Сообщение от ivan
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от ivan Посмотреть сообщениеДобрый вечер! Дорогие друзья, кто приобретал автомобиль и ставил на учет в РФ, подскажите какие еще нужны документы от меня кроме внутреннего паспорта РФ и прописки..? И глупый вопрос))) если паспорт внутренний еще не готов это сделать не возможно так?)
Специально сразу взяли на рос.номерах, чтобы не проходить всё, что так пишут и что так никому и непонятно)))
Забыла. Паспорт и регистрация. Т.к. паспорт в этот момент был у меня)) то оформили по уд.лич., регистрацию записали со слов.Последний раз редактировалось Крыска; 07-14-2016, 09:21 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеМы недавно купили. Если не ошибаюсь, супруг и вовсе оформлял по уд.личности.
Специально сразу взяли на рос.номерах, чтобы не проходить всё, что так пишут и что так никому и непонятно)))
Забыла. Паспорт и регистрация. Т.к. паспорт в этот момент был у меня)) то оформили по уд.лич., регистрацию записали со слов.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от anele Посмотреть сообщениеОни всегда отправляют в Омск, бзык у них такой, законодательно чем они это подтверждают?
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеМы недавно купили. Если не ошибаюсь, супруг и вовсе оформлял по уд.личности.
Забыла. Паспорт и регистрация. Т.к. паспорт в этот момент был у меня)) то оформили по уд.лич., регистрацию записали со слов.
Комментарий
-
Сообщение от ivan Посмотреть сообщениеДобрый вечер! Дорогие друзья, кто приобретал автомобиль и ставил на учет в РФ, подскажите какие еще нужны документы от меня кроме внутреннего паспорта РФ и прописки..? И глупый вопрос))) если паспорт внутренний еще не готов это сделать не возможно так?)
Комментарий
-
Сообщение от Петрушко Посмотреть сообщениеСоотечественники, кто-нибудь пытался дозвониться в нашу ВГ по номеру 76-79-27 (консультации и запись на РВП)? Несколько дней уже никто трубку не берет. По другим номерам отправляют на этот же номер.
Комментарий
-
Сообщение от Artur Посмотреть сообщениеДля регистрации необходим паспорт с пропиской. Страховка на преобретаемый авто.
А так да, паспорт, документы на машину, договор купли-продажи, страховка, лист ТО, заявление в ГИБДД.
Мы покупали и ставили на учёт в начале июня. Особенно внимательно отнеситесь к выбору отдела регистрации.
В некоторых просто жесть, не протолкнуться (на Большевичке, около Бугринского моста).
В некоторых электронная очередь, но талончики кончаются за 20 минут (Шлюз, Тихая)
Кстати, 2гис про расписание работы отделов ГИБДД откровенно врёт. Приехали ставить на учёт в Кольцово, а там отдел закрыт.
Поехали на Большевичку, там толкотня/возня/жара... так и не успели до конца дня. За 3 человека до нас перестали принимать документы.
Приехали на Тихую (шлюз), к 8 утра, а они работают с 9. С другой стороны хорошо, приехали на час раньше и смогли взять талончик.
А, ну и у них висит объявление. "В связи с обновление комп.программы, принимаем медленно и мало" (дословно не помню).
Минут по 20-30 на человека. В обчем бардак'с, времён Союза.
Комментарий
-
Добрый день, кто может проконсультировать по следующему вопросу. Решили оформить маме гражданство РФ.
Мой брат (ее сын) является гражданином РФ и живет там постоянно уже давно. Может быть есть какие то программы, чтобы мама ускоренно получила паспорт и гражданство РФ (например воссоединение семьи или еще что-то). На консультацию записались, но она еще не скоро, хотелось бы начать собирать информацию. Может у кого то была подобная ситуация. Форум почитал, но подобной ситуации не попалось. Если есть кто реально сталкивался напишите пожалуйста тут или в личку. Спасибо
Комментарий
-
Софа
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при подаче документов на выезд на ПМЖ в РФ, могут ли наши товарищи в миграционке проверить, подавал ты документы на принятие гражданства РФ или нет? сейчас там висят угрожающие выписки с закона с огромными штрафами за сокрытие информации о смене гражданства... а если уже оформил гражданство, но паспорт РФ не оформлял.. спасибо кто откликнется!
Комментарий
-
Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщение...
А, ну и у них висит объявление. "В связи с обновление комп.программы, принимаем медленно и мало" (дословно не помню).
Минут по 20-30 на человека. В обчем бардак'с, времён Союза.
Супруг был в начале 10-го (на Хилокской), к 3-м часам подошла его очередь. Подал документы, программа зависла. Ровно в 3 часа окно закрылось)) (была суббота)
Добавлю: мы застраховали авто при подписании договора купли-продажи (или как его там?)
Т.о. нужен уже при самой регистрации авто в ГИБДД (по крайней мере мы купили его без т.о.)
Т.к. автомобиль был куплен поздним вечером) то т.о. делали без заезда. Обошёлся он нам в 800р. Отправили по ватсапу фото ПТС и фото пробега. Курьер примерно через час-1,5 уже доставил документ в точку встречи.
Есть точки т.о., работающие круглосуточно.
Сообщение от Софа Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста, при подаче документов на выезд на ПМЖ в РФ, могут ли наши товарищи в миграционке проверить, подавал ты документы на принятие гражданства РФ или нет? сейчас там висят угрожающие выписки с закона с огромными штрафами за сокрытие информации о смене гражданства... а если уже оформил гражданство, но паспорт РФ не оформлял.. спасибо кто откликнется!
Лично моё мнение - пока у Вас нет решения о принятии в гр-во РФ, то и бояться абсолютно нечего.
Мало ли чего Вы и куда подавали. Вдруг Вам откажут, вдруг Вы сами передумаете, да мало ли сколько "вдруг", ведь подача самого заявления ещё не является фактом того, что это гражданство будет Вами приобретено.
А вот если Вы уже получили гр-во, то тут можно порассуждать немного шире) И страшнее в некоторых моментах))))
Анель, сейчас наши не принимают паспорта со штампом о выезде на ПМЖ, равно как и Омск перестал принимать паспорта без этого штампа.
Читаю параллельно другой форум - люди мечутся туда-сюда.
Наши подкрепляют это словами: "Вы уже граждане другой страны, вот туда езжайте и там и сдавайте")) - это опыт подруги. "А принесите нам ещё воооон ту бумажку". В итоге, когда они принесли ВСЕ бумажки, им сказали ой.... а где у вас справка о дате вынесения решения о принятии в гр-во?.... мы же от неё считаем 30 дней...
А т.к. они срок считали от даты получения паспорта, то уже шла просрочка(( Короче, не стали они спорить от греха подальше и поехали в Омск.Последний раз редактировалось Крыска; 07-16-2016, 05:10 AM.
Комментарий
-
Софа
Так в том то и вопрос, что решение о принятии в гражданство РФ уже есть, но паспорт РФ еще не оформляли... есть ли какая-нибудь база для проверки? Я миею в виду - подам я документв на выезд на ПМЖ, как они проверят, гражданка я другой страны уже или нет? Я понимаю, если ьы был уже паспорт РФ и я пересекала по нему границу с РК...
Комментарий
-
Сообщение от Софа Посмотреть сообщениеТак в том то и вопрос, что решение о принятии в гражданство РФ уже есть, но паспорт РФ еще не оформляли... есть ли какая-нибудь база для проверки? Я миею в виду - подам я документв на выезд на ПМЖ, как они проверят, гражданка я другой страны уже или нет? Я понимаю, если ьы был уже паспорт РФ и я пересекала по нему границу с РК...
1) Вы успеваете получить паспорта и сдать казахские в 30-ти дневный срок со дня принятия решения? (Вы же с У-Ка? просто здесь точно считают от этой даты, а вот как в других городах хз, надо узнавать в миграционке)
Если успеваете - всё ок.
2) Если не успеваете получить паспорта РФ, но 30-тидневный срок ещё не прошёл (это важно), то скорее пишете заказное письмо с текстовкой типа "прошу оформить мне утрату гражданства Республики Казахстан в связи со вступлением в гр-во РФ" и т.п. или может "считать утратившим гр-во РК" - поищите на просторах тырнета, я думаю должно что-то быть. Обязательно обозначьте дату принятия в гр-во РФ (приложите как подтверждение любую справочку-бумажку с УФМС, чтобы там была написана эта дата принятия решения)
Затем срочно отправляете заказным письмом в миграционку Вашего города, себе обязательно оставляете копии всех бумажек и квитанцию. Но обязательно также успеть всё это провернуть в 30-тидневный срок!!! Затем по приезду в Каз-н будете оформлять не выезд на ПМЖ, а утрату гр-ва - тут я ничего уже не могу подсказать, т.к. не знаю и не вникала. Но примерно поняла, что процедура аналогичная оформлению выезда на ПМЖ, но несколько с другим статусом.
Историю и план рассказал мужчина с другого форума. Ему всё равно выписали штраф, но он подал в суд, приложил все указанные бумажки и суд выиграл.
Не знаю лично ни одного человека, кто бы так сдавал паспорта, но знаю, что такая процедура есть. Попробуйте уточнить у... кого-нибудь :) Скорее в той же миграционке, может ещё у юристов...
Третий вариант. Вы успеваете получить паспорта РФ, и одновременно успевает прийти одобрение на Ваш выезд на ПМЖ и всё это случается в 30-тидневный срок. Спокойно едите и сдаёте свои паспорта в РФ.
Четвёртый вариант. Вы не успеваете ничего. Не знаю, что тут предпринять, чтоб избежать штрафа. Может кто подскажет.
В любом случае - удачи Вам!)
Люди, ни у кого нет случайно фото образца заполнения анкеты на выезд на ПМЖ?...
Вчера супруг взял сами анкеты, а вот сфотать образец не подумал(( Так хочется, чтоб в понед.уже увёз проверить((Последний раз редактировалось Крыска; 07-16-2016, 08:30 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Софа Посмотреть сообщениеТак в том то и вопрос, что решение о принятии в гражданство РФ уже есть, но паспорт РФ еще не оформляли... есть ли какая-нибудь база для проверки? Я миею в виду - подам я документв на выезд на ПМЖ, как они проверят, гражданка я другой страны уже или нет? Я понимаю, если ьы был уже паспорт РФ и я пересекала по нему границу с РК...
Комментарий
-
Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщениеСофа, у нас тоже уже есть решение о принятии гранство РФ но бы еще в нем не расписывались, 27 июня сдали документы на выписку, а 16 июля появились данные на сайте что нам одобрили гражданство РФ,в данный момент ждем разрешение на выезд на ПМЖ, 27 будет готово и сразу рванем оформлять паспорта. Думаю они это не могут проверить, есть решение о том что РФ удовлетворяет вашу просьбу о принятии гражданства, но нет ни каких данных что вы его приняли.
Комментарий
Комментарий