Сообщение от Кержак
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Boroda
Не подскажите,можно не идти в миграционную полицию и не делать листок убытия и выход вообще?В Новосибирске его все равно не спрашивают.Мы при подаче на гражданство делали отказ от гражданства РК.
Комментарий
-
уже много было об этом сказано.. если вы переезжаете по гос. программе переселения, то листок убытия и штам миграционки в паспорте не нужен... хотя многие собирают справки в миграционку для собственного успокоения... я в миграционке ни чего не делал, выписался в Сем-ск, снялся с учета в военкомате и уехал в Новосиб... Получил гражданство и рос.паспорт, приехал забрал пенсионку, и ни каких проблемм не возниклоСообщение от Boroda Посмотреть сообщениеНе подскажите,можно не идти в миграционную полицию и не делать листок убытия и выход вообще?В Новосибирске его все равно не спрашивают.Мы при подаче на гражданство делали отказ от гражданства РК.
Комментарий
-
программу никто не проливал, продлили срок действия свидетельства участника переселенца "зеленую книжку"Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеПрограмму по переселению продлили...
Никто еще про приостановление по Новосибу не узнавал?
Комментарий
-
Сообщение от Sergei07 Посмотреть сообщениепрограмму никто не проливал, продлили срок действия свидетельства участника переселенца "зеленую книжку"
http://pln-pskov.ru/allworld/120065.htmlВладимир Путин подписал Указ «О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».
тут поподробнее будет)Последний раз редактировалось Sergei07; 09-18-2012, 10:53 AM.
Комментарий
-
интересно, а компенсацию расходов и подъемные тоже выплатятСообщение от Sergei07 Посмотреть сообщениепрограмму никто не проливал, продлили срок действия свидетельства участника переселенца "зеленую книжку"
http://pln-pskov.ru/allworld/120065.html
Комментарий
-
Ну вот,спустя ровно 6 месяцев я получила красный паспорт гражданина РФ...скажу более,приехав в КЗ чтобы собрать вещи,зашла в пенсионный фонд,какое же было удивление,когда узнала что получить накопления можно через 14 дней,написала завление,открыла счёт в банке,жду свои кровные ))) всем кто ещё на стадии оформления желаю удачи!
Комментарий
-
вообще-то при наличии у вас паспорта РФ с пропиской (постоянной регистрацией), казахстанской миграционки с отметкой о въезде в РК и наличии счета - должны перевести ваши пенсионные накопления в течение 3 днейСообщение от Lisa-Alisa Посмотреть сообщениеНу вот,спустя ровно 6 месяцев я получила красный паспорт гражданина РФ...скажу более,приехав в КЗ чтобы собрать вещи,зашла в пенсионный фонд,какое же было удивление,когда узнала что получить накопления можно через 14 дней,написала завление,открыла счёт в банке,жду свои кровные ))) всем кто ещё на стадии оформления желаю удачи!
Комментарий
-
хотя может что-то и изменилось за последний год...)Сообщение от Lisa-Alisa Посмотреть сообщениеда?интересно...но мне не к спеху,улетаю я в 20-х числах октября,меньше растрачу
Комментарий
-
Здравствуйте!
Тут многие пишут как подавали на РВП. А про подачу на гражданство мало кто отписывается. Я подала на гражданство в Новосибирске и вернулась в Усть-Каменогорск снова. Ушло чуть больше недели.
Когда подала на РВП, оставила паспорт у друзей в Новосибирске, а домой по удостоверению вернулась. Поле того , как решение по РВП было принято, подруга отнесла мой паспорт и фотографии в ФМС(узнавали заранее что может подать другой человек,а забирать уже лично надо), паспорт забрали и назначили дату когда его выдадут. К этому числу я приехала и забрала паспорт в главном ФМС. (понедельник)
С этого момента начинается вся головная боль. Теперь ,чтоб подать на гражданство надо прописаться. Прописываться в ФМС районном. Там жуткий бардак. Узнать ничего нельзя ни у кого. Я прописалась в Дзержинском ФМС. Там система такая. 1 раз надо к инспектору попасть- второй раз к начальнице- третий раз опять к инспектору. Прием у инспектора 2 раза в неделю вторник и пятницу с 14 до 16.30. При чем принимают одного , двух человек за час. Надо занимать очередь часа за два,чтоб попасть. Я пришла в два. Передо мной было 6 человек и я не прошла. В 16.30 нас осталось 2 человека по программе. Дальше время приема россиян, которые на нас чуть ли не матами. (вы что по русски читать не умеете- ваше время закончилось), на мои просьбы выдать нам хотя бы бланки, инспектор сказала – ничего я вам выдавать не собираюсь и разговаривать тоже. Я бы так не волновалась, но когда в понедельник приходила узнать все, когда приходить с хозяином квартиры, мне сказали – завтра время приема вот и приходите. А моя подруга работает на другом конце города и специально отпросилась на полдня,чтоб прописать меня.
Так вот, принимать у меня не стали. На крылечке парень подсказал, что в соседней двери, на которой написано ЛИНОЛЕУМ, там за 300 р заполняют бланки. За 5 минут заполнили все. (Т.е. первый этап у инспектора он не нужен оказывается- сразу можно к начальнице идти.) У начальницы приема не было в это время. Но как то мы ее упросили поставить печать на бланки. Перед нами парню не поставили ничего. Хотя дольше разговаривали с ней, чем она документы принимала.(как всегда.). Следующий этап- идти к инспектору снова. – тогда ставит она печать в паспорт. Тут со вторника пришлось ждать до понедельника. Она заболела. И никто ее не заменял. (Если понаглее быть и подальновидней , то можно было бы инспекторшу выловить еще во вторник, денюжку предложить- ей какая разница все равно меня прописывать). Через неделю хождений меня стали уже узнавать и хоть что-то отвечать человеческим языком. В понедельник наконец то прописали( с часу до пяти стояла в очереди). Потом в ФМС на гражданство подала во вторник.
Такой вопрос- может кто то слышал…В очереди мужчина один настоятельно рекомендовал подавать на подъемные(и очень удивлен был что я этого не сделала), даже если не собираешься оставаться в Новосибе. Он очень уверенно говорил это, как само собой разумеющееся. Что у него многие знакомые взяли подъемные ,кто в Сочи, кто в Москве уехали потом. Он тоже не собирается в Новосибе жить, в Москву поедет.Последний раз редактировалось Olivka; 09-27-2012, 09:47 AM.
Комментарий
-
Поздравляю!!! А мы ждем решение по гражданству... Скажите пожалуйста. сколько по времени у вас заняло принятие решения об изменении гражданства?Сообщение от Lisa-Alisa Посмотреть сообщениеНу вот,спустя ровно 6 месяцев я получила красный паспорт гражданина РФ...скажу более,приехав в КЗ чтобы собрать вещи,зашла в пенсионный фонд,какое же было удивление,когда узнала что получить накопления можно через 14 дней,написала завление,открыла счёт в банке,жду свои кровные ))) всем кто ещё на стадии оформления желаю удачи!
Комментарий
-
Конечно вы можете взять подъемные и уехать. Но кто знает... потом вас могут попросить их вернуть государству )) вам нужен лишний геморой?) в нске не такие большие подъемные, чтобы из-за этого потом лишний раз ходить по инстанциям )) у меня лично зарплата больше, чем эти самые подъемные... так надо ли оно, если точно не собираетесь оставаться? ))Сообщение от Olivka Посмотреть сообщениеЗдравствуйте!
Тут многие пишут как подавали на РВП. А про подачу на гражданство мало кто отписывается. Я подала на гражданство в Новосибирске и вернулась в Усть-Каменогорск снова. Ушло чуть больше недели.
Когда подала на РВП, оставила паспорт у друзей в Новосибирске, а домой по удостоверению вернулась. Поле того , как решение по РВП было принято, подруга отнесла мой паспорт и фотографии в ФМС(узнавали заранее что может подать другой человек,а забирать уже лично надо), паспорт забрали и назначили дату когда его выдадут. К этому числу я приехала и забрала паспорт в главном ФМС. (понедельник)
С этого момента начинается вся головная боль. Теперь ,чтоб подать на гражданство надо прописаться. Прописываться в ФМС районном. Там жуткий бардак. Узнать ничего нельзя ни у кого. Я прописалась в Дзержинском ФМС. Там система такая. 1 раз надо к инспектору попасть- второй раз к начальнице- третий раз опять к инспектору. Прием у инспектора 2 раза в неделю вторник и пятницу с 14 до 16.30. При чем принимают одного , двух человек за час. Надо занимать очередь часа за два,чтоб попасть. Я пришла в два. Передо мной было 6 человек и я не прошла. В 16.30 нас осталось 2 человека по программе. Дальше время приема россиян, которые на нас чуть ли не матами. (вы что по русски читать не умеете- ваше время закончилось), на мои просьбы выдать нам хотя бы бланки, инспектор сказала – ничего я вам выдавать не собираюсь и разговаривать тоже. Я бы так не волновалась, но когда в понедельник приходила узнать все, когда приходить с хозяином квартиры, мне сказали – завтра время приема вот и приходите. А моя подруга работает на другом конце города и специально отпросилась на полдня,чтоб прописать меня.
Так вот, принимать у меня не стали. На крылечке парень подсказал, что в соседней двери, на которой написано ЛИНОЛЕУМ, там за 300 р заполняют бланки. За 5 минут заполнили все. (Т.е. первый этап у инспектора он не нужен оказывается- сразу можно к начальнице идти.) У начальницы приема не было в это время. Но как то мы ее упросили поставить печать на бланки. Перед нами парню не поставили ничего. Хотя дольше разговаривали с ней, чем она документы принимала.(как всегда.). Следующий этап- идти к инспектору снова. – тогда ставит она печать в паспорт. Тут со вторника пришлось ждать до понедельника. Она заболела. И никто ее не заменял. (Если понаглее быть и подальновидней , то можно было бы инспекторшу выловить еще во вторник, денюжку предложить- ей какая разница все равно меня прописывать). Через неделю хождений меня стали уже узнавать и хоть что-то отвечать человеческим языком. В понедельник наконец то прописали( с часу до пяти стояла в очереди). Потом в ФМС на гражданство подала во вторник.
Такой вопрос- может кто то слышал…В очереди мужчина один настоятельно рекомендовал подавать на подъемные(и очень удивлен был что я этого не сделала), даже если не собираешься оставаться в Новосибе. Он очень уверенно говорил это, как само собой разумеющееся. Что у него многие знакомые взяли подъемные ,кто в Сочи, кто в Москве уехали потом. Он тоже не собирается в Новосибе жить, в Москву поедет.
з.ы. ну не знаю, у меня лично прописка в дзержинском районе заняла 1 день. с утра к начальнику (причем к инспектору даже идти не нужно перед этим), а после обеда соответственно уже в 4 окошко для сдачи доков и откатывания пальчиков.Последний раз редактировалось Diablo; 09-27-2012, 06:40 PM.
Комментарий
Комментарий