Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вопрос к тем, кто уже прошел процедуру выписки на ПМЖ или только собирается (ну и к тем, кто владеет информацией)... Для выезда на ПМЖ из казахстана необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей...
    Проблема такая: родители в разводе с тех пор, как мне исполнилось 3 года, я жил с матерью и за последние 25 лет я отца не видел не слышал, но знаю точно, что в У-ка, а скорее всего и вообще в казахстане его нет (большая вероятность, что давно уже проживает в РФ), однако наша миграционка данный факт подтвердить не может, т.к. он якобы к ним не обращался (может просто лень искать или нет старых данных в БД). В итоге, от матери я разрешение уже взял, но от отца получить его не могу, никаких родственников его здесь также уже давно нет...
    Кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой? Если да, то как решали? Можно конечно через суд, но для этого нужно его бъявить в розыск, давать объявления в газеты, только потом подавать в суд... эта процедура не быстрая... Может есть какие-то другие способы?

Комментарий

Сообщение от Ленусик Посмотреть сообщение
      ну вот и поздравляю вас с этим счастьем)))
      а у нас муж сегодня в алмате уже получит свидетельство и вечером домой))
      спасибо) сколько делали свидетельство с момента подачи заявления? есть шансы, что подав заявление в понедельник, можно получить свидетельство в пятницу? по идее и при их желании, его можно сделать в течение дня )) там не так уж и много нужно заполнять...
      Просто в алмате буду всю неделю, не хочется потом опять еще раз ехать только за свидетельством...

Комментарий

муж ездил писать заявление в середине декабря 15-16 числа, там его записали на 20 января, может это было связано с праздниками новогодними, они же 10 дней отдыхали, а не 3 как мы... можно ли сделать за неделю - не знаю, поробуйте позвонить и выяснить или по приезду переговорить с сотрудниками вр группы... мы не спрашивали...

Комментарий

Люди вр.группа Астаны работает сегодня или поди замерзли там, на днях сколько звонили дозвониться не могли, сегодня звоню трубку ни кто не берет????

Комментарий

Сообщение от dzholykz Посмотреть сообщение
            Люди вр.группа Астаны работает сегодня или поди замерзли там, на днях сколько звонили дозвониться не могли, сегодня звоню трубку ни кто не берет????
            Я только что дозвонилась после одно часовых попыток, звоните

Комментарий

Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
              спасибо) сколько делали свидетельство с момента подачи заявления? есть шансы, что подав заявление в понедельник, можно получить свидетельство в пятницу? по идее и при их желании, его можно сделать в течение дня )) там не так уж и много нужно заполнять...
              Просто в алмате буду всю неделю, не хочется потом опять еще раз ехать только за свидетельством...
              Всем потепления!Приехал с подачи заявления.Подавал 17.01 в 14-40,свидетельство получать 03.02 в 09-30.Над фотками с центра опер.печати похохатали,сказали взять-то возьмём-вам с ними жить)))),в общем сходил перефотался(на схемке-кодак).Две девчонки в помещении 2*2метра фотают с рук,железякой в 55-ть раз хуже чем в У-Ка,качество фото во столько же раз лучше)парадоксы,мля..По времени-5-ть минут,по качеству- во временной группе претензий(после вождения подушечкой большого пальца правой руки по поверхности фото))не возникло.Стоит 450 таньгов.Для информации указал место для покушать:столовая СССРовского типа с разносиками,но вкуснее),напихал в себя на 550 таньга-остался доволен).Интернет кафе пометил,там же копии делают.Час интернета-140 таньга,если берёшь два часа-третий час в подарок),возможно посекундная тарификация).Рулит там пацанчик типа осетин-вежливо и достойно).Указал перевод с нотариусом.Всё в пределах 10-ти минут ходьбы(мой рост 182см)).Пользуйтесь!))Пы.Сы.До остановки ИНСТИТУТ от АЛМАТЫ-2 едут троллейбусы намбо 5 и намбо 6 минут 30-40,естественно с пробками)
              Вложения
              Последний раз редактировалось ; 01-20-2012, 10:47 AM.

Комментарий

Вообщем я дозвонилась, чтобы попробовать записаться на второй этап, хотя нам ответ должен прийти только после 11 февраля идли попозже и мне сказали ЧТО на второй этап не записывают приезжайте и только в порядке живой очереди. Это капец хотя 11 января сдавали анкету там сама начальница сказала что живой очереди теперь нет, только по записи, а не получится так что мы приедем потом с ответом, а нам скажут извините только по записи??? хотя сетсру мою вот на днях записали именно по записи, Кому нить так еще говорили на счет живой очереди????

Комментарий

Вообщем я дозвонилась еще раз до вр.гр.Астаны и еще раз узнала сказали четко что теперь на второй этап ЖИВАЯ очередь, опять же где гарантия что люди на 2 этап сдадут заявление в первый же день, поди такие же очереди будут как раньше))))

Комментарий

по поводу фоток: наверное, я единственный, кто сделал фотки аж в 4! местах!

так вот по качеству изображения - лучше всего это делать в фентези на ленина 3 или в агфе (я делал в той, которая возле колоса).
                    я не фотографировался там, а просто распечатал 8 шт фоток на формате 10*15. в фентези стоит 40 тг, в агфе 25.
                    бумага и там и там - одиннаковая. на печать не проверял... но я абсолютно уверен, что они должны быть нормальные, т.к. там печать - химия (т.к. печатается на фотомашине), к тому же те, кто уже получали свидетельство, подтверждают, что фотки, сделанные в агфе - нормальные.

что же касается центра оперативной печати... такого убожества я еще нигде не видел... мало того, что распечатать стоит 200 тг, на принтере обычном (специальной бумаги у него нет, только формата А4, он после распечтки ножницами лишнее отрезает) так еще и изображение получается ужасного качества. все размыто и изображение с явно выраженным оттенком синего. более того, даже в точности подогнанный заранее размер он умудряется печатать криво. и человек там сидит какой то злой, грубый...

Комментарий

Сообщение от 7777777 Посмотреть сообщение
                      Всем потепления!Приехал с подачи заявления.Подавал 17.01 в 14-40,свидетельство получать 03.02 в 09-30.Над фотками с центра опер.печати похохатали,сказали взять-то возьмём-вам с ними жить)))),в общем сходил перефотался(на схемке-кодак).Две девчонки в помещении 2*2метра фотают с рук,железякой в 55-ть раз хуже чем в У-Ка,качество фото во столько же раз лучше)парадоксы,мля..По времени-5-ть минут,по качеству- во временной группе претензий(после вождения подушечкой большого пальца правой руки по поверхности фото))не возникло.Стоит 450 таньгов.Для информации указал место для покушать:столовая СССРовского типа с разносиками,но вкуснее),напихал в себя на 550 таньга-остался доволен).Интернет кафе пометил,там же копии делают.Час интернета-140 таньга,если берёшь два часа-третий час в подарок),возможно посекундная тарификация).Рулит там пацанчик типа осетин-вежливо и достойно).Указал перевод с нотариусом.Всё в пределах 10-ти минут ходьбы(мой рост 182см)).Пользуйтесь!))Пы.Сы.До остановки ИНСТИТУТ от АЛМАТЫ-2 едут троллейбусы намбо 5 и намбо 6 минут 30-40,естественно с пробками)
                      спасибо, за подробный отчет и схему ))

при подаче заявления в ВГ были какие-либо сложности? может ньюансы какие-то при заполнении есть? в какое окошко подавали?
                      после подачи заявления что-нибудь на руки выдают? документ о том, что вы подали заявление...
                      заявление от руки заполняли или в электронном и распечатывали? если последнее - остался электронный вариант? хотелось бы посмотреть...

Комментарий

что же касается центра оперативной печати... такого убожества я еще нигде не видел... мало того, что распечатать стоит 200 тг, на принтере обычном (специальной бумаги у него нет, только формата А4, он после распечтки ножницами лишнее отрезает) так еще и изображение получается ужасного качества. все размыто и изображение с явно выраженным оттенком синего. более того, даже в точности подогнанный заранее размер он умудряется печатать криво. и человек там сидит какой то злой, грубый...
                        Вот вы надоели ныть здесь про центр оперативной печати, теперь каждый наверно считает за долг распечатать там фотки и отписаться как там дорого, какое плохое качество, как все смеются и как нам с этим жить!!! Вы как 15летние девчонки себе фотку на аву подбираете. Написали же что плохо там, так все не ходите!!!

Комментарий

Сообщение от L_Dem Посмотреть сообщение
                          Вот вы надоели ныть здесь про центр оперативной печати, теперь каждый наверно считает за долг распечатать там фотки и отписаться как там дорого, какое плохое качество, как все смеются и как нам с этим жить!!! Вы как 15летние девчонки себе фотку на аву подбираете. Написали же что плохо там, так все не ходите!!!
                          а вы видимо, представляете интересы ЦОП, раз так его рекламируете ))
                          здесь как бы народ отписывается, где что хорошо или плохо, делится мнением и опытом, чтобы люди не наступали на одни и те же грабли. Вот для того и ходим, проверяем и отписываемся, чтобы люди не ходили туда, где плохо и не тратили время, нервы и деньги.

Комментарий

а вы видимо, представляете интересы ЦОП, раз так его рекламируете ))
                            здесь как бы народ отписывается, где что хорошо или плохо, делится мнением и опытом, чтобы люди не наступали на одни и те же грабли. Вот для того и ходим, проверяем и отписываемся, чтобы люди не ходили туда, где плохо и не тратили время, нервы и деньги.
                            не совсем, я тот самый грубый и злой мужик)) и спорить я с вами не буду, я точно так же отписалась с какими проблемами столкнулась и как их решала, а высказывания про ЦОП считаю камнем в свой огород, я конечно тоже не в восторге от их услуг, но для меня это был оптимальный вариант, сейчас мне нужны фотки на РВП с такими же характеристиками и скорее всего придется воспользоваться их услугами (хотя еще лежат фотки с Кодака, их я тоже прихвачу). И давайте больше не будем здесь сорить)

Комментарий

привет всем!!! А подскажите пожалуйста телефон в Астане по которому можно записаться на подачу анкеты по программе переселения. Заранее большое спасибо)))))

Комментарий

Сообщение от Oksana86 Посмотреть сообщение
                                привет всем!!! А подскажите пожалуйста телефон в Астане по которому можно записаться на подачу анкеты по программе переселения. Заранее большое спасибо)))))
                                8(7172) - 200850, 466025

Комментарий

Обработка...
                                X