Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прививки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
    Потрогала.
    Чую "пуговку", но еле-еле отличимую от остальной поверхности руки.
    Вообще пятно на первый взгляд не заметно, только вблизи видно покраснение.
    В прошлый раз было яркое пятно, но тогда слава Богу нас пронесло. А в этот раз вот те на.
    Я думаю, мож наоборот реакция плохая, т.к. пятно не яркое?
    Вообще это ошибка педиатров, направлять только с пятном. Если есть сильно ощутимое уплотнение, то визит к фиизиатру оправдан.

Если аллергик, то заранее нужно давать антигистаминные в течение недели до манту и неделю после. По старинке забывают об этом.

Пятна по стандартам как бы не должно быть, поэтому лучше бледное, чем яркое.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
      Вообще это ошибка педиатров, направлять только с пятном. Если есть сильно ощутимое уплотнение, то визит к фиизиатру оправдан.

Если аллергик, то заранее нужно давать антигистаминные в течение недели до манту и неделю после. По старинке забывают об этом.

Пятна по стандартам как бы не должно быть, поэтому лучше бледное, чем яркое.
      Спасибо большое, хоть немного успокоилась.
      Там школьный медик вердикт выносит. Самое неприятное, что и нам с супругом теперь нужно делать срочно ФЛГ... Неприятное - из-за отсутствия времени.
      Аллергии вроде ТТТ, но вот помню, что у нас всегда было на Манту не оч хорошо, с самой первой прививки. Но тогда мама им занималась, поэтому всех тонкостей я не помню.

Комментарий

не переживайте. сдайте анализы, если анализы все нормальные, то и всё хорошо.
        по идее там не школьный медик, а пришлый медик вердикт выносит, школьный только направления выписывает и бумажки собирает. у нас так было по крайней мере, так как медик знала, что у ребенка аллергия может быть и сразу сказала не трепать себе нервы, сдать анализы и послать всех лесом.
        З.Ы. а если аллергик, то манту вообще ставить не рекомендуется.
        Последний раз редактировалось log_in; 10-27-2016, 08:34 PM.

Комментарий

Самое неприятное, что и нам с супругом теперь нужно делать срочно ФЛГ... Неприятное - из-за отсутствия времени.
          В Евромеде в любом из корпусов можно за 1780 тенге сдать, результат в течении 5 минут.

Комментарий

Сообщение от Taller Посмотреть сообщение
            В Евромеде в любом из корпусов можно за 1780 тенге сдать, результат в течении 5 минут.
            На Кайсенова плёнки нет, только на Серикбаева сейчас. Голову сег там просвечивала

Комментарий

Ну всё, я окончательно в ауте.
              Прочитала в направлении наконец-то понятным почерком педиатра диагноз сына, "вираж туберкулиновой пробы"
              И, почитав более-менее понятную статью, теперь в шоке - это однозначно, что сын заражён?
              Или это моя паника заставила меня это прочитать?

Анализы сдадим завтра, а вот снимок будет только через неделю в лучшем случае.
              Или они в любом случае сразу пишут "вираж"?
              Типа это даже не диагноз, а просто... ну... сомнительная реакция?

Также поняла, что "виражом" может быть и поствакцианльная аллергия.
              Где-то выглядела, что тогда по-правильному на Манту должен быть мед.отвод.
              Девочки, есть тут такие, кто с виражом-аллергией и пожизненным мед.отводом?

Комментарий

Прочитала в направлении наконец-то понятным почерком педиатра диагноз сына, "вираж туберкулиновой пробы"
                И, почитав более-менее понятную статью, теперь в шоке - это однозначно, что сын заражён?

не однозначно.
                это не диагноз. это реакция так выразилась.
                у нас так же стояло "вираж", но у дочки атопический дерматит.
                анализы в норме.
                я отказалась делать через год манту, ибо результат скорее всего будет такой же.
                от бцж медотвод, пожизненно или нет, не знаю, не спрашивала.
                З.Ы. такую реакцию можно получить, просто пару раз почесав место укола. даже грубым швом на одежде.
                Последний раз редактировалось log_in; 10-30-2016, 05:59 PM.

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
                  не однозначно.
                  это не диагноз. это реакция так выразилась.
                  у нас так же стояло "вираж", но у дочки атопический дерматит.
                  анализы в норме.
                  я отказалась делать через год манту, ибо результат скорее всего будет такой же.
                  от бцж медотвод, пожизненно или нет, не знаю, не спрашивала.
                  З.Ы. такую реакцию можно получить, просто пару раз почесав место укола. даже грубым швом на одежде.
                  Меня супруг успокаивает тем, что сыну поставили прививку и он сразу же поскакал на физкультуру: ударил, почесал, задел другого - мало ли.
                  А мне страшно.

Спасибо Вам! Хоть не одни мы такие.

Комментарий

У меня в детстве был медотвод от манту, также была аллергическая реакция и дали медотвод. Я думаю это не такая уж и редкая штука.

Комментарий

Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщение
                      У меня в детстве был медотвод от манту, также была аллергическая реакция и дали медотвод. Я думаю это не такая уж и редкая штука.
                      судя по количеству детей в поликлинике на белинского, она вообще не редкая, а очень даже частая.

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
                        судя по количеству детей в поликлинике на белинского, она вообще не редкая, а очень даже частая.
                        Так этож дети) Ну как не намочить, не почесать...да даже взрослый забудет, не то что ребенок. Ну а аллергия тоже, но реже. Направляют в тубдиспансер, а там уже разбираются что да почему. Не думаю что надо заранее переживать.

Комментарий

мы такие, и я, и ребенок)))) я всю жизнь с таким диагнозом,у меня мед.отвод от бцж пожизненный. Самое интересное,что 10-11 класс я заканчивала в России и там Манту была идеальная.никакого виража,а здесь есть. Этот диагноз показывает,что если вы попадете в среду где есть тубекулез, то вы 100% заразитесь(так объяснил фтизиатр). сейчас на белинского делают дополнительный анализ, который (вроде) 100% показывает болеете или нет.
                          У дочери тоже стоит мед.отвод от бцж. в этом году сделали манту и все.Сказали наблюдают в динамике.

з.ы. я аллергик по жизни)))))
                          Последний раз редактировалось е-галюча; 10-30-2016, 07:39 PM.

Комментарий

Анализ называется Диаскин тест.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                              Анализ называется Диаскин тест.
                              да-да именно он.

Комментарий

У моего тоже положительная реакция манту. Тоже запереживала сначала. А потом выяснилось, что нас полкласса таких и все к фтизиатру. У подруги сын тоже сделали в школе и тоже полкласса с реакцией положительной. Я уж думаю может с вакциной что-то.... прям поголовно...

Комментарий

Обработка...
                                X