Сообщение от Аня2905
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от alenka29 Посмотреть сообщениеВообще Комаровский например советует начинать прикорм с кисломолочных продуктов, что мол ребенку легче адаптироваться к новой пище, да и бактерии для пищеварения полезные в кефирах. Просто блин я вот думаю кефиры то у нас в магазинах нифига не свежие. Может закваску на молочной кухне брать. У нас вообще она существует, кухня молочная? и где находится?
Мы уже раза 3 ходили на эту кухню за закваской и все нету, да вообще продавцы реагируют так, как буд-то не очень понимают о чем я))
Говорят в апеках в аппулах продают (бифидумбактерин называется), завтра буду звонить узнаавать, где такое есть
Мы вообще большие поклонники этого биолакта, пили совсем немного, мл 50, но с пищеварением стало все намного лучше, да и творог только с него едим, больше никакой не могу запихнуть((
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеУ нас через мост эта кухня,но я лучше буду кормить НАНом,чем непонятно из чего сделанным кефирчиком,соседка говорит, там не раз стекло попадалось,после такого я побоялась брать этот кефир,хоть он и нам бесплатно положен.
Причем точно знаю, что они для приготовления творога и кефира не берут сухое молоко или молоко типа Эмиль и Восток-молоко (которое все сделано из сухого молока), а только натуральное молоко. Если честно, думала, и кефир ребенку давать пока только оттуда.
Комментарий
-
У моей мамы есть йогуртница, туда с вечера заливаешь то ли молоко, то ли че, и бифидумбактерин добавляешь, на утро йогурт вкусняшка получается. Правда я его все равно не ем.. Просто думаю, что также и кефир можно сделать.
А я дочке сразу покупной буду брать. Излишняя стерильность ни к чему мне кажется. Уж сколько ребенок за день облизывает..
Вчера решила первый раз испробовать блендер, который нам подарили. Блииин, столько стараний и грязной посуды, а дочка есть не стала (хорошо, что у нас доедальщик есть). Измельчила ей картошку с морковкой, на вкус приятно, не густо.. а она давится и морщится вся. Тут же даю ей картофельное пюре из своей тарелки, она его спокойно ест.
Комментарий
-
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщениеВчера решила первый раз испробовать блендер, который нам подарили. Блииин, столько стараний и грязной посуды, а дочка есть не стала (хорошо, что у нас доедальщик есть). Измельчила ей картошку с морковкой, на вкус приятно, не густо.. а она давится и морщится вся. Тут же даю ей картофельное пюре из своей тарелки, она его спокойно ест.
Хотя бы когда пойму что с удовольствием ест, да и в количестве, больше, чем 2 чайных ложки, тогда и буду сама готовить.
Комментарий
-
Сообщение от Mam Посмотреть сообщениеВот поэтому я решила пока кормить дите едой из банок. Не так жалко выбросить, если не доел. А то чистишь, варишь, перемалываешь, а потом все в мусор.
Хотя бы когда пойму что с удовольствием ест, да и в количестве, больше, чем 2 чайных ложки, тогда и буду сама готовить.
Комментарий
-
Девочки, а вы попробуйте не блендером измельчать, а через ситечко протирать. Быстро, посуды минимум. Я через полиэтиленовой ситечко маленькое все протираю, каши, кабачок, картошку, капусту, печеное яблоко. Кстати, если испечь нашу лимонку, то она не такая кислая, как баночное яблоко, сегодня сравнила, специально баночку бабушкино лукошко купила. Блендером тоже пользуюсь, если однородно не получается перемешать протертое, Блендер маленький Клатроник, моется быстро.
Комментарий
-
Сообщение от аленка токарева Посмотреть сообщениеДевочки, кто-нибудь дает каши Humana? как детки едят? хотим перейти на нее с Хайнц, но меня ванилин смущает - зачем он там?
Комментарий
-
Сообщение от Тори Посмотреть сообщениеСогласна на все 100! Тоже пробоввала сама готовить и через блендер перемалымать...да ну нафиг! Стараешься, готовишь, а он не ест, все выплевывает...хочется на голову вывалить ))).
Комментарий
Комментарий