Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В какие секции ходят Ваши детки?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
    пусть походит, но ты не говори, что временно, скажи, что раз прошла, то теперь будет постоянно заниматься. У ребенка должны быть интересы помимо школы, пока маленькая - может ей понравится, втянется. А если просечет, что родители сами не уверены - кружки запаритесь менять.
    Мы если будем отдавать, то на скрипку. Виолончель таскать тяжело, от гитары осанка будет плохая, фортепиано не влезет в квартиру, от флейты внутреннее ухо страдает. В общем, у нас еще куча времени)))
    простите,что вмешиваюсь, но про гитару могу сказать-у меня муж на гитаре играет с детства и часто и у него хорошая осанка, честно.Ну и у его друзей знакомых всяких гитаристов не замечала плохой осанки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
    Это понятно что я буду и муж в большей степени спрашивать за муз. Школу. Я сразу обьясняла что это тоже самое что школа и уроки и домашка, у нас есть пример и племяшка - фортепиано, племянник-волторн. Видит как они занимаются. Она согласна и препод нам с дочей понравилась, моя любит когда её хвалят, более ответственней становится. Вопрос с подьемом инструмента.... И бедные наши соседи))) в хрущевках то только и обучаться игре на муз инструментах)))
    есть синтезаторы с наушниками, а еще электропианино.Звучит так же как простое, по габаритам меньше, одно но-дорогое собака.

Комментарий

А я вот горбатая благодаря фортепиано! Конечно заставляют выпрямляться там, но один фиг!!! Так что за осанкой надо следить обязательно! У меня оттуда- из детства и пошли проблемы со спиной! Искривление с 3 по 8 позвонок, а дальше больше, защимление и воспаление седалищного нерва, курсы массажа и чуть что обострения(

Комментарий

Сообщение от Helen Посмотреть сообщение
        простите,что вмешиваюсь, но про гитару могу сказать-у меня муж на гитаре играет с детства и часто и у него хорошая осанка, честно.Ну и у его друзей знакомых всяких гитаристов не замечала плохой осанки.
        у нас наследственная склонность, это немного другое
        Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
        А я вот горбатая благодаря фортепиано! Конечно заставляют выпрямляться там, но один фиг!!! Так что за осанкой надо следить обязательно! У меня оттуда- из детства и пошли проблемы со спиной! Искривление с 3 по 8 позвонок, а дальше больше, защимление и воспаление седалищного нерва, курсы массажа и чуть что обострения(
        нас танцы спасли от всех этих искривлений, и то нет-нет ловлю себя на том, что сгорбленная оказывается, правда виолончель была, но все равно сильно влияет на осанку

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
          у нас наследственная склонность, это немного другое

нас танцы спасли от всех этих искривлений, и то нет-нет ловлю себя на том, что сгорбленная оказывается, правда виолончель была, но все равно сильно влияет на осанку
          Я чисто поржать добавлю- у меня был баян))))А зачем он мне был край нужен, я незнаю.(это я в первом классе решила что без баяна мне жизнь не мила, через 2 года, правда она мне с баяном была уже не мила, но родители заставили доходить)))

Комментарий

Сообщение от Helen Посмотреть сообщение
            Я чисто поржать добавлю- у меня был баян))))А зачем он мне был край нужен, я незнаю.(это я в первом классе решила что без баяна мне жизнь не мила, через 2 года, правда она мне с баяном была уже не мила, но родители заставили доходить)))
            у мужа двоюр. сестренка по классу аккордеона закончила, всерьез собиралась в муз. колледж)
            а сначала у нее тоже баян был. С осанкой все норм, хотя в скрюченном положении подолгу сидеть приходилось

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
              Блиин, почитала Вас и прямо уже охота отдать дочку куда-нибудь.. но рано нам еще.
              Вот тоже думала про фортепиано (сама пианистка), но так не хочется ребенка загружать.. короче, еще есть время подумать)
              Хомяк, а мне кажется, что со скрипкой до остеохондроза недалеко, даже если прямо встать, она же всегда на одном плече, получается это плечо всегда ниже..
              Сына с сентября отдаем как обычно на английский.. ну и рисование присоединим с октября, там раз в неделю. В общем по случаю начала школы решили не грузить ребенка кружками, как в те годы.
              Золотце, а вы куда на рисование планируете раз в неделю ходить? Я узнавала в худ. школе там просто 2-3 раза в неделю, вот я думаю потянет ребенок такую нагрузку школа 0-ка+ бассейн и рисование так часто или нет?
              Последний раз редактировалось Юлия85; 08-24-2014, 03:11 PM.

Комментарий

Если ребенок уже привык к такой нагрузке, то можно попробовать, там по ходу сориентируетесь.. На рисование ходим по принципу "что ближе к дому", на звание великого художника не претендуем.. школа искусств при 15-й школе.

Комментарий

АлександраИсаева, у вас же вроде доча тоже на рисование ходит? Куда ходите, расскажите по секрету)))
                  Доча надумала пойти туда, не знаю правда как мы будем совмещать всё, но попробовать можно.

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                    АлександраИсаева, у вас же вроде доча тоже на рисование ходит? Куда ходите, расскажите по секрету)))
                    Доча надумала пойти туда, не знаю правда как мы будем совмещать всё, но попробовать можно.
                    ДХШ в 17 школе.
                    Раньше как дошкольники (подготовишки) - по вечерам 2 раза в неделю по часу.
                    Теперь уже во второй класс идем - три раза в неделю по два с половиной часа рисуем
                    Совмещать с танцами бывает сложно, но пока справлялись. Вот музыку никуда впихнуть не можем... Может, и не надо?

Комментарий

Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщение
                      ДХШ в 17 школе.
                      Раньше как дошкольники (подготовишки) - по вечерам 2 раза в неделю по часу.
                      Теперь уже во второй класс идем - три раза в неделю по два с половиной часа рисуем
                      Совмещать с танцами бывает сложно, но пока справлялись. Вот музыку никуда впихнуть не можем... Может, и не надо?
                      Это же на Стрелке? Прям в школе можно узнать про расписание?
                      У нас еще и 2 смена в этом году, тоже не знаю как с танцами будем.
                      А музыка для меня табу, всякие там пиянино и скрипки)))

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                        Это же на Стрелке? Прям в школе можно узнать про расписание?
                        У нас еще и 2 смена в этом году, тоже не знаю как с танцами будем.
                        А музыка для меня табу, всякие там пиянино и скрипки)))
                        На Стрелке. По-моему, запись с сегодняшнего дня. Но мы обычно сначала узнаем расписание танцев, потом уже определяемся с Художкой.
                        А какая смена будет в школе, до сих пор не знаем ничего

Комментарий

Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщение
                          На Стрелке. По-моему, запись с сегодняшнего дня. Но мы обычно сначала узнаем расписание танцев, потом уже определяемся с Художкой.
                          А какая смена будет в школе, до сих пор не знаем ничего
                          Ну да, мы тоже сначала танцы узнаем что и как. У нас со второго полугодия вторая смена начнется, веселуха((((
                          Спасибо, буду узнавать тогда.

Комментарий

Рисование еще есть, в бывшем здании ВГИ, преподаватели все те же что и в "художке" стоимость 4000 тнг.(было в прошлом году) в месяц и занятие 2 раза в неделю по вечерам, но и есть вроде утренние группы.

Комментарий

Девочки, посоветуйте, в какую спортивную секцию можно отдать сына (4 года)?

Комментарий

Сообщение от belka1122 Посмотреть сообщение
                                Девочки, посоветуйте, в какую спортивную секцию можно отдать сына (4 года)?
                                В этом году начнут набор 10-ого года на хоккей с шайбой))) Мы тоже в 4 примерно сына отдали, ни разу не пожалели)
                                А вообще нужно смотреть по ребенку, куда сам хочет???

Комментарий

Обработка...
                                X