Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщение
    Не могу прикрепить файлы, дайте электронку я вам скину
    Я вам в личку скинула электронку. Спасибо
    Последний раз редактировалось !!!Ялен!!!; 04-07-2016, 03:38 PM.

Комментарий

Люди, у меня созрел такой вопрос.
      Если при подаче док-тов на гр-во детей я буду вписывать в своё заявление, то адрес моей прописки и адрес их регистрации должен обязательно совпадать?

Просто у меня есть безпроблемная возможность зарегистрироваться как ИГ по одному адресу, но нет возможности прописаться там же(( поэтому прописку скорее всего буду оформлять платно по другому адресу.

Комментарий

Сообщение от Artur Посмотреть сообщение
        Во первых - оформлять или не оформлять ПМЖ каждый решает самостоятельно. Во вторых - я ответил на вопрос, так как он был поставлен, поднимите глаза на верх страницы. И в третьих - люди не оформлявшие ПМЖ, довольно часто и без проблем проходят паспортный контроль на таможенных переходах в КЗ, и при этом не имеют никаких проблем ни от одной из сторон этих переходов, и уж поверте мне иметь не будут.
        Ну это до поры до времени. При получении паспорта РФ вы обязаны сдать паспорт КЗ в течении месяца, т к этот паспорт является собственностью Казахстана, а не вашей собственностью, за это собственго и штраф со всеми вытекающими.

Комментарий

Сообщение от Artur Посмотреть сообщение
          Ни чего не мешает вам так поступить. Оформление выезда на ПМЖ вообще считаю лишней тратой времени.

Подскажите пожалуйста, никак не могу понять - Оформление выезда на ПМЖ - это обязательная процедура? И, если нет, то как тогда будут выглядеть действия дальше? (Подача на РВП - Получение РВП - Подача на Гражданство ....). Объясните, пожалуйста. Заранее спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
          Ну это до поры до времени. При получении паспорта РФ вы обязаны сдать паспорт КЗ в течении месяца, т к этот паспорт является собственностью Казахстана, а не вашей собственностью, за это собственго и штраф со всеми вытекающими.
          Ну про паспорт РК понятно, его сдаешь при получении паспорта РФ, но речь-то идет об удостоверении личности, насколько я поняла.... В общем, лучше сделать по закону РК)))))

Комментарий

[QUOTE=Светлана1987;1304530]Подскажите пожалуйста, никак не могу понять - Оформление выезда на ПМЖ - это обязательная процедура? И, если нет, то как тогда будут выглядеть действия дальше? (Подача на РВП - Получение РВП - Подача на Гражданство ....). Объясните, пожалуйста. Заранее спасибо.

- - - Добавлено - - -

В России оформление казахстанского выезда на ПМЖ никого не интересует, поэтому оформление РВП и получение гражданства РФ от этого никак не зависит. Оформить выезд на ПМЖ вы можете в любое время.
            Последний раз редактировалось Artur; 04-08-2016, 08:11 AM.

Комментарий

Знаю очень много людей, выехавших в РФ в разное время, начиная с 2000 года и по настоящее время. Некоторые оформили ПМЖ по прошествии многих лет, другие не стали этим заморачиваться и не имеют никаких проблем. В настоящее время оформить ПМЖ наверное лучше до получения гражданства, не известно как все может еще обернуться.

Комментарий

- - - Добавлено - - -

В России оформление казахстанского выезда на ПМЖ никого не интересует, поэтому оформление РВП и получение гражданства РФ от этого никак не зависит. Оформить выезд на ПМЖ вы можете в любое время.[/QUOTE]

Спасибо.

Комментарий

Друзья, добрый день!
                  Подскажите, пожалуйста, на этапе подачи документов на гражданство (после получения печати о РВП) нужно ли при себе иметь листок убытия?

Комментарий

Сообщение от Lisa-Alisa Посмотреть сообщение
                    Друзья, добрый день!
                    Подскажите, пожалуйста, на этапе подачи документов на гражданство (после получения печати о РВП) нужно ли при себе иметь листок убытия?
                    Нет. Новосибирск.

Комментарий

А расскажите пожалуйста, кто сталкивался с заменой водительского удостоверения РК на РФ. Получила гражданство, теперь надо права менять, а тут говорят что необходимо сдавать и теорию, и вождение. У кого как было?

Комментарий

И ещё, в астанинской вг нас напугали, что при выезде, после получения штампа о рвп и подаче документов на гражданство, потом могут быть проблемы.
                        Кто-нибудь расскажите как вы прошли этот этап?
                        Как въезжали-выезжали, по каким документам. Есть ли какие-то нюансы.
                        Спасибо

Комментарий

А с меня при оформлении гражданства потребовали листок убытия, и плюс с посольства справка о выезде на ПМЖ.

Комментарий

Сообщение от Маруся) Посмотреть сообщение
                            А расскажите пожалуйста, кто сталкивался с заменой водительского удостоверения РК на РФ. Получила гражданство, теперь надо права менять, а тут говорят что необходимо сдавать и теорию, и вождение. У кого как было?
                            Добрый день!
                            Данный вопрос тоже интересен.
                            Мне это еще не скоро предстоит, но расскажу что слышал от знакомых, переехавших 2 года назад в Новосиб.
                            Товарищ до сих пор не поменял права. Сначала его отправили на медкомиссию и сдачу теории, он это все сдал, вылилось это около 6000р. Потом пришел довольный в ГАИ, а ему говорят: "Молодец! Теперь или приписывайся к автошколе, чтобы 10 часов накатать по городу!" Короче по его словам это еще 9000р.
                            Может кто-то что-то поведает по Новосибу? Самому интересно.

Комментарий

Насколько мне известно, если меняешь гражданство, то тогда только замена прав в МРЭО. (экзамен), а вот если у гражданство РК, и хочешь права РФ, тогда необходимо отучится в автошколе.

Комментарий

Сообщение от Маруся) Посмотреть сообщение
                                Насколько мне известно, если меняешь гражданство, то тогда только замена прав в МРЭО. (экзамен), а вот если у гражданство РК, и хочешь права РФ, тогда необходимо отучится в автошколе.
                                Маруся) можно подробней? Откуда знаете?

Комментарий

Обработка...
                                X