Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ф.Вячеслав Посмотреть сообщение
    Сегодня можно записаться на 21 марта на 11.15 по Октябрьскому району
    Зашел на страничку, но сходу не разбирешься. Там написано что в связи с модернизаций онлайн запись возмлжна до 31.03.2016. А что потом в апреле?? Могули я сейчас на апрель записаться. Надо разбираться. Спасибоо

Я звонила в Ленинский ФМС сказали, что надеются что 31 марта будет открыт сайт для записи на апрель-май. Сами очень ждем, планируем ехать в мае.

- - - Добавлено - - -

Еще вопросик. После получения штампа РВП прописаться можно без всяких там записей и временную регистрацию в уфмс тоже без записей проводят в уфмс Окт.района? На почте если регу делать то потом в районных уфмс мозг пудрят, что эта регистрация с почты к нам не дошла. Приходите через две недели... СРАЗУ в уфмс сто ли зарегиться,чтоб проблем не было.

Внизу есть режим приема населения
    Последний раз редактировалось !!!Ялен!!!; 03-14-2016, 11:31 PM.

Комментарий

Сообщение от Светлана1987 Посмотреть сообщение
      Я знаю, что не об определении места жительства))) Он просто категорически отказывается дать ребенку разрешение на выезд, аргументируя это тем, что хочет, чтобы его дочь жила в одной стране с ним (бред конечно, особенно если учесть он с ребенком СОВСЕМ не видится и не общается, алименты толком не платит, имеет задолженность, но тем не менее)... Вот я и переживаю, что из-за отсутствия у меня в РФ собственного жилья может отрицательно сказаться на судебном процессе...
      Именно это и говорит о том, что он злоупотребляет своим правом, что в соответствии со ст. 8ГК РК недопустимо.
      Во-первых, вам нужно соблюсти досудебный порядок, обязательный для данной категории дел: отправьте экс-супругу письмо с просьбой выдать нотариально удостоверенное разрешение на выезд ребенка. Обозначьте время, в которое он обязан предоставить ответ, допустим 10 дней. Отправьте ему по почте с уведомлением.
      Во-вторых, к процессу хорошенько подготовьтесь, соберите все документы (копии): решение суда, где определено место жительство ребенка, адресные справки на себя и ребенка, гарантийное письмо работодателя, свидетельство участника программы. От судебного исполнителя - расчет задолженности по алиментам. Если планируете покупать там квартиру - распишите на какие средства. Укажите, где планируете жить до приобретения своего жилья (если возможно, предоставите в суд договор аренды квартиры). Пригласите свидетелей, которые подтвердят, что отец с ребенком не общается.
      В-третьих, обратитесь к адвокату, чтобы вам грамотно составили исковое заявление. Все копии документов приложите к иску.
      Сама участвовала в таких процессах, положительные решения. Другого-то выхода нет. Если выезд на пмж не оформите, проблем только прибавится. Не бойтесь! Удачи!

Комментарий

Программа работает замечательно, начали свой путь 18.05.2015, получили паспорта с отчествами 01.03.2016. Всем огромное спасибо за помощь!!! Удачи всем, кто только начинает этот не легкий путь!

Комментарий

Что то я недогоняю. Дословно написано так:
          В связи с модернизацией сервиса онлайн-запись на прием возможна только до 31 марта.
          Вопрос:
          1)Это означает, что Записаться на удобное для меня время - хоть апрель, хоть май месяц я должен успеть до 31.03.2016 или это означает что принимают доки только до 31.03.2016??
          2) Записывать детей отдельно надо каждого или записываюсь отдельно я и супруга, а дети как бы рядом с доками вместе со мной или супругой сдавать буду в одной очереди?
          Вот такие глупые у меня вопросы. Подскажите?
          Последний раз редактировалось Ф.Вячеслав; 03-15-2016, 05:28 AM.

Комментарий

В связи с модернизацией сервиса онлайн-запись на прием возможна только до 31 марта.
            Вопрос:
            1)Это означает, что Записаться на удобное для меня время - хоть апрель, хоть май месяц я должен успеть до 31.03.2016 или это означает что принимают доки только до 31.03.2016??
            2) Записывать детей отдельно надо каждого или записываюсь отдельно я и супруга, а дети как бы рядом с доками вместе со мной или супругой сдавать буду в одной очереди?

Я ребенка записала отдельно, хотя вписываю его в свое заявление, (так сказать на всякий случай).

Комментарий

Вопрос:
              Я так понимаю что 31 марта сайт должен заработать и мы все желающие, кто успеет, сможем выбрать удобный день и время(если заработает конечно). Записывать мне сказали всех отдельно и ребенка тоже.

Комментарий

Ок. Сегодня сам проверил, что пока запись идет только на 21,22,24,28,29,31.03.2016. В эти дни пока есть свободные места. А далее в апреле пока нет - а мне нужен Апрельььь!@((((
                Буду надеется что в апреле запишусь ... Напомните где посмотреть образец заявления на Гражданство?

Комментарий

Ок. Сегодня сам проверил, что пока запись идет только на 21,22,24,28,29,31.03.2016. В эти дни пока есть свободные места. А далее в апреле пока нет - а мне нужен Апрельььь!@((((
                  Буду надеется что в апреле запишусь ... Напомните где посмотреть образец заявления на Гражданство?
                  на сайте фмс все есть.

Комментарий

Сообщение от Italianec Посмотреть сообщение
                    на сайте фмс все есть.
                    Спс. Буду изучать.

Комментарий

Спасибо всем кто помогал, вчера сдали на РВП в Новосибирске, в субботу едим обратно в У-Ка

Комментарий

Сообщение от rasamaxa Посмотреть сообщение
                        Спасибо всем кто помогал, вчера сдали на РВП в Новосибирске, в субботу едим обратно в У-Ка
                        сколько времени заняла на все-провсе?

Комментарий

Спасибо Вам большое! А тогда можно еще вопросик... Вы писали "соблюсти досудебный порядок...", как и где я могу составить это письмо и отправить экс-супругу? Я же не могу написать отсебятину... Где можно его составить, либо взять образец? До этого мы разговаривали на тему разрешения с ним только в устной форме.

Комментарий

Сообщение от Светлана1987 Посмотреть сообщение
                            Спасибо Вам большое! А тогда можно еще вопросик... Вы писали "соблюсти досудебный порядок...", как и где я могу составить это письмо и отправить экс-супругу? Я же не могу написать отсебятину... Где можно его составить, либо взять образец? До этого мы разговаривали на тему разрешения с ним только в устной форме.
                            Сесть дома и написать письмо: "Уважаемый ФИО, в связи с выездом на ПМЖ прошу выдать мне ФИО нотариально удостоверенное разрешение на выезд нашего общего ребенка ФИО. Ответ прошу дать в течении 10 дней с момента получения данного письма." Потом идете на почту и посылаете заказное письмо с уведомлением (вроде так называется). Когда письмо доставят адресату, вы забираете уведомление о доставке.
                            Последний раз редактировалось Zvonok13; 03-16-2016, 09:48 AM.
                            Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                            Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Подскажите пожалуйста, приходилось ли кому-нибудь менять свидетельство участника гос.программы переселения соотечественников (заветную зеленую книжечку)?

Я являюсь заявителем. На момент получения свидетельства была замужем (муж был вписан). Сейчас - на момент подачи на РВП разведена и муж не участвует в программе, т.е. мой статус "замужем", указанный в свидетельстве неверен. В У-Ка сказали, что нужно ехать в Новосибирск для замены свидетельства.
                              Если кто сталкивался с такой ситуацией, как долго происходит процедура замены? Какие документы с собой взять?

Свидетельство получила в 2014 году - тогда пакет документов не выдавали как сейчас на руки в У-Ка, он хранится в УФМС региона вселения.

Комментарий

Спасибо большое за ответы, они очень помогают. Вот еще вопросик, подскажите кто подавал на РВП нужна ли справка о несудимости?

Комментарий

Обработка...
                                X