Сообщение от MrsGenius
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Мини центры. Какой выбрать?
Свернуть
X
-
Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщениеОбъявили вроде как обтекаемо, а не принудительно "набор в 1 класс детей 6-7 лет". Но 100% утверждать не берусь, очень неконкретно пишут.Последний раз редактировалось log_in; 05-27-2015, 04:48 PM.
Комментарий
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениепринудительно. и по тихому. вероятно опасаются, что если собрать родителей и объявить всем сразу, их порвут.
Комментарий
-
Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщениеА как принуждают? расскажите. А то мы мимо сада, сразу в школу хотим. Как нас могут принудить
слухи ходят, что так сказано в законе об образовании, что ребенок в 6 лет должен идти 1 класс. так вот, в законе такого нет, откуда такие слухи, без понятия.
Комментарий
-
Согласно ст. 31 Закона Республики Казахстан „Об образовании”, основными видами организаций среднего образования, реализующих общеобразовательные учебные программы начального, основного среднего, общего среднего образования, являются школа, гимназия, лицей, профильная школа. На обучение в 1*й класс принимаются дети с шести (семи) лет.
В соответствии с п. 1 ст. 31 и подпунктом 2 п. 2 ст. 49 Закона Республики Казахстан „Об образовании” родители обязаны обеспечить предшкольную подготовку детей в возрасте пяти лет и, начиная с шести лет, определять в школу. В соответствии с п. 3 Типовых правил приема в организации образования, реализующих образовательные учебные программы начального, основного среднего, общего среднего образования, утвержденных приказом министра образования и науки Республики Казахстан от 25 декабря 2007 г. №651, в первые классы принимаются дети, достигшие к 1 сентября текущего учебного года 6 лет, независимо от уровня подготовки.
- - - Добавлено - - -
Вам осталось 3 месяца на раздумья))
Мы в 5 лет идем в нулевой вместо мини-центра... прискорбно конечно, но таковы обстоятельства.
Комментарий
-
Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщениеСогласно ст. 31 Закона Республики Казахстан „Об образовании”, основными видами организаций среднего образования, реализующих общеобразовательные учебные программы начального, основного среднего, общего среднего образования, являются школа, гимназия, лицей, профильная школа. На обучение в 1*й класс принимаются дети с шести (семи) лет.
В соответствии с п. 1 ст. 31 и подпунктом 2 п. 2 ст. 49 Закона Республики Казахстан „Об образовании” родители обязаны обеспечить предшкольную подготовку детей в возрасте пяти лет и, начиная с шести лет, определять в школу. В соответствии с п. 3 Типовых правил приема в организации образования, реализующих образовательные учебные программы начального, основного среднего, общего среднего образования, утвержденных приказом министра образования и науки Республики Казахстан от 25 декабря 2007 г. №651, в первые классы принимаются дети, достигшие к 1 сентября текущего учебного года 6 лет, независимо от уровня подготовки.
- - - Добавлено - - -
Вам осталось 3 месяца на раздумья))
Мы в 5 лет идем в нулевой вместо мини-центра... прискорбно конечно, но таковы обстоятельства.
предшкольную подготовку я обеспечила) и эти пункты говорят ровно о том, что если я решу отдать в 1 класс ребенка в возрасте 6 лет, мне не имеют права отказать согласно этим пунктам закона) но это не значит, что я обязана отдать ребенка в возрасте 6 лет в 1 класс.
проблема на данный момент не в этом, а в том что я хочу отдать ребенка в 0 класс, и психолог школы такого же мнения (хотя я думаю, что сейчас ее мнение кардинально поменяется), а меня в принудительном порядке заставляют отдавать ребенка в 1 класс без внятных объяснений причины такого решения.Последний раз редактировалось log_in; 05-27-2015, 06:39 PM.
Комментарий
-
мне вообще интересно, что происходит, потому что никакой официальной информации нет, вернее ее нет в общем доступе. назывется - думайте, что хотите.
если в прошлый раз в случае с мини-центрами об этом везде писалось, что сады до 5 лет, потом мц и т.д., то сейчас тишина.Последний раз редактировалось log_in; 05-27-2015, 06:48 PM.
Комментарий
-
Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщениечто-то грянет к сентябрю))
как тестирует психолог на предмет готовности к школе? дома мы протестировались по всем интернет тестам. Что нам ждать в пятницу на тестировании?
Комментарий
Комментарий