Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Добрый вечер всем!!! Подскажите кто знает:
Я приехал за своими пеенсионными, на руках паспорт РФ и старая выписка с ПенсФонда, что мне нужно дальше, завтра пойду в улар уимт, но в пон-к уже уезжаю, успею ли???
Кто этим занимался, подскажите...
За ранее спасибо!!!
Добрый вечер всем!!! Подскажите кто знает:
Я приехал за своими пеенсионными, на руках паспорт РФ и старая выписка с ПенсФонда, что мне нужно дальше, завтра пойду в улар уимт, но в пон-к уже уезжаю, успею ли???
Кто этим занимался, подскажите...
За ранее спасибо!!!
Для получения пенсионных вам нужно открыть счет в банке, а для этого вам, как нерезиденту, сначала нужно сделать РНН. Деньги перечисляют в течение 15 дней.
Родственники в начале декабря приезжали за пенсионкой, за 3 дня все сделали и уехали. До сих пор ждут перевода (почему так долго - не вдавалась в подробности)
Перевод с какого языка? На виноградова переводчики немецкого, китайского (французского по-моему). В немецком центре перевод с немецкого дешевле.Сам перевод не дорого, а нотариальное заверение перевода... Заверяют все страницы пасспорта
Если кому надо, то попробуйте переводить паспорта не с казацкого, а с английского языков, я думаю будет и дешевле и появятся больше мест где их возьмуться переводить.
Мы за пенс ездили 12 октября в пятницу в этот же день подали заявление забирали с Улар умита и воскр уже уехали обратно, счет не стали открывать т.к. остались казахстанские карточки, нам на них и перевели деньги, а так да счет откроете и все. Получили деньги ровно через 12 дней без задержки.
Если кому надо, то попробуйте переводить паспорта не с казацкого, а с английского языков, я думаю будет и дешевле и появятся больше мест где их возьмуться переводить.
И тут я не поняла))) А кто с казахского переводит? Там вроде по английски написано. И куда переводить? на русский? Что-то я такого не встречала...
Я писала где занимаются переводами чужих документов - не казахстанских. Для казахстана их нужно перевести на русский. Мест, где переводят, больше не появится, т.к. нотариусы сами не переводят, а заверяют переводы только "своих" переводчиков
если не проходить миграционную полицию и не ставить печать в паспорт на выезд, возникнут ли проблемы в будущем???
Слышал, что банки начинают пробивать историю и могут отказать в кредите или ипотеке, мотивируя тем, что в Казахстане могут остаться долги в виде кредитов или иной задолжности...
Я переезжаю с семьей в Новосибирск, квартиры там стоят в 2 раза дороже чем у нас, вот и придется брать кредит или ипотеку
если не проходить миграционную полицию и не ставить печать в паспорт на выезд, возникнут ли проблемы в будущем???
Слышал, что банки начинают пробивать историю и могут отказать в кредите или ипотеке, мотивируя тем, что в Казахстане могут остаться долги в виде кредитов или иной задолжности...
Я переезжаю с семьей в Новосибирск, квартиры там стоят в 2 раза дороже чем у нас, вот и придется брать кредит или ипотеку
ФМСу РФ штамп в паспорте разрешающий выезд на ПМЖ из РФ не нужен.
Про взаимоотношения банков информацией не владею. Мне кажется не настолько развиты межбанковские взаимоотношения, чтобы получать информацию. И тем более ни одному банку УФМС РФ информацию о штампе на выезд не выдаст.
Про ипотеку на первых порах можно забыть. Банки не будут рисковать с выдачей кредитов человеку с "нулевой" кредитной историей.
Последний раз редактировалось Кержак; 01-04-2013, 04:02 PM.
Комментарий