Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЭКО в Усть-Каменогорске

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Гистера это и есть гсг, то есть когда жидкость рентген вводят и на рентген аппарата смотрят проходимость. Нет не делайте эту процедуру, последствии много, идите на лапароскопию. Я то подумала, что гистера это что то другое, это и есть МСГ. ГСГ — по сути это рентгеновский снимок. Через канал шейки матки вводится контрастное вещество: оно заполняет полость матки, а затем проходит через трубы. По снимкам оценивают проходимость труб: наличие спаек, дефекты формы (загибы, перетяжки, чрезмерное расширение).
    Последний раз редактировалось Lvira; 12-03-2017, 09:48 AM.

Комментарий

Гистероскопия это осмотр полости матки гистероскопом. Нет там жидкости и рентгена.

Комментарий

Да, совершенно верно, это разные процедуры. МСГ направлено на оценку состояния проходимости труб, а гистероскопия - осмотр полости матки при помощи гистероскопа. Мой врач так пояснил, да и сама уже почитала по теме. В любом случае спасибо всем за пояснения, информация лишней не бывает)

Комментарий

Все понятно

- - - Добавлено - - -

А для чего делать гистероскопию, вам сказали?

Комментарий

Сообщение от Lvira Посмотреть сообщение
            Гистера это и есть гсг, то есть когда жидкость рентген вводят и на рентген аппарата смотрят проходимость. Нет не делайте эту процедуру, последствии много, идите на лапароскопию. Я то подумала, что гистера это что то другое, это и есть МСГ. ГСГ — по сути это рентгеновский снимок. Через канал шейки матки вводится контрастное вещество: оно заполняет полость матки, а затем проходит через трубы. По снимкам оценивают проходимость труб: наличие спаек, дефекты формы (загибы, перетяжки, чрезмерное расширение).

Искренне сочувствую Вашей неудачной попытке ЭКО. Но на каком основании Вы отговариваете женщин от тех или иных обследований? Вы даже МСГ от гистероскопии не отличаете. Вы пишете о том о чем понятия не имеете. А если кто-нибудь особенно впечатлительный послушает Вашего совета и не сделает то, что ему врач прописал, и это отрицательно скажется на ее здоровье? Вас совесть не будет мучить? Не нужно думать, что после одной попытки ЭКО Вы стали врачом и имеете право советовать что-либо делать или не делать.

Комментарий

Совесть будет мучать, форумы не для того, что бы впечатляться, здесь каждый делиться пережитым.

- - - Добавлено - - -

Я не врач, и ваше замечание вполне обоснованно.

- - - Добавлено - - -

Хочется помочь, я не врач и не говорила что обладаю знаниями врача, я только делюсь свлим опытом, что бы другие так же знали и учились на чужих ошибках, а не на своих. Все мы разные и организмы у нас разные и диагнозы тоже. То, что я не знаю что такое гистероскопия я и не пыталась сказать что знаю, я знаю только про гистеросальпингографию, которую мне сделали при мсг.

- - - Добавлено - - -

Когда мне нужна была информация, до ЭКО мне негде было ее узнать, даже на форуме, это сейчас я знаю девочек реальных, если бы я тогда знала, что знаю сейчас сэкономила бы значительную сумму денег, времени и здоровья. Обидно. Спросить не знаешь у кого и идешь на авось, тебе сказали иди ты идешь, сказали плати платишь, частные клинники в первую очередь забодятся о доходах и смотрят как на банкомат.

- - - Добавлено - - -

К примеру можно было купить лекарства не в клиннике, а в другой аптеке, на анализах, без посредников.

Комментарий

Здравствуйте!

Сообщение от Radyga2012 Посмотреть сообщение
                Подписываюсь под вашими словами. Бесполезная и очень затратная процедура. В моем случае, по МСГ непроходимость труб, на лапараскопии проходимость обеих. Объяснили что Козенко снимок сделала неверно.
                После лапароскопии у меня снизился уровень АМГ 0.5%
                Кому то помогает у кого то шанс забирает

Комментарий

Сообщение от Galiya123 Посмотреть сообщение
                  После лапароскопии у меня снизился уровень АМГ 0.5%
                  Кому то помогает у кого то шанс забирает
                  здравствуйте, почему вы решили, что АМГ снизился из за лапороскопии? АМГ зависит от функционирования яичников. Вам на этой процедуре делали резекцию яичников (надрез) или убрали часть яичников? Из за этого да-может снизиться выработка АМГ. Почему такой вывод, ведь лапороскопия -это еще и как метод диагностики, и если ваши яичники не трогали, то она никак не может повлиять на уровень АМГ.

По поводу МСГ-согласна, знай я раньше о многом не стала бы ее делать-больно и не информативно.

Комментарий

Пусть делают как хотят, потом сообщат о МСГ, и их результатах, чем больше мнении о том что ничего хорошего в МСГ нет, тем больше повода задуматься. Может кому то и нельзя лапару делать, но лично я очень жалею, что сделала МСГ

Комментарий

Здравствуйте, делала МСГ в диагностике, было очень не приятно...
                      Сказали что трубы не проходимы, лапару нет смысла делать. В инете много отзывов читала что лапара надо делать что бы подтвердить ....У кого был такой случай?

Комментарий

ДД, тоже делала МСГ в диагностике, первый день нормально чувствовала, но на др день болел желудок такое ощущение что раствор попал туда, позвонила Козенко она сказала что не знает почему болит одно с др не связано, но болело ужасно. В результате трубы проходимы. Но так как беременность не наступила, сделали гистероскопию кажется так называется, операцию делал Лещенко в Евромеде, никаких патологий не выявил, но заветные две полоски до сих пор не увидела. Я для себя решила что пойду на ЭКО, муж согласен не знаем какую клинику выбрать.

Комментарий

У нас в Усть Каменогорске честно сказать дороговато, а результатов положительных мало, но есть. Однако настораживает, что лекарства покупать только у них, хотя если вам дадут список можно купить дешевле в РФ, изначально одна сумма, по факту другая, так как не могут предугадать исход и рост. Конечно с первого раза в именитой клинике может не получиться...

- - - Добавлено - - -

Сравните стоимость и число положительных результатов.

Комментарий

Сообщение от Izel Посмотреть сообщение
                            ДД, тоже делала МСГ в диагностике, первый день нормально чувствовала, но на др день болел желудок такое ощущение что раствор попал туда, позвонила Козенко она сказала что не знает почему болит одно с др не связано, но болело ужасно. В результате трубы проходимы. Но так как беременность не наступила, сделали гистероскопию кажется так называется, операцию делал Лещенко в Евромеде, никаких патологий не выявил, но заветные две полоски до сих пор не увидела. Я для себя решила что пойду на ЭКО, муж согласен не знаем какую клинику выбрать.
                            В Барнауле клиника с приемлимыми ценами и высокими показателями, но мои знакомые там делали безуспешно пока.

Комментарий

Остались лекарства после протокола ЭКО
                              Продам:
                              Менопур 75 – 4 шт – 7000 тн за шт;
                              Диферелин 0,1 – 4 шт – 2000 тн за шт
                              Гонал Ф 75 – 2 шт – 5500 тн за шт.
                              Клостилбегит новая (не вскрытая) упаковка, 10 таб, срок годности до 01.2021г – 5000 тн;
                              Клостилбегит 7,5 таб. срок годности до 01.2021г – 3500 тн;
                              Дивигель 1 – 10 шт – 1000 тн.

Комментарий

Сообщение от Lvira Посмотреть сообщение
                                У нас в Усть Каменогорске честно сказать дороговато, а результатов положительных мало, но есть. Однако настораживает, что лекарства покупать только у них, хотя если вам дадут список можно купить дешевле в РФ, изначально одна сумма, по факту другая, так как не могут предугадать исход и рост. Конечно с первого раза в именитой клинике может не получиться...

- - - Добавлено - - -

Сравните стоимость и число положительных результатов.
                                Здравствуйте как вам можно в личку написать

- - - Добавлено - - -

Да резекция

Комментарий

Обработка...
                                X