиса, там указано "Страхование распространяется на страховые случаи, произошедшие в период использования ТС в течение срока действия договора" и указаны пустые клеточки для заполнения сроков (как раз три периода). Но хочу Вам сказать, что это никоим образом не отразится на страховой премии, т.е. страховка будет стоить в зависимости от общего срока действия.
                      В том то и дело, что в первой строке "Срок действия договора" должно быть указано 1 год со дня оформления страховки, а в этих трех строчках как раз периоды использования транспортного средства, в совокупности не превышающие общий страховой срок. Конкретная ситуация: ребенок учится в Бердске, так как он несовершеннолетний, приходится ездить за ним на каждые каникулы, и после оных отвозить обратно. Время нахождения в РФ каждый раз составляет максимум 3-е суток. И платить за каждую поездку порядка 7-8 тыщ только за страховку, это я думаю перебор. Оформить годовую, тоже не могу, потому что приходится ездить на разных машинах. Как можно снизить расходы на страховку?

Комментарий

Вы консультируете или спорите?
                        Внимательней надо быть, я же написал не консультирую и занимаюсь страхованием уже давно.

Комментарий

Внимательней надо быть, я же написал не консультирую и занимаюсь страхованием уже давно.
                          Рад за Вас
                          Что мне еще нужно делать?
                          На какую реакцию Вы рассчитываете при таком стиле общения? Хотели бы консультировать - консультировали бы, а не пускались в бессмысленные споры
                          Последний раз редактировалось Гесер; 03-03-2012, 03:41 PM.

Комментарий

Рад за Вас
                            Что мне еще нужно делать?
                            На какую реакцию Вы рассчитываете при таком стиле общения? Хотели бы консультировать - консультировали бы, а не пускались в бессмысленные споры
                            а я не рад. какая ещё реакция? где ты вообще увидел, что я тут консультировать собрался? написал же: я НЕ консультирую и НЕ страхую уже 2 года (хотя до сих пор просят консультаций). Я просто зашел также как и ты, отписал своё мнение. Эту тему сейчас начала Зоя, к ней и обращайтесь за консультациями. Что ты ко мне прицепился то?

Комментарий

В том то и дело, что в первой строке "Срок действия договора" должно быть указано 1 год со дня оформления страховки, а в этих трех строчках как раз периоды использования транспортного средства, в совокупности не превышающие общий страховой срок. Конкретная ситуация: ребенок учится в Бердске, так как он несовершеннолетний, приходится ездить за ним на каждые каникулы, и после оных отвозить обратно. Время нахождения в РФ каждый раз составляет максимум 3-е суток. И платить за каждую поездку порядка 7-8 тыщ только за страховку, это я думаю перебор. Оформить годовую, тоже не могу, потому что приходится ездить на разных машинах. Как можно снизить расходы на страховку?

Приветствую Вас! простите, что долго не отвечала Вам. По Вашему вопросу я обратилась за консультацией к российским коллегам. Дело в том, что даже если Вы приобретете годовую страховку при замене транспортного средства Вам придется делать расторжение полиса и заключение нового на новый срок. Важно! При этом Вы теряете 23 % на ведение дела. Также переоформлением полиса занимается в нашем городе не каждый Страховщик, т.к. у нас большинство Страховщиков являются страховыми агентами российских компаний. При выезде в Россию Вам выгоднее заключать годовую страховку на один автомобиль если выезжаете более трех раз. Напишу Вам в личку

Комментарий

Занимаюсь российской страховкой на любые сроки. Скидки, обращайтесь)

Комментарий

Обработка...
                                X