Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от tOp Посмотреть сообщение
    советую звонить после 16 ...
    это скорей всего как повезет, когда я там консультировалась, при мне брали трубку, я пару минут ждала, пока проконсультируют....попробую с утречка позвонить сегодня
    Последний раз редактировалось ; 07-29-2013, 12:07 AM.

Комментарий

Подскажите пожалуйста, в миграционке для выписки дали справку, сказали обращаться по Независимости 91/2. А как туда можно позвонить, чтобы узнать когда у них приемные дни? Или может знает кто-нибудь как они принимают? Заранее спасибо.

Комментарий

http://www.fms-altay.ru/news/sootechestvenniki Алтайский край открыт для всех!!!

- - - Добавлено - - -

http://www.ruvek.info/?module=news&action=view&id=11810&region=80

Комментарий

Сообщение от Viola Посмотреть сообщение
          Подскажите пожалуйста, в миграционке для выписки дали справку, сказали обращаться по Независимости 91/2. А как туда можно позвонить, чтобы узнать когда у них приемные дни? Или может знает кто-нибудь как они принимают? Заранее спасибо.
          дубльгис

Комментарий

гуглила долго, честно говоря, так и не поняла такой момент. У кого выезжали на ПМЖ в Россию пенсионеры - поделитесь опытом: как долго делается переформление пенсии (маму тут напугали, шо 2 года можно ждать переоформления и пенсию за эти 2 года потом не выплачивают совсем - мама в расстройстве) и на каком этапе оформления доков тут в Казахстане перестают выплачивать пенсию? заранее спасибо.

Комментарий

Log in,
              тоже давно занимаюсь этим вопросом и тоже мама боится остаться на долгое время без пенсии. На сколько я разобралась в КЗ прекращают начислять пенсию, если мы забираем пенсионное дело из ГЦВП, а его в свою очередь отдают только на основании штампа ПМЖ из нашей МП.
              В РФ подать документы на начисление пенсии можно уже при наличии ВНЖ, при этом пенсию начислят за 6 предыдущих месяцев, предшествующих моменту присвоения пенсии.
              По своей маме мы даже оформили письменный запрос в ПФ РФ и приложили копии необходимых для начисления пенсии документов (лучше конечно оригиналы, но не можем мы их там оставить на такое время))), ответ готовится в течении 6 месяцев. Сказали, что в ответе напишут какие ошибки в документах, что нужно будет исправить и что необходимо дополнительно приложить. Ответ ещё не получили... Немного сумбурно написала, сорри

Комментарий

Добрый день! Подскажите по ввозу авто. Я участник программы-переселения,уже оформлен паспорт РФ в сентябре 2012 г. И есть постоянная прописка в г. Новосибирске. Сам сейчас в Казахстане приехал за авто. В собствености больше года. Собираюсь перезжать в г. Тюмень на машине из Казахстана. Оформлена на меня.Зеленая книжка на руках.Отметка на 2 странице св-ва,стоит от 19 марта 2012 года в г. Новосибирск. Скоро уже истекает право 18 месяцев,в сентбре 19 числа.

Подскажите верно ли:

1. Я снимаю машину с учета в Казахстане. На транзитах я еду в г. Новосибирск,там иду в Таможню за ПТС,а потом в ГАИ. Вопрос: какие документы нужно взять с собой из Казахстана в Россию для оформления и постановки на учет? У меня кроме тех паспорта на мое имя ничего нет. И машины.

Нашел такой список:

1. Документ, удостоверяющий о снятии авто с учёта в РК.
                2. Документ, удостоверяющий Вашу личность.
                3. Документ, удостоверяющий, что Ваш автомобиль был ввезен и растаможен на терр.РК до 01.01.2010г. Это может быть справка из таможни либо грузовая там.декларация.
                4. Транзитные номера.

2. Могу ли я встать на учет сразу в г. Тюмень куда собираюсь переезжать? А не ехать в Новосибирск.

Смущает то что я уже гражданин РФ.

3. Как долго длится процедура оформления машины в России,кто знает?
                PS Звонил в Правовой отдел Таможни г. Новосибирска,они не консультируют по телефону. Только Лично.

Комментарий

Привет! Есть личный опыт в растоможке авто по Программе. Итак:
                  1. В таможне понадобятся оригиналы и копии: Паспорта гражданина РФ (с регистрацией), Свидетельство переселенца, СоР (это мы привыкли обзывать Свидетельство о регистрации - техпаспортом... в РФ его кличут "СОРкой) СоР порезанный копируется с обоих сторон с отметкой ГАИ РК. Затем Вас направят сделать "Тех.сертификат" на авто (стоимость 1,5 - 2 тыс. обычно с данного сертификата в ПТС и вписывают техн.данные на авто - так что будьте внимательны! В данном Сертификате ещё будут фото внешнего вида авто и номерных агрегатов - поэтому авто обязательно нужно будет представлять. Затем пишите Заявление и тут уж как повезёт- ПТС получите в течении часа, дня, месяца или через полгода...

2. При переезде в Тюмень – Вы теряете статус переселенца и растоможка пойдёт «на общих основаниях» т.е. – Не ниже Евро-4 и никаких льгот.

3. Всё зависит можно сказать – от везения. Если авто находится в Таможенных базах РК – то за полчаса можно управиться... если нет – пойдут запросы в Астану (и тут опять как повезёт – я ожидал четыре месяца, ждут бывает и в два раза дольше). Хорошо, если Вы знаете «таможенную историю» своего авто и есть документы это подтверждающие, иначе придётся только надеяться, что в Астане найдутся желающие копаться в базах таможенных постов по всему КЗ (на своём примере могу сказать – что ответа можно вообще не дождаться).
                  Удачи!

Комментарий

Сообщение от Dis Посмотреть сообщение
                    Привет! Есть личный опыт в растоможке авто по Программе. Итак:
                    Большое спасибо1

Еще такой вопрос,допустим если регистрация затянулась... в получении ПТС,я могу както передвигаться на авто,может времянку дают?

Комментарий

Вечер Добрый. Кто знает на Новосибирск программу утвердили ???

Комментарий

Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
                        Log in,
                        тоже давно занимаюсь этим вопросом и тоже мама боится остаться на долгое время без пенсии. На сколько я разобралась в КЗ прекращают начислять пенсию, если мы забираем пенсионное дело из ГЦВП, а его в свою очередь отдают только на основании штампа ПМЖ из нашей МП.
                        Подтверждаю, ходил на Ушанова 3, когда сестра бабушки уезжала. Только что за штамп "ПМЖ"? Может, "Выезд разрешен"? :)

А еще у меня сложилось впечатление, что потом уведомление из ГЦВП запаздывает, и пенсию можно получать, пока совести хватит :) Это из личного опыта: ходил получать пенсию по доверенности в почтовом отделении на Крылова, так они, по-моему, так и выдавали бы, если бы сам не сказал, что бабушка уже в России.

В РФ подать документы на начисление пенсии можно уже при наличии ВНЖ, при этом пенсию начислят за 6 предыдущих месяцев, предшествующих моменту присвоения пенсии.
                        Если интересно, могу спросить у двух пенсионерок, через какое время после переезда они начали получать российскую пенсию.

Сообщение от vot_tak_vot Посмотреть сообщение
                        Вечер Добрый. Кто знает на Новосибирск программу утвердили ???
                        Да, выше в этой теме была ссылка на новость.

Комментарий

Сообщение от G-git Посмотреть сообщение
                          Если интересно, могу спросить у двух пенсионерок, через какое время после переезда они начали получать российскую пенсию.
                          Если не сложно, то спросите, буду благодарна.

На Новосибирск программу утвердило только правительство РФ, а губернатор ещё не подписал, хотя вчера при губернаторе НСО должно было пройти заседание,
                          В понедельник, 5 августа, Губернатор Василий Юрченко проведет заседание Правительства Новосибирской области
                          -- В ходе заседания Правительства будет рассмотрен ряд дополнительных вопросов. В частности, и.о. министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Надежда Инина доложит об утверждении долгосрочной целевой программы «Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы»
                          может обсудили и подписали, а может и нет.

Комментарий

Правительство региона утвердило проект долгосрочной целевой программы «Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы».

Комментарий

Ребят, привет! Кто делал временное проживание. На сайте фмс написано что консульства могут выдавать, а оказывается в Рашу ехать надо. Кто делал там? Надо ли выписываться тут, что бы там получить просто временное ?

Комментарий

Если не сложно, то спросите, буду благодарна.
                                Цитирую ответ:

в России не выплачивали несколько месяцев, пока оформлялись документы. а потом все единовременно компенсировали. т.е. разрывов не было, а была задержка...

Комментарий

Обработка...
                                X