Сообщение от ЛЮЛЯ
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Я вам в личку скинула электронку. СпасибоПоследний раз редактировалось !!!Ялен!!!; 04-07-2016, 03:38 PM.
-
Люди, у меня созрел такой вопрос.
Если при подаче док-тов на гр-во детей я буду вписывать в своё заявление, то адрес моей прописки и адрес их регистрации должен обязательно совпадать?
Просто у меня есть безпроблемная возможность зарегистрироваться как ИГ по одному адресу, но нет возможности прописаться там же(( поэтому прописку скорее всего буду оформлять платно по другому адресу.
Комментарий
-
Ну это до поры до времени. При получении паспорта РФ вы обязаны сдать паспорт КЗ в течении месяца, т к этот паспорт является собственностью Казахстана, а не вашей собственностью, за это собственго и штраф со всеми вытекающими.Сообщение от Artur Посмотреть сообщениеВо первых - оформлять или не оформлять ПМЖ каждый решает самостоятельно. Во вторых - я ответил на вопрос, так как он был поставлен, поднимите глаза на верх страницы. И в третьих - люди не оформлявшие ПМЖ, довольно часто и без проблем проходят паспортный контроль на таможенных переходах в КЗ, и при этом не имеют никаких проблем ни от одной из сторон этих переходов, и уж поверте мне иметь не будут.
Комментарий
-
Сообщение от Artur Посмотреть сообщениеНи чего не мешает вам так поступить. Оформление выезда на ПМЖ вообще считаю лишней тратой времени.
Подскажите пожалуйста, никак не могу понять - Оформление выезда на ПМЖ - это обязательная процедура? И, если нет, то как тогда будут выглядеть действия дальше? (Подача на РВП - Получение РВП - Подача на Гражданство ....). Объясните, пожалуйста. Заранее спасибо.
- - - Добавлено - - -
Ну про паспорт РК понятно, его сдаешь при получении паспорта РФ, но речь-то идет об удостоверении личности, насколько я поняла.... В общем, лучше сделать по закону РК)))))Сообщение от anele Посмотреть сообщениеНу это до поры до времени. При получении паспорта РФ вы обязаны сдать паспорт КЗ в течении месяца, т к этот паспорт является собственностью Казахстана, а не вашей собственностью, за это собственго и штраф со всеми вытекающими.
Комментарий
-
[QUOTE=Светлана1987;1304530]Подскажите пожалуйста, никак не могу понять - Оформление выезда на ПМЖ - это обязательная процедура? И, если нет, то как тогда будут выглядеть действия дальше? (Подача на РВП - Получение РВП - Подача на Гражданство ....). Объясните, пожалуйста. Заранее спасибо.
- - - Добавлено - - -
В России оформление казахстанского выезда на ПМЖ никого не интересует, поэтому оформление РВП и получение гражданства РФ от этого никак не зависит. Оформить выезд на ПМЖ вы можете в любое время.Последний раз редактировалось Artur; 04-08-2016, 08:11 AM.
Комментарий
-
Знаю очень много людей, выехавших в РФ в разное время, начиная с 2000 года и по настоящее время. Некоторые оформили ПМЖ по прошествии многих лет, другие не стали этим заморачиваться и не имеют никаких проблем. В настоящее время оформить ПМЖ наверное лучше до получения гражданства, не известно как все может еще обернуться.
Комментарий
-
Нет. Новосибирск.Сообщение от Lisa-Alisa Посмотреть сообщениеДрузья, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на этапе подачи документов на гражданство (после получения печати о РВП) нужно ли при себе иметь листок убытия?
Комментарий
-
Добрый день!Сообщение от Маруся) Посмотреть сообщениеА расскажите пожалуйста, кто сталкивался с заменой водительского удостоверения РК на РФ. Получила гражданство, теперь надо права менять, а тут говорят что необходимо сдавать и теорию, и вождение. У кого как было?
Данный вопрос тоже интересен.
Мне это еще не скоро предстоит, но расскажу что слышал от знакомых, переехавших 2 года назад в Новосиб.
Товарищ до сих пор не поменял права. Сначала его отправили на медкомиссию и сдачу теории, он это все сдал, вылилось это около 6000р. Потом пришел довольный в ГАИ, а ему говорят: "Молодец! Теперь или приписывайся к автошколе, чтобы 10 часов накатать по городу!" Короче по его словам это еще 9000р.
Может кто-то что-то поведает по Новосибу? Самому интересно.
Комментарий
-
Маруся) можно подробней? Откуда знаете?Сообщение от Маруся) Посмотреть сообщениеНасколько мне известно, если меняешь гражданство, то тогда только замена прав в МРЭО. (экзамен), а вот если у гражданство РК, и хочешь права РФ, тогда необходимо отучится в автошколе.
Комментарий
Комментарий