Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от RoMashka)) Посмотреть сообщение
    А тем мама у которых не по прихоти своей,а по другим причинам не могут кормить грудью,что пойти повешатся?
    интересно, вы это в чьих сообщениях увидели?
    процитируйте, пожалуйста. А то так получается, что вы волну срача поднимаете такими сообщениями.
    вы счастливо откормили грудью двоих детей - дайте и другим испытать это, а не отговаривать.

мамка или не мамка ребенок понимает только после 5 месяцев, реже - раньше. Так что вы пол род дома могли накормить, дети бы не возражали. А вот лично я бы возражала, если б чужая женщина вдруг предложила покормить моего ребенка грудью. Наличие анализов на вич и гепатит не удовлетворило бы. Уж извините, говорю как думаю.

Комментарий

А есть тот кому вообще пофигу на ив или гв, кроме меня????

Комментарий

Сообщение от лола Посмотреть сообщение
        А есть тот кому вообще пофигу на ив или гв, кроме меня????
        да вообще многим
        особенно тем, у кого дети подросли

пока ребенок маленький, это все острее воспринимается, переживания вечные.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
          да вообще многим
          особенно тем, у кого дети подросли

пока ребенок маленький, это все острее воспринимается, переживания вечные.
          Хом ну вот у меня вообще не было переживаний ... Старшего мало покормила, в 4 месяца на ив перевела, младший кесареный молоко долго в роддоме ждала, уде готова была послать мужа за смесью, появилось, откормила до 6, до 8 оставила только дневное а потом вообще перевела на нормальную еду.... Ну реально нсть вы и ваш ребенок- все остальные нолики без палочки, чтобы слушать их истерики и доказывать с пеной у рта обратное.... Для меня вообще многие проблемы кажутся высосанными из пальца...

Комментарий

Сообщение от лола Посмотреть сообщение
            Хом ну вот у меня вообще не было переживаний ... Старшего мало покормила, в 4 месяца на ив перевела, младший кесареный молоко долго в роддоме ждала, уде готова была послать мужа за смесью, появилось, откормила до 6, до 8 оставила только дневное а потом вообще перевела на нормальную еду.... Ну реально нсть вы и ваш ребенок- все остальные нолики без палочки, чтобы слушать их истерики и доказывать с пеной у рта обратное.... Для меня вообще многие проблемы кажутся высосанными из пальца...
            у меня были переживания и есть)
            все разные, для меня это трагедия пока что, может позже все переведется в разряд ноликов...

Комментарий

у меня были переживания и есть)
              все разные, для меня это трагедия пока что, может позже все переведется в разряд ноликов...
              Ну а смысл свою трагедию и переживания на чужих переваливать??? У вас де реально тут война... Девочку, которая доказывала, что не может кормить заклевали.... ( не именно к тебе вопрос)

Комментарий

Действительно было глупо писать,что не кормлю грудью,написала бы,что все отлично и все были бы счастливы,нажелали бы кучу вкусного молочка)))Просто все же переживали,смогу ли я кормить,раз я так настроена была и первый сын искусственник,вот и поделилась,теперь понимаю,что зря))Уже не переживаю по этому вопросу,сын сыт и доволен,я занимаюсь старшим,мужем и домом,могу оставить младшего на мужа или маму и на пол дня пойти отдохнуть,одни плюсы.
                Последний раз редактировалось Marinka; 08-24-2014, 06:16 PM.

Комментарий

Уважаемые мамочки, заглядывая в эту тему, первую страничку пробегите глазами (первый пост хотя бы) и вы поймете, что тема создавалась не для того, чтобы спорить с "пеной у рта", и уж тем более не воевать, и Марин, не в обиду, ну не могут быть одни плюсы. Хорошо, что у вас все наладилось -устаканилось, мама должна быть спокойна и уверенна в своих действиях. Просто девочки приняли все близко к сердцу (я, кстати, тоже), но не со зла, а скорее, чтобы сподвигнуть к борьбе за ГВ (хоть и задним числом).

Вот это стихотворение я имела ввиду, пусть здесь полежит (спасибо Фауне, что нашла):

Всем долгокормящим мамам.

Пусть люди глупо шутят,
                  Что ждешь ты не меня
                  И будто только грудью
                  Я для тебя важна.
                  Они не понимают,
                  Раз могут так шутить,
                  Что значит покормиться,
                  Что значит покормить.
                  А мы с тобою знаем,
                  Что это не про грудь.
                  Что это про возможность
                  В объятиях уснуть.
                  Что это про возможность,
                  Ни слова не сказав,
                  Признаться в том,
                  Что сложно нам выразить в словах.
                  Что нам до глупых шуток?
                  И мы не держим зла.
                  И жизнь полна минуток
                  Безмерного тепла.
                  Мы знаем – в сердце бьется,
                  Течет по венам в кровь
                  И белой струйкой льется
                  Чистейшая любовь.
                  Последний раз редактировалось Ленусь+К; 08-24-2014, 08:27 PM.

Комментарий

интересно, вы это в чьих сообщениях увидели?
                    процитируйте, пожалуйста. А то так получается, что вы волну срача поднимаете такими сообщениями.
                    вы счастливо откормили грудью двоих детей - дайте и другим испытать это, а не отговаривать.
                    Нигде не увидела,и срач не поднимаю.если кому-то показалось уж извините.
                    просто сложилось такое впечатление. ..(к примеру[/COLOR][/COLOR](((Девочку, которая доказывала, что не может кормить заклевали.... ))))и никого не отговариваю сознательно от гв отказаться.просто получается что кормящие грудью переживают,а кормящие смесями нет.(когда им говорят участливые форумчане:ну что же ты так бороться за гв рано перестала,смесь жеш с червями)([I]утрирую,а то вдруг цитаты попросите))[I]
                    И повторюсь-писала не с целью срача!
                    Мне пофиг кто чем кормит(как и всем).Просто действительно складывается впечатление со стороны,что всех кормящих смесями,-считают говномамашками. Ну как-то так))

- - - Добавлено - - -

Прочитала стихотворение,аж мурашки по коже.вспомнила все как вчера,эти глаза,этот чмокающий ротик,который сквозь сон ищет титю,...супер.все эмоции заново пережила))
                    Хомяк,я действительно не для срача,и не для отказа от гв.я за гв,но уж если кормят смесями,то чего уж масло то подливать..(про масло не конкретно к вам)))

Комментарий

Сообщение от MilayaMama Посмотреть сообщение
                      Мы тоже обожаем и капусту цветную и брокколи, но Маша ты права на всю зиму блин не наморозишь(((
                      К тому времени, когда кончится капуста и все с морозилки, малая подрастет, уже можно будет кушать ей со стола)так что не переживайте)) Картошку, морковку, свеклу, макароны, все крупы)

Девчонки, простите за наглость, но уже может, закончим???
                      Последний раз редактировалось Katrin7aga; 08-24-2014, 09:17 PM.

Комментарий

Чего-то мне все про отучение говорят... Даже врач сказала, что надо отучать постепенно. А он по-моему чуть ли не чаще, чем в младенчестве прикладывается.
                        На отучение боюсь нервов моих не хватит...
                        А если вообще не отучать? Ну когда-то же ему надоест? Или нет?
                        Старший вынужденно отучился в 1,3 года за 3 дня моего жесточайшего гриппа (не пускали его ко мне в комнату). А потом сам не захотел.

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                          Чего-то мне все про отучение говорят... Даже врач сказала, что надо отучать постепенно. А он по-моему чуть ли не чаще, чем в младенчестве прикладывается.
                          На отучение боюсь нервов моих не хватит...
                          А если вообще не отучать? Ну когда-то же ему надоест? Или нет?
                          Старший вынужденно отучился в 1,3 года за 3 дня моего жесточайшего гриппа (не пускали его ко мне в комнату). А потом сам не захотел.
                          Все верно врач сказала, постепенно и ласково. И совсем недавно обсуждали, что самый комфортный возраст для этого с 2.5 до 7 лет))
                          А в год с копейками обычно малыши так себя и ведут. Вдруг решают, что мама решила немного отдалиться от них....и каждый раз прикладываясь, возобновляют связь с мамой.
                          Аня, а что тебя смущает конкретно?
                          Сколько раз в день сейчас прикладывается?
                          Что кушает кроме груди?
                          Почему врач сказала отлучать?
                          Можно перейти в тему про отлучение, чтобы к месту было, как говорится)или в личку, если нужно)

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
                            Все верно врач сказала, постепенно и ласково. И совсем недавно обсуждали, что самый комфортный возраст для этого с 2.5 до 7 лет))
                            А в год с копейками обычно малыши так себя и ведут. Вдруг решают, что мама решила немного отдалиться от них....и каждый раз прикладываясь, возобновляют связь с мамой.
                            Аня, а что тебя смущает конкретно?
                            Сколько раз в день сейчас прикладывается?
                            Что кушает кроме груди?
                            Почему врач сказала отлучать?
                            Можно перейти в тему про отлучение, чтобы к месту было, как говорится)или в личку, если нужно)
                            переписка ушла в личку.

Девочки, меня не будет, если что с 2-9 число. Если срочное что-то звоните на горячую линию в Молочную помощь!
                            Телефоны БЕСПЛАТНЫХ горячих линий:
                            Алматы: 8 (727) 329 55 69
                            Актобе: 8 (7132) 739 529
                            Павлодар: 8 (7182) 782 301
                            Интернета, наверное, там не будет, куда еду, не смогу ответить)

Комментарий

Девочки, я вернулась с практики по ГВ. Было здорово) Скоро и у нас появится горячая линия по вопросам ГВ!

Комментарий

Дорогие беременные!
                                Эта встреча для ВАС!

В понедельник, с 11.00-12.00 состоится встреча для беременных на тему:
                                "Курс на успешное грудное вскармливание"

На встрече поговорим о том, как правильно прикладывать малыша к груди, чтобы не было больно кормить, в каком положении удобнее кормить первое время. Поговорим о нормах поведения младенца, о сцеживании, и том, что делать в экстренных случаях.

Ждем всех по адресу:
                                Потанина, 15Б
                                Клуб радостного детства "МоЗайка"

Встречу проведет сертифицированный консультант по ГВ Семибратова Екатерина.

Запись на встречу ниже в комментариях.
                                Вопросы по встрече Вы можете задать по телефону
                                8 777 734 28 22 Екатерина

Ждем вас!

Комментарий

Обработка...
                                X