Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
    ДД! У меня тоже вопрос возник, сын высасывает обе груди, при следующем кормлении пока прилив пойдет, он орет дурниной. В этот месяц смесь убрала, до этого на ночь подкармливала. Так вот этот месяц, что мы висим исключительно на груди, он набрал 400 гр. Прошлый месяц взвешивали при мне, не могли вроде ошибиться. Ну это же совсем мало...
    Здравствуйте, Ирина.
    Если не против, предлагаю продолжить в теме Консультации по ГВ.

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
      Здравствуйте, Ирина.
      Если не против, предлагаю продолжить в теме Консультации по ГВ.
      Конечно не против.

Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщение
      Ир, а за ночь сколько раз ест?
      Желательно минимум 3 раза. Мы если укладывались к 10 часам , то уже 12-1 ч. ночи, затем в 3 часа и в 5-6 утра кормились.
      Кать, раза 4-5 в лучшем случае, а бывает и каждый час кормлю.

Комментарий

Может, обсуждалось уже, листать не успеваю... В общем, читала, что в первое время грудь ребенку надо предлагать каждые 2 часа, если спит - всё равно будить и кормить. А нашу барышню если разбудить - она начинает шумно возмущаться и грудь не берет; либо почмокает пару минут - и дальше спать. А так ест нормально, но с интервалом 3-4-5 часов. Это ж большой перерыв, учитывая, что она в весе много потеряла. Врача сегодня спросила; она конкретного ответа не дала; предположила, что молоко достаточно сытное, и ребенок наедается надолго. Но это ж не проверить... Что делать в итоге? Забить на нормы и кормить, как просыпается, или всё же пытаться сократить промежутки?

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
          Может, обсуждалось уже, листать не успеваю... В общем, читала, что в первое время грудь ребенку надо предлагать каждые 2 часа, если спит - всё равно будить и кормить. А нашу барышню если разбудить - она начинает шумно возмущаться и грудь не берет; либо почмокает пару минут - и дальше спать. А так ест нормально, но с интервалом 3-4-5 часов. Это ж большой перерыв, учитывая, что она в весе много потеряла. Врача сегодня спросила; она конкретного ответа не дала; предположила, что молоко достаточно сытное, и ребенок наедается надолго. Но это ж не проверить... Что делать в итоге? Забить на нормы и кормить, как просыпается, или всё же пытаться сократить промежутки?

как мать кормившая до 2-х лет могу сказать по своему опыту - кормить, когда просит. А просят они плачем или беспокойством. По требованию. По часам не кормила никогда.

еще как предположение - пройдет пару недель, перестанет так много спать и все наладится.

Комментарий

Сообщение от Kefir Посмотреть сообщение
            А просят они плачем или беспокойством. По требованию.
            Так не плачет и не беспокоится; это настораживает. Ночью в 2.30 покормились - и до 7.30 тишина, потом уже сама ее растолкала и грудь дала кое-как. Днем опять же: в 1-м часу покормила, только сейчас еще раз поела. Читала, что у ребенка от голода просто может сил не хватать, чтоб проснуться.

Комментарий

Так не плачет и не беспокоится; это настораживает. Ночью в 2.30 покормились - и до 7.30 тишина, потом уже сама ее растолкала и грудь дала кое-как. Днем опять же: в 1-м часу покормила, только сейчас еще раз поела. Читала, что у ребенка от голода просто может сил не хватать, чтоб проснуться.
              ну ночью нормально, мы ели 1 раз за ночь все время. А днем она же мизерная еще))) они очень много спят. У меня было немного молока, мы всегда ели 2 груди сразу. Поэтому спали по часу-два. Я из принципа не докармливала, чаще давала. Может и правда молока достаточно? Я бы посмотрела как за месяц в весе наберет, а там уже дальше плясать. И сколько она в весе потеряла с рождения?

Комментарий

Сообщение от Kefir Посмотреть сообщение
                Я бы посмотрела как за месяц в весе наберет, а там уже дальше плясать. И сколько она в весе потеряла с рождения?
                А за месяц ничего страшного не произойдет? А то меня в роддоме запугали. Родилась 3202; на 3-й день была 2850, на 4-й - 2800. Но я это связываю с тем, что было оооочень жарко, в палате по ощущениям градусов 35 было, дети в одних памперсах лежали; когда я дочку на руках держала, ей было совсем дискомфортно, и ела как попало. Нас выписывать не хотели с таким весом; я развозмущалась, что из-за погодных условий мы чем дольше будем там находиться, тем больше худеть, в итоге изначально здоровый ребенок в отделение патологии загремит.

Комментарий

А мне кажется вы мало едите. А сколько пописов в день?

Комментарий

Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
                    А сколько пописов в день?
                    В памперсе-то непонятно, один раз туда или несколько... Ну, в целом, памперс меняю раза 3 за день.

Комментарий

Ленчик, проверить примерное количество съедаемого можно разными способами, включая взвешивание.
                      Ну мы просто делали: все подгузники за день взвешивали - минус вес сухих вычитали=примерное количество еды.

Можно ребенка взвешивать хотя бы раз в неделю, примерно 200 грамм должна набирать.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение

Ну мы просто делали: все подгузники за день взвешивали - минус вес сухих вычитали=примерное количество еды.
                        О вот так попробую, спасибо.

Комментарий

Радоваться надо, пока ребенок так долго спит))) Моя потеряла в роддоме 13 %, первые дни спала практически сутками, за месяц восстановила потерянные 450 г и наела еще 1000 г) Сомневаетесь, подсчитайте количество пописов (держать надо без памперсов), я пробовала, на 10-м пописе считать перестала. Взвешивать памперсы или ребенка каждую неделю не очень информативно, у вас же нет дома медицинских весов?
                          Последний раз редактировалось ТатьянаОк; 04-14-2015, 04:55 PM.

Комментарий

А у меня беспокойство по поводу набора веса, за месяц набрали 1.8 кг, думаю это очень много. Иногда мне кажется она хочет просто успокоится, а тут молоко бежит))) и она начинает плакать и вроде хочет грудь взять, но тут же бросает и ревет. Я уж думаю соску что ли купить, хотя не хочу так. Не знаю, что делать.

Комментарий

Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
                              А у меня беспокойство по поводу набора веса, за месяц набрали 1.8 кг, думаю это очень много. Иногда мне кажется она хочет просто успокоится, а тут молоко бежит))) и она начинает плакать и вроде хочет грудь взять, но тут же бросает и ревет. Я уж думаю соску что ли купить, хотя не хочу так. Не знаю, что делать.
                              На грудном вскармливании нет верхнего порога набора веса.

Комментарий

Сообщение от ТатьянаОк Посмотреть сообщение
                                Взвешивать памперсы или ребенка каждую неделю не очень информативно, у вас же нет дома медицинских весов?
                                а зачем медицинские весы, в стопроцентной точности нет необходимости.
                                обычные весы прекрасно справляются, у нас были обычные с крючком, как у бабушек на базаре. Погрешность в 100 грамм неважна.

Комментарий

Обработка...
                                X