Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Oksana86 Посмотреть сообщение

Вы это где узнали??? Нам гастроэндокренолог наоборот сказала что в год еще надо смесь давать и что зря я кефир давала и каши мол лучше смесь! Вот и пойми этих врачей!
    Это мнение педиатров.

Про кашу я не писала, т.к. ее как бы вообще нельзя на ночь и ночью. Кефир - это кисломолочный продукт, который хорошо усваивается и всяко лучше, чем коровье молоко, которое тоже некоторые дают ночью.

Смесь - в принципе довольно "тяжелый" продукт в плане переваривания и усваивается дольше, чем грудное молоко. То есть ребенок лежит ночью и вместо отдыха смесь переваривает. Это считаете нормальным?

Ну а мнение вашего гастроэнтеролога - это всего лишь еще одно мнение среди многих, я бы не стала принимать его за правило.

Марина, у вас все по-прежнему или начали отучать?

У нас через 2 месяца прикорм, а я уже боюсь, как это все будет. Бабушки-прабабушки звонят, спрашивают, даем ли уже что-нибудь. Говорим рано еще. Вздыхают, но соглашаются))). Боятся спорить с нами.

Комментарий

Еленка 78, за поджелудочную не преживаете???такое количество кефира да еще и ночью!!??

Комментарий

Сообщение от Гравицаппа Посмотреть сообщение
        на мой взгляд, уже пора бы вообще ночью не кормить. 2-3 раза за ночь в таком возрасте кормить смесью ну это реально много
        Я б с удовольствием перешла на воду,но он орать начинает,что не кормят,встает,плачет и не успокаивается((Вот сейчас уже в спальне кряхтит,что есть хочет,а кушал в 9 250 мл крепыша((Не знаю я уже что делать.
        Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
        Марина, у вас все по-прежнему или начали отучать?
        Все по-прежнему((Не хочет он воду пить и не соглашается не есть ночью.Сейчас так:в 9-10 ест последний раз 250 крепыша,в 3 150 мл смеси и в 7-8 180 мл смеси.
        А кефир кстати он пьет обычный,но только со стаканчика,а из бутылочки не хочет.Только крепыш.Кстати надо попробовать бифилюкс,может понравится.Все равно получается большая банка НАНа на неделю.Уже и кашу перестала смесью разводить,только коровьим,все равно на неделю,не дольше.
        Последний раз редактировалось Marinka; 09-19-2013, 10:05 PM.

Комментарий

Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщение
          Еленка 78, за поджелудочную не преживаете???такое количество кефира да еще и ночью!!??
          Вика, не пугай меня, а...
          У нас на ночь литр бифилюкса.
          жду еще 2 месяца и хочу отучать от бутылки вообще. но тогда не знаю чем ее кормить? аллергия эта... рацион у нас пипец : рис, гречка, телятина, индейка, масло сливочное и растит., зеленые яблоки и тыква. фсе, на остальное сыпет.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
            Я б с удовольствием перешла на воду,но он орать начинает,что не кормят,встает,плачет и не успокаивается((Вот сейчас уже в спальне кряхтит,что есть хочет,а кушал в 9 250 мл крепыша((Не знаю я уже что делать.

Все по-прежнему((Не хочет он воду пить и не соглашается не есть ночью.Сейчас так:в 9-10 ест последний раз 250 крепыша,в 3 150 мл смеси и в 7-8 180 мл смеси.
            А кефир кстати он пьет обычный,но только со стаканчика,а из бутылочки не хочет.Только крепыш.Кстати надо попробовать бифилюкс,может понравится.Все равно получается большая банка НАНа на неделю.Уже и кашу перестала смесью разводить,только коровьим,все равно на неделю,не дольше.
            Я сегодня этот бифилюкс пила, мне показался сплошной крахмал и безвкусный какой-то, в общем вылила его.

А самый крайний метод - укачивать, пробовали уже?)
            Может с силами собраться и попробовать перебороть? Жестокий метод наверно, но других не знаю...

Комментарий

))Укачивать выгибающегося ребенка,орущего от голода,к тому же за всю жизнь которого ни разу не укачивали))Он просто ложиться,отворачивается и засыпает,держась за мою руку,ни разу на руках не засыпал,думаю ему это не очень понравится.Поди само пройдет,не всегда же он будет есть по ночам))Пока попробую воду подавать и послушать его недовольство,не знаю,на сколько меня хватит)
              Последний раз редактировалось Marinka; 09-19-2013, 10:25 PM.

Комментарий

Марина, Надя, может попробовать уменьшать ночные порции постепенно, например по 10 мл каждые 4-5 дней?

Комментарий

Я уменьшаю кстати,он сейчас 150 ест,потом выплевывает,раньше 210 ел,и вроде теперь не 4-5 раз как раньше ест)а 2-3.Прогресс все-таки есть.

Комментарий

Сообщение от Царевна-лягушка Посмотреть сообщение
                    Марина, Надя, может попробовать уменьшать ночные порции постепенно, например по 10 мл каждые 4-5 дней?
                    Уменьшала) стандарт у нее 150 мл за раз. наливала меньше - 110-130мл. она чаще стала просыпаться. бросила я эту затею с уменьшением. один фиг она свой литр ввпивала, просто это было не шесть, а 8-9кормлений.
                    вижу только один выход - выкинуть все бутылочки из дома и не спать несколько ночей)))
                    Последний раз редактировалось Пыльца; 09-19-2013, 10:26 PM.

Комментарий

Я уменьшаю кстати,он сейчас 150 ест,потом выплевывает,раньше 210 ел,и вроде теперь не 4-5 раз как раньше ест)а 2-3.Прогресс все-таки есть.
                      ну это успех, может и правда все само пройдет.

сомнваюсь конечно, что он будет от голода орать), скорее это "психологический голод".

Пыльца, литр многовато конечно, но вы хоть кефирчиком поите, а в инфекционке когда племяш лежал, там одному мальчику в палате "добрая мама" спаивала за ночь 2 литра киселя из пачек, вот где жесть... а врача послала на три буквы, который сказал, что это вредно..

Комментарий

Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщение
                        Уменьшала) стандарт у нее 150 мл за раз. наливала меньше - 110-130мл. она чаще стала просыпаться. бросила я эту затею с уменьшением. один фиг она свой литр ввпивала, просто это было не шесть, а 8-9кормлений.
                        вижу только один выход - выкинуть все бутылочки из дома и не спать несколько ночей)))
                        Может меня сейчас тапками закидают, но я сына так и отучила. Правда на ГВ были. Ночи 3-4 проорал, потом перестал просыпаться.

Комментарий

Сообщение от Царевна-лягушка Посмотреть сообщение
                          Может меня сейчас тапками закидают, но я сына так и отучила. Правда на ГВ были. Ночи 3-4 проорал, потом перестал просыпаться.
                          Ну у меня такой опыт был (с выкидыванием бутылок). правда ближе к двум годам аж....
                          поэтому для меня это реальный выход из этого ночного обжорства.
                          Последний раз редактировалось Пыльца; 09-19-2013, 10:41 PM.

Комментарий

Надя отучай.это очень много.тяжело переваривать все это, поджелудочная страдает. Марина, хомяк правильно пишет, это психоголод.отучишь от бутылок начнет нормально есть и всю ночь спать...проверено ..да варварский метод для обоих, но быстрый.
                            Надя а тебе еще рекомендую Кудинову и Криницкую в совместном лечении.рацион пополнят и аллергию утихомирят, а потом уже и перерастет .

Комментарий

))Укачивать выгибающегося ребенка,орущего от голода,к тому же за всю жизнь которого ни разу не укачивали))Он просто ложиться,отворачивается и засыпает,держась за мою руку,ни разу на руках не засыпал,думаю ему это не очень понравится.Поди само пройдет,не всегда же он будет есть по ночам))Пока попробую воду подавать и послушать его недовольство,не знаю,на сколько меня хватит)
                              Представляю. У меня иногда дочка просыпается ночью почти сразу после кормежки. Я пару раз попробовала ее просто поукачивать (не голодная же), так она такой ор поднимала, что я сразу ей титку вытаскивала. Только бы не разбудила всех. Тоже, кстати, никогда ее не укачивала раньше. Вот как отучаться будем от этих ночных трапез.. Поэтому и отложила данный вопрос в долгий ящик. Хорошо, когда ребенок на ГВ.

Комментарий

Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщение
                                Надя отучай.это очень много.тяжело переваривать все это, поджелудочная страдает. Марина, хомяк правильно пишет, это психоголод.отучишь от бутылок начнет нормально есть и всю ночь спать...проверено ..да варварский метод для обоих, но быстрый.
                                Надя а тебе еще рекомендую Кудинову и Криницкую в совместном лечении.рацион пополнят и аллергию утихомирят, а потом уже и перерастет .
                                Вик, спасибо.
                                Но сейчас ещё рано. Сосательный рефлекс же ещё не угас. После года начну, глядишь к тому времени меню у неё разнообразнее станет.

Комментарий

Обработка...
                                X