Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Красота...цветут цветочки.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Zvezdochka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто нибудь садил лаванду? Может у кого то есть на обмен?
    Садила в откр грунт, 3 пакетика. ни одно семечко не взошло, думаю нужно на рассаду.

Комментарий

Уважаемые цветочницы, может кто-нибудь подскажет у кого с кем соседствуют многолетние цветы. Многолетников много, плюс сажу однолетние: цинии, бархатцы, астры, львинный зев насыпается, портулак, петуньки.
      Из многолетников: люпин, пион, розы, ромашка крупн, флоксы, хризантемы, эхиноцея, турец гвоздика. анютины глазки, фиалка альп, водосбор, астильба, георгины, гладиолусы, июньская хризантема, ирисы, купена, колокольчики, лилейники (большие, средние и неск маленьких) лилии, тысячелистник птармика. Цветов вроде много, а что с чем посадить чтоб они дополняли друг друга не получается. Третий год туда-сюда пересаживаю, а вида нет.

Комментарий

12 лет живем уже в своем доме, цветы - основное, что выращиваю. Каждый год пересаживаю. Постоянные переделки цветников. Что-то разрослось, что-то наоборот - вымерзло. Какие-то растения не оправдывают ожиданий по декоративности, а какие-то просто надоедают. Покой мне только снится))
        Что могу сказать по теме: нужно создать костяк сада из кустарников, роз, многолеток и стараться его уже не трогать, а в пустые места подсаживать однолетки. На задний план - более высокие, на передний низенькие.
        По срокам цветения разобраться. По цветовой гамме. В общем, дело-то непростое, но интересное.
        Тысячелистник хорошо смотрится с розами, люпин с ромашкой, астильба с розами только по цвету подобрать, чтобы сочетались.
        Георгины - они настолько мощные и великолепные, что их так и не научилась сочетать, больше не выращиваю.
        Эхинацея у меня с хостами растет, ирисы обожаю, но цветут недолго, правда, потом остается листва, она мне тоже нравится.(особенно у сибирских)

Комментарий

Спасибо. Сижу с января пытаюсь разобраться. Тысячелестник с розами - это дааа! Я в букет срываю, а посадить вместе не додумалась. Он у меня белый. Люпин с ромашкой тож интересно, а когда отцветают просто зелень остается? Астильбе два года, а толком не растет. Весной зазеленеет отрастает, а потом сохнуть начинает. Прочитала, что она тень любит. Ирисы у меня посажены в одну большую грядку:search:, пока цветут красиво, а потом просто зелень, тож думаю с чем то скомпоновать надо. А флоксы у вас с чем соседствуют?

- - - Добавлено - - -

А кустарники у вас какие? У меня в основном цветы и как-то плоско что ли получается - не красиво.

- - - Добавлено - - -

А эхинацея у вас в тени? У меня и она и 2 хосты на солнышке, в итоге эхинацея быстро отцветает, а хосты толком не отрастают. Сидят пилюльки маленькие второй год.

Комментарий

У люпина центральная стрелка отцветает, если ее срезать не сильно низко, могут зацвести боковые веточки - не так шикарно, но вполне симпатично. Люпин+ромашка+однолетник какой-то, да хоть и георгина невысокая - цветение продлится.
            Астильба у меня тоже растет плохо, у нас ветра постоянные, думаю, что ей слишком сухой воздх не нравится.
            Хосты у меня самые простые, солнца не боятся, разрастаются большущими лопухами. В тени тоже растут, под яблонями, кстати, туда можно и астильбу пристроить.
            Ирисы да... скомпоновать сложно потому что им нужен особый уход и много солнца. Пробовала их к розм подсаживать - гниют корни от постоянных поливов. Если бы не любила их - вообще бы выбросила.
            Кустарники у меня - спиреи, сирень, чубушники. Есть 3 елки, которые я каждый год стригу, чтобы не вымахали вверх. Есть несколько больших плетистых роз, 2.5 метра, которые тоже играют роль вертикалей.
            Эхинацеи везде, на солнце раньше зацветают, в полутени позже и до глубокой осени с цветами.

- - - Добавлено - - -

Флоксы тоже сильно люблю, они прекрасно уживаются с розами. И вообще у меня везде понасажены. Обработки от мучнистой росы вместе с розами и цветут долго. Обрезаю отцветшие метелки и зацветают боковые. За запах их просто обожаю)))

Комментарий

Спасибо

Комментарий

Сообщение от Zvezdochka Посмотреть сообщение
                Девочки, а кто нибудь садил лаванду? Может у кого то есть на обмен?
                В единственном месте видела лаванду,в цветочном магазине в горшках, иногда привозят им" Империя цветов".

Комментарий

image.jpg На клумбе растаял снег...А там цветы....С первым днём весны всех...

Комментарий

Природа просыпается
                    U-4OEEZ0-lw.jpg
                    gsToNYVjcXA.jpg
                    s-TWo1wIJX4.jpg
                    -8szAWGBHZ4.jpg

Комментарий

денек выдался непогожий, вся красота попряталась от дождя

Комментарий

На первом фото печеночница? Мечтаю о ней давно, не попадается мне никак, чтобы купить. Крокусы хорошими полянками наросли, солнышка бы им, чтобы лепестки расправить))
                        Адонис красавчик))

Комментарий

крокусы в этом году особенно хороши - воды им досталось вдоволь

- - - Добавлено - - -

Наташа, благодарю!
                          Да, печеночница, транссильваника. Нобилисы зацветут чуть позднее. Немного позже буду делить кусты.
                          На фото эрантисы (весенник), адонис волосистый у меня тоже есть, но сложно выложить сразу необходимое количество фото без вложений))).

Комментарий

Комментарий

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

видовые и сортовые хохлатки тоже дружно вылезли, как в принципе и многое другое. Под вопросом остались мандрагора и акебия пятерная

Комментарий

Красота... галантусы сказочные просто!
                                А рододендрон, похоже, что зацветет?

Комментарий

Обработка...
                                X