Всем привет. Как и обещала пишу. Операция прошла 11 июня. Что могу сказать, мне было ну очень очень не приятно - сказали, что глаз сильно маленький - не буду пугать у кого как, у остальных вроде не так больно было. Но это того стоит, потерпеть можно, тем более недолго. Пришли в клинику около 13. Шесть человек сразу повели наверх, там мы переоделись. И начали по очереди заводить в операционную. Правда нашей первой стало плохо после операции - она просто перенервничала, давление упало сильно, но на остальных это произвело наверное большее впечатление, чем следовало, у меня сразу руки затряслись. Потом меня завели в предоперационную, закапали разными каплями, надели бахилы и шапочку (мне одевала медсестра) и дали в руки мишку плюшевого (сначала думала дурость какая, а потом во время операции он был со мной и я вцепилась в него и не разжимала руки). Потом завели, там аппарат такой непонятный положили и началось. Я честно говоря со страху так и не увидела кто меня оперировал. Систему говорить не буду - сначала расширитель, потом срезают лоскут, потом зачем то вакуум делают (само больно было), а потом лазер ( кстати самое легкое во всей операции). Да было страшно и больно, но не долго - потерпеть можно и мишка пригодился. потом вывели.... Вначале некоторая дезориентация, из глаз то ли слезы то ли непонятно что. но потом привыкаешь. Очки сразу сказали убрать. Переоделась сама, спустилась вниз тоже, даже анкету какую то сама заполнила, а потом как поехала домой на такси так все, глаза закрылись от слизи и не могла открыть до следующего дня. На следующее утро нас уже смотрел Ремесников (наконец-то увидела как он выглядит) - лоскут лег отлично, зрение практически сразу стало лучше, если до операции видела 2 строчку, то после одним глазом 6, другим 5. У кого то сразу результат 100%, но у меня еще из-за астигматизма выздоровление сказали будет дольше. Краснота правда долго не проходит - поэтому еще 15 пошла на повторный прием - но зря волновалась, сказали что все идет нормально. 15 июня уже видела последнюю строчку обеими глазами , хотя и не четко все в тумане, но видела.
Ощущения трудно передать, глаза быстро устают, только буквально сегодня первый раз вышла в интернет - берегусь. еще заметила, что вещи стали больше. особенно это заметно на монетах - меня прям это удивило, какие же они огромные, а раньше не замечала. Стараюсь поменьше смотреть ТВ и комп, много отдыхаю и обязательно капли постоянно - ни о чем не жалею в черных очках я выгляжу гораздо лучше чем в для зрения))))))))))))))))))
Ощущения трудно передать, глаза быстро устают, только буквально сегодня первый раз вышла в интернет - берегусь. еще заметила, что вещи стали больше. особенно это заметно на монетах - меня прям это удивило, какие же они огромные, а раньше не замечала. Стараюсь поменьше смотреть ТВ и комп, много отдыхаю и обязательно капли постоянно - ни о чем не жалею в черных очках я выгляжу гораздо лучше чем в для зрения))))))))))))))))))
Комментарий