всем здравствуйте. Такая ситуация: осенью еду получать гражданство, подавать на паспорт, сдать КЗ паспорт в Омск, и вернутся в КЗ по сложившимся обстоятельством мне придется некоторое время жить в КЗ. У меня такой вопрос нужно ли мне осенью везти с собой своих детей (что бы они пересекли границу) для получения гражданства(у них нет РВП, вписанны были в моё заявление) или они спокойно могут находиться в КЗ не отрываясь от учебного процесса.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от Мышка Посмотреть сообщениевсем здравствуйте. Такая ситуация: осенью еду получать гражданство, подавать на паспорт, сдать КЗ паспорт в Омск, и вернутся в КЗ по сложившимся обстоятельством мне придется некоторое время жить в КЗ. У меня такой вопрос нужно ли мне осенью везти с собой своих детей (что бы они пересекли границу) для получения гражданства(у них нет РВП, вписанны были в моё заявление) или они спокойно могут находиться в КЗ не отрываясь от учебного процесса.
Теоретически есть другой путь с утратой гражданства КЗ, уже после получения гражданства РФ. Но с оформлением утраты нужно уложиться в 30 дневный срок с момента принятия гражданства РФ. Если вдруг вы, не оформив выезд из КЗ, уедете в РФ и получите там гражданство, а потом что-нибудь пойдет не по плану (задержат присягу, к примеру, недели на 2) и вы не уложитесь в 30 дней с утратой гражданства РК, то заплатите штраф в Казахстане 200 МРП. То бишь, по опыту предшественников и по советам миграционки, процедура именно утраты гражданства РК - дело очень рискованное и нервотрепное.
Оценивая возможные риски, я выбрала единственно законный путь - оформление выезда на ПМЖ и дальнейший выезд в РФ, сдача каз.паспортов в Омске (в течение 30 дней после получения регистрации в паспорте РФ), возвращение в Казахстан уже как граждан России.
Комментарий
-
p.s: хотя, только сейчас мне пришла в голову мысль, что после оформления выезда на ПМЖ ребенок по идее (по закону) может и остаться в Казахстане? Выезд после выписки из Казахстана нужен из-за закона о миграционном учете в течение 10 дней. Но ведь дети не подлежат мигр.учету. Выходит, оформив ребенку выезд ПМЖ и выписав его, не обязательно тащить с собой через границу, а свозить в РФ его документы, проставить там штамп о гражданстве РФ и далее ребенок просто будет проживать в КЗ уже как гражданин РФ тоже законно, ведь в базе граждан КЗ его уже не будет. Кто-нибудь скажет, права я или нет в этом вопросе?
Комментарий
-
Здравствуйте народ! Поделитесь информацией пожалуйста. Для простановки печати РВП, необходима временная регистрация в УФМС по месту или достаточно будет корешка уведомления постановки на миграционный учет, с печатью почтового отделения?
Еще для получения страхового полиса, СНИЛСа, если нет РВП, достаточно будет уведомления постановки на миграционный учет?
Комментарий
-
Сообщение от By_net Посмотреть сообщениеЗдравствуйте народ! Поделитесь информацией пожалуйста. Для простановки печати РВП, необходима временная регистрация в УФМС по месту или достаточно будет корешка уведомления постановки на миграционный учет, с печатью почтового отделения?
Еще для получения страхового полиса, СНИЛСа, если нет РВП, достаточно будет уведомления постановки на миграционный учет?
Комментарий
-
Сообщение от ^Evil Посмотреть сообщениеРегистрация делается ПОСЛЕ проставления печати РВП обязаны помойму в течении 7 дней вы это сделать вам тоже проставят печать в паспорт с регистрацией. Для документов нужны РВП и регистрация а не МУ.
Комментарий
-
Сообщение от By_net Посмотреть сообщениеСпасибо. Для простановки РВП в общем просто делаю МУ. Регистрация делается уже после проставления РВП, те когда у гражданина есть какой-то статус (РВП, ВНЖ). Я верно понимаю?
Комментарий
-
Сообщение от By_net Посмотреть сообщениеСпасибо. Для простановки РВП в общем просто делаю МУ. Регистрация делается уже после проставления РВП, те когда у гражданина есть какой-то статус (РВП, ВНЖ). Я верно понимаю?
1)МУ (миграц.учет)
2)Активация книжки
3) Дактилоскопия
4)Штамп РВП
5)Штамп регистрации в паспорт
6)Подача на гражданство
7)Присяга
8)Подача на паспорт
9)Регистрация в паспорте РФ
10)Постановка на воинский учет (для мужчин естественно)
11) Документы РФ - СНИЛС, ИНН ОМС и т.д - ну или их переделка если делали по КЗ паспорту до этого.
И да, если подавали на РВП в КЗ то не забудьте активировать книжку переселенца (сдать запечатанный конверт) и оплатить 1600 рублей пошлины за РВП перед проставлением штампа.
Комментарий
-
Сообщение от ^Evil Посмотреть сообщениеПримерно такой порядок действий у вас спереди:
1)МУ (миграц.учет)
2)Активация книжки
3) Дактилоскопия
4)Штамп РВП
6)Подача на гражданство
7)Присяга
8)Подача на паспорт
11) Документы РФ - СНИЛС, ИНН ОМС и т.д - ну или их переделка если делали по КЗ паспорту до этого.
И да, если подавали на РВП в КЗ то не забудьте активировать книжку переселенца (сдать запечатанный конверт) и оплатить 1600 рублей пошлины за РВП перед проставлением штампа.
Комментарий
-
Сообщение от ^Evil Посмотреть сообщениеПримерно такой порядок действий у вас спереди:
1)МУ (миграц.учет)
2)Активация книжки
3) Дактилоскопия
4)Штамп РВП
6)Подача на гражданство
7)Присяга
8)Подача на паспорт
Комментарий
-
Сообщение от Solnishko Посмотреть сообщениеДобрый день! А в какой момент оформлять листок убытия? Подавать на рвп планируем в у-ка.Последний раз редактировалось ^Evil; 08-14-2018, 05:05 PM.
Комментарий
-
Гость
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли сдать паспорт РК к примеру не в Консульстве РК в Омске, а в Консульстве РК г. Санкт-Петербург, учитывая то, что прописка будет в Барнауле.
Комментарий
Комментарий