Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Я не Катя, но отвечу :) То, что бежит молоко - это норма, со временем лактация устаканится и протечек практически не будет. У меня до сих пор бывают мелкие казусы :)
    По поводу увеличения молока - основной способ увеличить - частая стимуляция, больше прикладываний - больше молока. Если ребенок не хочет - можно стимулировать молокоотсосом.

Комментарий

Сообщение от Mirrika Посмотреть сообщение
      Я не Катя, но отвечу :) То, что бежит молоко - это норма, со временем лактация устаканится и протечек практически не будет. У меня до сих пор бывают мелкие казусы :)
      По поводу увеличения молока - основной способ увеличить - частая стимуляция, больше прикладываний - больше молока. Если ребенок не хочет - можно стимулировать молокоотсосом.
      спасибо, значит я правильно делаю. Единственное не пользуюсь молокоотсосом. А в ручную сцежевать, уже не тот эффект?
      Кстати теперь в этой груди не чувствую приливов молока
      Последний раз редактировалось Танцовщица; 06-03-2015, 05:51 PM.

Комментарий

Сообщение от Танцовщица Посмотреть сообщение
        спасибо, значит я правильно делаю. Единственное не пользуюсь молокоотсосом. А в ручную сцежевать, уже не тот эффект?
        У меня было также как у Вас. Температура, к 1 груди меньше приливать стало. Я чаще стала сына к этой груди прикладывать, сначала к маленькой :) потом к большой, где прилив сохранился. Сейчас нормализовалось, груди одинакового размера :)
        и да, ручное сцеживание дает больший эффект, чем молокоотсос. Я пользовалась и тем и другим, до последней капли сцеживала, чтобы боль и температура ушла.

Комментарий

Зачем стимулировать, если ребенок не хочет? Я с первой дочей так расцедила, что молоко рекой лилось. Ребенок сам знает, сколько ему надо.

Комментарий

Сообщение от ТатьянаОк Посмотреть сообщение
            Зачем стимулировать, если ребенок не хочет? Я с первой дочей так расцедила, что молоко рекой лилось. Ребенок сам знает, сколько ему надо.
            Я поняла, что вопрос был в том, что нужно увеличить количество молока в одной груди, вот и написала про стимулирование. У меня руками не получалось, поэтому молокоотсосом было эффективней.

Комментарий

Я поняла, что вопрос был в том, что нужно увеличить количество молока в одной груди, вот и написала про стимулирование. У меня руками не получалось, поэтому молокоотсосом было эффективней.
              вы поняли все верно. Из-за того что в правой груди стало меньше молока, ребенок не наедается, и когда заканчивается молоко, дитё начинает тянуть сосок, потом выплевывает, даю ей снова.. Иногда кажется что ей лень тянуть молочко, лишь бы само лилось)) Поэтому приходится докармливать левой

Комментарий

Девочки посоветуйте как лучше поступить. Завтра нужно оставить на сутки доченьку с бабушкой. Мы до сих пор титечницы, нормальную еду она есть, на ночь в основном пьет кефир, но подсосы в течении дня ей никто до этого не отменял, и ночь она можно сказать спит на груди, раза 4 как минимум прикладывается. Нацедить нужное количество молока для нее не смогу, что делать?! Запасти бабушку: кефиром и терпению к крикам, может смесь какую-то посоветуете на время моего отсутствия (за время моего отсутствия надеюсь не обленится)

Комментарий

Сообщение от Masenok Посмотреть сообщение
                  Девочки посоветуйте как лучше поступить. Завтра нужно оставить на сутки доченьку с бабушкой. Мы до сих пор титечницы, нормальную еду она есть, на ночь в основном пьет кефир, но подсосы в течении дня ей никто до этого не отменял, и ночь она можно сказать спит на груди, раза 4 как минимум прикладывается. Нацедить нужное количество молока для нее не смогу, что делать?! Запасти бабушку: кефиром и терпению к крикам, может смесь какую-то посоветуете на время моего отсутствия (за время моего отсутствия надеюсь не обленится)
                  Маша, у моей закономерность была - если я в поле ее зрения - все "подавай мать грудь". А как в сад пошли, или когда с бабушкой остается, так и не вспоминала даже. Я бы на твоем месте запасла кефиром. Кто знает, может она на бабушку отвлечется и вообще спокойно забудет на этот день о тебе. Моя по привычке просыпается под утро, я ей бутылочку с токтамышем ко рту, ням-ням и спит дальше.

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
                    В продолжение темы. Меня беспокоит, что целый день на груди - всё же не норма... Я днем с рук дочку не спускаю почти; стоит положить - минут 10-15 лежит спокойно, потом начинает плакать и показывает, что ищет грудь. И зависает на ней на час, потом опять всё по новой. И так целыми днями, вообще днем теперь не спит, ест и ест; ночью через 1,5-2 часа кормимся. Молока, имхо, достаточно (у меня, пардон за подробности, лиф платья намокает периодически), в памперс все делишки делаются исправно. Ей не хватает каких=то питательных веществ в молоке, раз добирает количеством, или еще в чем-то причина?
                    Прошу прощения за задержку с ответом. Была в мини-отпуске:-)
                    Елена, бывает, что малыши могут зависать на груди чаще и больше по каким-то причинам.
                    Судя по прибавка, по косвенным показателям о количестве молока, причина не в количестве еды. В качестве молока нет причин усомниться. Оно не бывает плохим, голубым, маловитаминным, ненасыщенным и тп. Молоко именно такое, какое нужно на данный момент Вашей доченьке.
                    Причина может быть такая. Малышку что-то беспокоит и она прикладывается чаще, чтобы ей стало легче. Прикладываясь к груди чаще она себе помогает. Не давая ей требуемого, малышка усваивает, что со своими проблемами она должна справляться сама. Но обычно в этом возрасте маме и малышу еще нужно учиться быть вместе, а не раздельно.
                    Врач что-то говорит на тему беспокойства малышки? Были у невропатолога? На данный момент какой возраст у дочи? Было ли что-то новое в жизни Вашей или малышки? Может умелки какие-то появились?

- - - Добавлено - - -

Добрый день, подскажите, у меня несколько вопросов: ребенку месяц, где-то на 3 неделе заболела правая грудь, без явных комочков внутри, к вечеру поднялась температура 39, прощупывая правую грудь, были небольшие уплотнения ( не мне казалось что дело не в груди) все равно давала малышке ее чаще и с утра сцежевала, все прошло, но теперь в этой груди стало Значительно меньше молока, и приходится давать левую грудь, что бы ребенок наелся. Вопрос в следующем, вернется ли прежнее количество молока в правой? Ребенка при кормлении сначала прикладываю к правой, если мало, то доедаетна левой.
                    И еще вопрос каждые 1,5- 2 часа начинает бежать молоко между кормлениями, это норма или стоит обратить на это внимание?
                    Здравствуйте.
                    Вас волнует уменьшение количества молока после застоя в груди. А также подтекания между кормлениями.
                    Считается, что некоторое уменьшение количества может быть, ведь одна из долей во время застоя не работает должным образом, соответственно, объем может немного уменьшиться на время. Ваша интуиция подсказала верный путь, действительно в таких случаях рекомендуется сначала прикладывать к меньшей груди, потом уже к большей, если малышу мало. Но перед смешанными можно попробовать еще:
                    1. Сменить позу у меньшей груди, иногда малыши соглашаются так пососать дольше.
                    2. Использовать метод сжатия груди, если малыш начинает беспокоиться. Просто положить свою руку в основание груди и немного сравнивать, чтобы активизировался поток молока.
                    3. Можно попробовать успокоить малыша без груди, походить и вновь предложить меньшую грудь.
                    Уже после этого предлагать большую. А в конце еще немного предложить меньшую. Некоторые мамы находят эффективным давать меньшую на засыпание и ночью. В это время малыши дольше обычного сосут грудь.
                    Про подтекание девушки верно ответили. Это временно и нормально. Можно использовать прокладки, если на улице.

- - - Добавлено - - -

Тот же. Просто кому-то удобнее руками, кому-то молокоотсосом.
                    В Вашей ситуации пока показаний нет к сцеживанию.

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
                      Прошу прощения за задержку с ответом. Была в мини-отпуске:-)
                      Елена, бывает, что малыши могут зависать на груди чаще и больше по каким-то причинам.
                      Судя по прибавка, по косвенным показателям о количестве молока, причина не в количестве еды. В качестве молока нет причин усомниться. Оно не бывает плохим, голубым, маловитаминным, ненасыщенным и тп. Молоко именно такое, какое нужно на данный момент Вашей доченьке.
                      Причина может быть такая. Малышку что-то беспокоит и она прикладывается чаще, чтобы ей стало легче. Прикладываясь к груди чаще она себе помогает. Не давая ей требуемого, малышка усваивает, что со своими проблемами она должна справляться сама. Но обычно в этом возрасте маме и малышу еще нужно учиться быть вместе, а не раздельно.
                      Врач что-то говорит на тему беспокойства малышки? Были у невропатолога? На данный момент какой возраст у дочи? Было ли что-то новое в жизни Вашей или малышки? Может умелки какие-то появились?

- - - Добавлено - - -

Здравствуйте.
                      Вас волнует уменьшение количества молока после застоя в груди. А также подтекания между кормлениями.
                      Считается, что некоторое уменьшение количества может быть, ведь одна из долей во время застоя не работает должным образом, соответственно, объем может немного уменьшиться на время. Ваша интуиция подсказала верный путь, действительно в таких случаях рекомендуется сначала прикладывать к меньшей груди, потом уже к большей, если малышу мало. Но перед смешанными можно попробовать еще:
                      1. Сменить позу у меньшей груди, иногда малыши соглашаются так пососать дольше.
                      2. Использовать метод сжатия груди, если малыш начинает беспокоиться. Просто положить свою руку в основание груди и немного сравнивать, чтобы активизировался поток молока.
                      3. Можно попробовать успокоить малыша без груди, походить и вновь предложить меньшую грудь.
                      Уже после этого предлагать большую. А в конце еще немного предложить меньшую. Некоторые мамы находят эффективным давать меньшую на засыпание и ночью. В это время малыши дольше обычного сосут грудь.
                      Про подтекание девушки верно ответили. Это временно и нормально. Можно использовать прокладки, если на улице.

- - - Добавлено - - -

Тот же. Просто кому-то удобнее руками, кому-то молокоотсосом.
                      В Вашей ситуации пока показаний нет к сцеживанию.
                      Спасибо большое, будем продолжать в том же духе следуя рекомендациям)

Комментарий

Невропатолог говорит, что есть небольшой тонус в ножке и шейке; на массаж скоро пойдем. Возраст - 2 месяца будет во вторник. Глобальных изменений, вроде, никаких. С коликами не связываю, т.к. во время колик она, наоборот, выгибается и грудь отпускает; а тут набрасывается, как голодная. Вот на погоду, разве что, грешу: я сама очень метеочувствительная, мне физически плохо, когда циклон надвигается; дочка могла эту особенность организма унаследовать. Сегодня провисела на груди с 17.00 по сей момент с небольшими перерывами; только что уложила. Мне, в принципе, это большого дискомфорта не доставляет, но стало проблематично куда-то выйти, потому что по дороге приходится постоянно сворачивать в укромное место и кормить.

Комментарий

Невропатолог говорит, что есть небольшой тонус в ножке и шейке; на массаж скоро пойдем. Возраст - 2 месяца будет во вторник. Глобальных изменений, вроде, никаких. С коликами не связываю, т.к. во время колик она, наоборот, выгибается и грудь отпускает; а тут набрасывается, как голодная. Вот на погоду, разве что, грешу: я сама очень метеочувствительная, мне физически плохо, когда циклон надвигается; дочка могла эту особенность организма унаследовать. Сегодня провисела на груди с 17.00 по сей момент с небольшими перерывами; только что уложила. Мне, в принципе, это большого дискомфорта не доставляет, но стало проблематично куда-то выйти, потому что по дороге приходится постоянно сворачивать в укромное место и кормить.
                          Прошу прощения, пропустила ответ.
                          Тонус в шее может давать неприятные ощущения при сосании, может, поэтому волнуется малышка.
                          Кормление на улице может иногда стеснять некоторых мам, но это полное право мамы датт малышу то, что хочет, а малышке получить питание и успокоение. Если стеснение мешает кормить, можете кормить в слинге, или брать с собой пеленку. Некоторым мамам это помогает расслабиться. А расслабленное состояние служит хорошим подспорьем в выделении молока из груди.
                          На данный момент беспокойство сохранилось или ест какие изменения?

Комментарий

На данный момент беспокойство сохранилось или ест какие изменения?
                            Пока была жаркая погода, Эва почти не просилась на руки, кормилась лёжа, и беспокойства было поменьше. А вчера-сегодня - опять; ночью всё нормально, часов с 7 утра начинаются постоянные прикладывания к груди, одна на кровати не лежит, плачет и просится ко мне.
                            Кормления на улице меня не напрягают, я пеленку ношу с собой. Но проблемы с посещением общественных мест: я зайти в магазин, кафе или какую-то контору могу максимум на 10 минут, потом приходится сломя голову выскакивать, чтоб окружающим не мешать, и искать место для кормления. Ей почему-то нахождение в помещении не нравится; днем спит только на улице и сразу просыпается, если я куда-то зашла.

Комментарий

Пока была жаркая погода, Эва почти не просилась на руки, кормилась лёжа, и беспокойства было поменьше. А вчера-сегодня - опять; ночью всё нормально, часов с 7 утра начинаются постоянные прикладывания к груди, одна на кровати не лежит, плачет и просится ко мне.
                              Кормления на улице меня не напрягают, я пеленку ношу с собой. Но проблемы с посещением общественных мест: я зайти в магазин, кафе или какую-то контору могу максимум на 10 минут, потом приходится сломя голову выскакивать, чтоб окружающим не мешать, и искать место для кормления. Ей почему-то нахождение в помещении не нравится; днем спит только на улице и сразу просыпается, если я куда-то зашла.
                              Понимаю Ваше расстройство из-за такого поведения малышки. Хочется ведь сохранить свою социальную активность. Такое поведение нормально для малыша, не все детки спят на руках по два часа не просыпаясь, некоторым мешает шум вокруг, это же необычно, то, что они еще не познали, возможно, поэтому просыпается. Можно не вытаскивать, а попробовать найти место для кормления, прям там, в помещении. Возможно, так ей будет легче привыкнуть, что даже в таком шуме мама рядом, и это никак не навредит ей.

Под утро бывает, что малыши добирают то, что не успели взять ночью. А еще детки мудрые и понимают, именно в это время надо постараться, чтобы на Дент себе обеспечить молоком. Можно попробовать временно отложить отлучки утренние от малышки. И посвятить это время ей, раз ей так хочется. Есть такая возможность?

Комментарий

Можно не вытаскивать, а попробовать найти место для кормления, прям там, в помещении. Возможно, так ей будет легче привыкнуть, что даже в таком шуме мама рядом, и это никак не навредит ей.

Под утро бывает, что малыши добирают то, что не успели взять ночью. А еще детки мудрые и понимают, именно в это время надо постараться, чтобы на Дент себе обеспечить молоком. Можно попробовать временно отложить отлучки утренние от малышки. И посвятить это время ей, раз ей так хочется. Есть такая возможность?
                                Она не на шум реагирует (на улице-то шума больше); вчера вот кормились в кабинете нотариуса, деваться некуда было. ))
                                Я утром и так стараюсь не отлучаться. Но вставать-то надо рано или поздно. Сегодня с 7.00 до 10.30 была с ней, кормила; в первый раз она задремала где-то в 9.30 - я успела умыться; второй раз - полстакана чая выпить. И всё, с тех пор и сижу с дочкой на руках и кормлю. Причем, она явно объедается, срыгивает - и всё по новой. А я поесть не успеваю совсем; переживаю, что молоко из-за этого начнет пропадать.

Комментарий

Обработка...
                                X