Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Когда маме требуется регулярно отлучаться в одно и тоже время можно попробовать, как Вы и сказали, тайно сцеживать грудь до облегчения, если это возможно. Можно попробовать убрать дневные кормления совсем, если такой вариант подойдет больше.
    Обычно, грудь, а точнее пролактин, уже через несколько дней понимает, что молока днем не нужно, и просто перестает вырабатывать его в это время.
    А как малыш укладывается спать днем? С грудью?
    Днём укладываемся с грудью
    И, что самое примечательное, раньше мог с утра и до вечера вот только один раз и пососать на дневной сон, а теперь раз 150 ещё и между делом....
    А на ночном кол-ве молока полностью дневное отлучение как-то отразится? Честно говоря, я сама пока не готова взять и бросить полностью все дневные пососы, но чувствую придётся рассмотреть все варианты

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
      Стюра, Насть, как себя чувствуешь? Сама пролежала пластом 3 дня, думала минует меня мастит в этот раз....ан нет. В общем не дай Бог никому, чтобы этот рецепт пригодился, но на всякий случай, реально быстро помогает: мед смешать с мукой и скатать лепешку. Приложить к больному месту на груди. И менять почаще такой компресс.
      Стюра, как Вы?
      Девочки у меня все хорошо, на ночь перед рекомендацией Катрин (спасибо ей еще раз!!!) прикладывала капустный лист, немного стало легче, а днем сделала все как Катрин и писала, и на следующий день все прошло!!!

Действительно, врагу не пожелаешь такого! Девочки, берегите себя!

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
        И, что самое примечательное, раньше мог с утра и до вечера вот только один раз и пососать на дневной сон, а теперь раз 150 ещё и между делом....
        А на ночном кол-ве молока полностью дневное отлучение как-то отразится? Честно говоря, я сама пока не готова взять и бросить полностью все дневные пососы, но чувствую придётся рассмотреть все варианты
        Здравствуйте.
        Иногда бывает, что малыши как будто слышать разговоры об отлучении, каких-то изменениях и начинают вновь прикладываться чаще. Если это не связано с физиологическими изменениями малыша (ппрорезывание зубов, к примеру), то может быть также связано с каким-то очередным этапом в его росте.
        Когда малыш пприкладывается очень часто, не только ему и маме может быть тяжело сразу отказаться от всех кормлений, но и груди тоже. Так как спрос на молоко на данный момент повышен, соответственно, если убрать сразу эти кормления, возможность столкнуться с застоем повышается.
        Поэтому на данном этапе было бы логичным рекомендовать сначала научить малыша справляться со своими эмоциями без груди( возможно, именно от скуки, от расстройства, в поисках защиты он сейчас прикладывается к груди), отучить от этих хаотичных прикладываний. Это сейчас реально сделать?
        На практике это может выглядеть так. Мама подлавливает малыша всякий раз как ему хочется приложиться. Сразу отвлекая на приезжающие машинки, полетевшие птички:-) и так далее. В этом возрасте малышам, обычно, отказ уже не кажется чем-то страшным. Иногда бывает, что расстраиваются, но каждая мама знает подход именно к своему малышу, знает, какая граница дозволенного, чтобы и малыша сильно не расстроить и выполнить задуманное.
        В общем-то это первое, что обычно делают. Далее, уже можно говоритьговорить детально про уменьшение дневдневных сосаний на сон и просыпания.
        Что касается изменения количества молока в ночное время, то тут можно вспомнить о том, что природой заложено, что у женщин вырабатывается больше молока ночью. Изменения, скорее всего будут, но сейчас молоко выделяется в основном по запросу малыша, по этому будет его, столько, сколько ему будет нужно.

Стюра, очень рада, что выздоровели так скоро! Желаю, чтобы впредь такого не случалось:-) приятного кормления!
        Последний раз редактировалось Katrin7aga; 03-27-2015, 11:03 PM.

Комментарий

Стюра, очень рада, что выздоровели так скоро! Желаю, чтобы впредь такого не случалось:-) приятного кормления!
          Спасибо!
          У меня попутно возник еще один вопрос. В начале дочка просила грудь каждые 3 часа, потом каждые 2 часа, сегодня вообще каждые 1.5! Я пробовала тянуть время, но она так кричит, и пустышку не берет! С чем это может быть связано? И вот например сейчас она высосала обе груди, молока нет, они пустые и дочка беспокойная, почему молоко не прибывает?

Комментарий

Стюра, Насть, как себя чувствуешь? Сама пролежала пластом 3 дня, думала минует меня мастит в этот раз....ан нет. В общем не дай Бог никому, чтобы этот рецепт пригодился, но на всякий случай, реально быстро помогает: мед смешать с мукой и скатать лепешку. Приложить к больному месту на груди. И менять почаще такой компресс.
            Мне тоже здорово помогла лепешка с медом)

Мы титькоеды были 24-хчасовые без перерыва практически - висел целыми днями на мне. Последней каплей стало то что в гостях не дала титю - он устроил мне истерику с катанием по полу и одежду аж рвал на мне. На следующий день просто с утра не дала грудь - орал часов с 9 и до 2-х часов точно! Не переставая - я думала соседи уже ментов вызовут!) Ужасно чего творилось. Незнаю как вытерпила)
            На ночь дала на заснуть только.
            На следующий день мы уезжали за город - все не дома, отвлекся) грудь, конечно, разболелась, но не сильно. Чуть помассировала и немного сцедила до облегчения.
            На второй день - к маме уехали, там тоже отвлеклись. Грудь только к вечеру немного заболела - на ночь дала пососать.
            а на третий день даже и не болела уже. Но я, видимо, безмолочная))) у нас с первого месяца юорьба за каждую каплю молоко - ой лишь бы до 3-4-х мес докормить, потом до 6 мес, потом ну уж ладно до года))
            Теперь только на ноь иногда на заснуть просит, но чаще сам стал засыпать. Нц и под утро еще даю - и то это я сама уже, т.к. хочется поспать подольше)))) (хотя я считала, что в нашем случае, это нереально убрать дневные кормления и оставить ночные, что все-равно он будет днем просить, а оказалось можем)))

Комментарий

Здравствуйте.
              Иногда бывает, что малыши как будто слышать разговоры об отлучении, каких-то изменениях и начинают вновь прикладываться чаще. Если это не связано с физиологическими изменениями малыша (ппрорезывание зубов, к примеру), то может быть также связано с каким-то очередным этапом в его росте.
              Когда малыш пприкладывается очень часто, не только ему и маме может быть тяжело сразу отказаться от всех кормлений, но и груди тоже. Так как спрос на молоко на данный момент повышен, соответственно, если убрать сразу эти кормления, возможность столкнуться с застоем повышается.
              Поэтому на данном этапе было бы логичным рекомендовать сначала научить малыша справляться со своими эмоциями без груди( возможно, именно от скуки, от расстройства, в поисках защиты он сейчас прикладывается к груди), отучить от этих хаотичных прикладываний. Это сейчас реально сделать?....
              Добрый день!)
              В общем, времени на подготовку у нас нет... Я как всегда дотянула до последнего, уповая на любимое "да всё будет хорошо!")))
              И вот честно Вам признаюсь - не могу я, с маленьким характера не хватает(( Отвлечь тоже особо не получается, он знает, что если сказал ням - вынь да положь, иначе крыша поднимется и не опустится до тех пор, пока не получит желаемого. Поэтому и для меня, и для него мой выход на работу есть как раз тот момент, когда хочешь - не хочешь, а ни попросить титьку, ни предложить её просто будет некому))))
              Единственное, вот меня пугает эта боль, т.к. я реально становлюсь как ненормальная, думать ни о чём не могу(( Значит, если другого выхода нет, буду пытаться первое время как-нибудь и где-нибудь сцеживать
              Надеюсь ночью всё будет как всегда, а то бывает он меня до кости высасывает (зубы снова, днём ест вообще плохо, можно даже сказать вообще не ест((()

Надя, вы молодцы!!! Мне бы такую решимость)))) А то тоже как к свекрови не приедем, начинается эпопея бесконечного пососа (он их редко видит, боится)
              Последний раз редактировалось Крыска; 03-28-2015, 10:42 AM.

Комментарий

Сообщение от Стюра Посмотреть сообщение
                Спасибо!
                У меня попутно возник еще один вопрос. В начале дочка просила грудь каждые 3 часа, потом каждые 2 часа, сегодня вообще каждые 1.5! Я пробовала тянуть время, но она так кричит, и пустышку не берет! С чем это может быть связано? И вот например сейчас она высосала обе груди, молока нет, они пустые и дочка беспокойная, почему молоко не прибывает?
                Стюра, Вас волнуют несколько моментов.
                1. Изменения в режиме кормления.
                2. Что малышка стала высказывать обе груди.
                3. Молоко не прибывает, когда малышка беспокоится.

Предлагаю перейти в тему Консультации по грудному вскармливанию, если Вы не против.

Комментарий

Стюра, Вас волнуют несколько моментов.
                  1. Изменения в режиме кормления.
                  2. Что малышка стала высказывать обе груди.
                  3. Молоко не прибывает, когда малышка беспокоится.

Предлагаю перейти в тему Консультации по грудному вскармливанию, если Вы не против.
                  Конечно не против, не видела такую.

Комментарий

Сообщение от Стюра Посмотреть сообщение
                    Конечно не против, не видела такую.
                    Нашли тему:-)
                    наверное, добавлю ссылку на нее в подпись:-) чтобы было удобнее.

- - - Добавлено - - -

Добрый день!)
                    В общем, времени на подготовку у нас нет... Я как всегда дотянула до последнего, уповая на любимое "да всё будет хорошо!")))
                    И вот честно Вам признаюсь - не могу я, с маленьким характера не хватает(( Отвлечь тоже особо не получается, он знает, что если сказал ням - вынь да положь, иначе крыша поднимется и не опустится до тех пор, пока не получит желаемого. Поэтому и для меня, и для него мой выход на работу есть как раз тот момент, когда хочешь - не хочешь, а ни попросить титьку, ни предложить её просто будет некому))))
                    Единственное, вот меня пугает эта боль, т.к. я реально становлюсь как ненормальная, думать ни о чём не могу(( Значит, если другого выхода нет, буду пытаться первое время как-нибудь и где-нибудь сцеживать
                    Надеюсь ночью всё будет как всегда, а то бывает он меня до кости высасывает (зубы снова, днём ест вообще плохо, можно даже сказать вообще не ест((()

Надя, вы молодцы!!! Мне бы такую решимость)))) А то тоже как к свекрови не приедем, начинается эпопея бесконечного пососа (он их редко видит, боится)
                    Бывает такое, когда мама не может отказать малышу, это может быть связано с тем, что сама мама считает ребенка совсем малышом, ей самой не хочется расставаться с этой нежностью и близостью. Но тут ситуация срочная, поэтому можно попробовать сделать усилие немного. Поискать доступные способы отвлечения, подходящие именно для Вас и Вашего малыша.
                    Отвлекалочки работают разные. Для кого-то удобнее что-то придумывать, как я описывала ранее, кто-то гуляет часами, кто-то на два три часа отправляет к другому члену семьи. Вариантов много.
                    Уверена, Вы обязательно найдете свой выход, потому что только маме известно, что нужно именно ее малышу.
                    На данном этапе, я верно понимаю, что отложить выход на работу не получится? Раз зубки волнуют малыша, возможно, малышу будет немного сложнее согласится на изменения в режиме кормления.
                    Как давно случалось такое, что у Вас был большой промежуток между кормлениями, сопровождающийся такой болью в области груди?

Комментарий

...На данном этапе, я верно понимаю, что отложить выход на работу не получится? Раз зубки волнуют малыша, возможно, малышу будет немного сложнее согласится на изменения в режиме кормления.
                      Как давно случалось такое, что у Вас был большой промежуток между кормлениями, сопровождающийся такой болью в области груди?
                      Выходить вот уже в ближайшие дни( кто бы знал, как не хочется))))))
                      Вообще такая боль возникает всегда, когда одна грудь долгое время остаётся нетронутой, т.е. это не разовый случай
                      В последний раз уже довольно давно было... думаю, точно больше месяца назад, т.к. как новые зубы пошли на проклюв, он стал насухую высасывать
                      Примерно с 1,6 и до 1,9 днём только на сон сосал, но ночь также не выпуская изо рта. И вот старалась чередовать во время укладывания (точнее, он сам их когда хочет чередует :)), но как только бывало не получится - всё, считай к вечеру можно ложиться и помирать((

Комментарий

Выходить вот уже в ближайшие дни( кто бы знал, как не хочется))))))
                        Вообще такая боль возникает всегда, когда одна грудь долгое время остаётся нетронутой, т.е. это не разовый случай
                        В последний раз уже довольно давно было... думаю, точно больше месяца назад, т.к. как новые зубы пошли на проклюв, он стал насухую высасывать
                        Примерно с 1,6 и до 1,9 днём только на сон сосал, но ночь также не выпуская изо рта. И вот старалась чередовать во время укладывания (точнее, он сам их когда хочет чередует :)), но как только бывало не получится - всё, считай к вечеру можно ложиться и помирать((
                        Да, такое бывает, когда стимуляции очень много. То есть из-за частой смены груди может быть такая реакция тела мамы. Тем более, что сейчас этой стимуляции более чем достаточно.

Возможно, было бы выходом снизить частоту смены груди. Но в данный момент это будет сделать может труднее из-за общего беспокойства малыша.

Если подытожить, то получается такая схема.
                        1. Для уменьшения выработки молока уменьшают количество прикладываний и, если возможно, реже чередуются грудь. Это дает результаты при комплектации, в этом случае тоже может подойти. То есть у каждой груди должен быть промежуток, в это время будет работать ингибитор, посылающий сигнал о снижении образования молока в этой груди. Грудь будто дежурит. В это время допустимы небольшие сцеживания до облегчения. Сцеживание не дает такой стимуляции, как сосание малышом. Таким образом можно каждый день увеличивать время в промежутке между кормлениями. Это тоже способствует снижению лактации. Дежурство может предполагать кормление другой грудью. То есть, например, левый магазин с молоком закрыт на 4 часа, но правой Вы покормили два раза. Потом наоборот.
                        2. В целом уменьшение прикладываний в течении дня. Кроме мамы это никто не сделает, как бы этого не хотелось. Поэтому подключают все свою фантазию:-)
                        3. На работе сцеживать до облегчения можно обе груди. Но если одна терпит, можно оттягивать немного время. Нужно ли дать ссылку на сцеживание руками?
                        К сожалению, молокоотсос может давать отеки после сцеживания из-за сильного вакуума. Это в свою очередь задерживает отхождение молока из груди, и может быть причиной невозможности обратного процесса всасывания молока в кровь.
                        4. Можно между кормлениями делать прохладный компресс из воды и пеленки, это снизит болевые ощущения. Не рекомендуют использовать мазь Вишневского, камфору, спиртовые растворы.
                        Ближайшие несколько дней дадут понять, как действовать дальше.

Комментарий

Да, такое бывает, когда стимуляции очень много. То есть из-за частой смены груди может быть такая реакция тела мамы. Тем более, что сейчас этой стимуляции более чем достаточно.

Возможно, было бы выходом снизить частоту смены груди. Но в данный момент это будет сделать может труднее из-за общего беспокойства малыша.

Если подытожить, то получается такая схема.....
                          Спасибо Вам огромное!!!
                          Всё предельно понятно.
                          Руками сцеживать умею))

Комментарий

Спасибо Вам огромное!!!
                            Всё предельно понятно.
                            Руками сцеживать умею))
                            Пробуйте, если не подойдет эта схема, будем дальше вместе расследовать:-)и искать пути решений.
                            Удачи!
                            На ошибки не проверила то сообщение. Где написано комплектации=гиперлактации. Прошу прощения.
                            Последний раз редактировалось Katrin7aga; 03-28-2015, 04:10 PM.

Комментарий

ДД! У меня тоже вопрос возник, сын высасывает обе груди, при следующем кормлении пока прилив пойдет, он орет дурниной. В этот месяц смесь убрала, до этого на ночь подкармливала. Так вот этот месяц, что мы висим исключительно на груди, он набрал 400 гр. Прошлый месяц взвешивали при мне, не могли вроде ошибиться. Ну это же совсем мало...

Комментарий

ДД! У меня тоже вопрос возник, сын высасывает обе груди, при следующем кормлении пока прилив пойдет, он орет дурниной. В этот месяц смесь убрала, до этого на ночь подкармливала. Так вот этот месяц, что мы висим исключительно на груди, он набрал 400 гр. Прошлый месяц взвешивали при мне, не могли вроде ошибиться. Ну это же совсем мало...
                                Ир, а за ночь сколько раз ест?
                                Желательно минимум 3 раза. Мы если укладывались к 10 часам , то уже 12-1 ч. ночи, затем в 3 часа и в 5-6 утра кормились.

Комментарий

Обработка...
                                X