Сообщение от Mam
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Шалапайка; 01-28-2013, 11:58 PM.
-
А покупную пюрешку тоже жалко выкидывать (я же деньги за нее заплатила).. ну-ка быстро ешь, кому говорю.. Конечно заставлять нельзя. Я сына часто "заставляла" (песенками, стишками), а с дочкой у меня другой подход, не хочешь - свободна. Но сейчас гораздо легче, во-первых, я знаю, что ребенок голодным все равно не будет (молоко форевер), во-вторых, сынок доедает любую пюрешку)
Детки прекрасно жуют деснами. А задних зубов долго ждать придется. Между тем если уже ближе к году не начать уменьшать протертость пищи (т.е. уже вилкой разминать, а не блендером), то потом могут быть проблемы с жеванием у ребенка. Есть мамаши, которые и в полтора года всю пищу перемалывают ребенку на блендере, говоря что ребенок не умеет жевать. Так его учить этому надо, и вовремя.
Комментарий
-
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщениеА покупную пюрешку тоже жалко выкидывать (я же деньги за нее заплатила).. ну-ка быстро ешь, кому говорю.. Конечно заставлять нельзя. Я сына часто "заставляла" (песенками, стишками), а с дочкой у меня другой подход, не хочешь - свободна. Но сейчас гораздо легче, во-первых, я знаю, что ребенок голодным все равно не будет (молоко форевер), во-вторых, сынок доедает любую пюрешку)
Детки прекрасно жуют деснами. А задних зубов долго ждать придется. Между тем если уже ближе к году не начать уменьшать протертость пищи (т.е. уже вилкой разминать, а не блендером), то потом могут быть проблемы с жеванием у ребенка. Есть мамаши, которые и в полтора года всю пищу перемалывают ребенку на блендере, говоря что ребенок не умеет жевать. Так его учить этому надо, и вовремя.
Комментарий
-
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеУ меня доча с 10 месяцев корки хлеба уже мусолила.
Тут уж как приучат. Банок они не покупали изначально, боятся аллергии. Все домашнее из блендера. Прикорм ввели без проблем и сейчас ест отлично.
Тут уж кому как наверно...
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеХодили в гости к племяшу мужа, как раз на 10 месяцев. Спокойно при нас съел дольку яблока и дольку груши. Тщательно мусолил, старался)).
Тут уж как приучат. Банок они не покупали изначально, боятся аллергии. Все домашнее из блендера. Прикорм ввели без проблем и сейчас ест отлично.
Тут уж кому как наверно...
Комментарий
-
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеДа, у нас тоже так с фруктами было. У нас прикорм поздний был, кроме титьки ничего не надо было)) Святое)) Но супы у меня ребенок без проблем ел после года, я никогда не мельчила в блендере, все кубиками резала. Единственное, сейчас от мяса стала отказываться, только курятину признает.
Если щас заставлять есть все виды мяса, то потом вообще в отказ от любого мяса может уйти ребенок), вся семья будет потом внутренности от мантов и пельменей доедать :on_the_quiet2:.
Комментарий
-
"А мне кажется, что ребенок не не хочет, а не может глотать. По-моему, как не три, как не мельчи, а такой консистенции как в баночках не получается. "
такая как в баночках получается, если сначала протереть через сито, отделить таким образом все грубые волокна, а потом с достаточным количеством жидкости прокрутитть в блендере. Жалею, что со старшим не додумалась до этого.Последний раз редактировалось Olenka; 01-29-2013, 11:19 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Olenka Посмотреть сообщение"А мне кажется, что ребенок не не хочет, а не может глотать. По-моему, как не три, как не мельчи, а такой консистенции как в баночках не получается. "
такая как в баночках получается, если сначала протереть через сито, отделить таким образом все грубые волокна, а потом с достаточным количеством жидкости прокрутитть в блендере. Жалею, что со старшим не додумалась до этого.
Растительное масло вообще полезно, витамин Е сплошной.
Можно аж с 4,5 месяцев.
Комментарий
-
Сообщение от Hellen Посмотреть сообщениеА мы блэндером пользовались не больше двух месяцев(теперь стоят без дела 8000) потом просто вилочкой толкла, но кусочки все равно были, и ничего-доча кушала, училась)))
Комментарий
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеКоктейли делайте))
Комментарий
-
ленулечка
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, мы приехали погостить и сейчас встал вопрос по прикорму. Ребенок 11 месяцев, категорически не ест мясо (приболели в 9 месяцев, до этого кушал по чуть-чуть). Педиатр сказала подождать, мол сам начнет, как отойдет от болезни. Но уже 2 месяца прошло. Раньше кушали, то что я приготовлю (готовила сама - индейку, телятину). Сейчас ни в какую, хочу попробовать баночное мясо, так как мяско все-таки нужно. Где можно приобрести Бабушкино лукошко? Спасибо за ответ!
Комментарий
-
Наш блендер изумительно измельчает. Пюре получается, как в "Бабушкином лукошке")) И мыть-то потом особо нечего: емкость да насадку. Особого труда не составит. Не думаю, что потом пылиться будет. У нас зубы появятся после года))) поэтому еще молоть да молоть. Салаты крошим себе и тесто жидкое (блины, кляр)часто делаем. Вообще-то у нас кухонный процессор-блендер Scarlet Silver line. И мощность устраивает, и цена нравится DDD
Комментарий
Комментарий