Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

у меня ребенок по 5 мину кушал, максимум 10-15 минут, тоже очень переживала, но т.к. ребенок в весе прибавлял хорошо, то врач меня успокоила.

Комментарий

Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
      у меня ребенок по 5 мину кушал, максимум 10-15 минут, тоже очень переживала, но т.к. ребенок в весе прибавлял хорошо, то врач меня успокоила.
      Посмотрим как у нас будет,впринципе эти 5-15мин он прям делает хорошие глоточки прям слышно что много молочка сглатывает,может поэтому хватает.....ну главное что такое бывает и не только мой сонька-ленивка)

Комментарий

Сообщение от ВедьмАчка Посмотреть сообщение
        Тоже надеюсь на то что со временем наладится все,просто на груди засыпает и все как не буди,не пихай титю никак(
        С рождением малышки!
        можно тоже вставлю свои пять копеек?

Это, пожалуй, самый главный вопрос мам, которые только родили, и это оправданно)Ведь так хочется, чтобы малышу хватало питания!
        Вы пишете, что малышка не может ухватить грудь. Такое бывает часто, возможно, чаще, когда голова малыша и его тело не зафиксированы. Чтобы эффективнее контролировать действия малыша, можно попробовать держать в положении перекрестная колыбелька или из-под руки. Одна рука подает грудь, вторая контролирует малыша. Если не получится-не отчаивайтесь, пробуйте еще и еще и у Вас обязательно получится! Вот тут подробно все расписано.http://www.ya-mama.kz/articles/grudn...udi_sidja/view
        Средства от засыпания тоже есть. Во первых, можно хорошо разбудить малышку купанием, массажиком, прогулкой по дому, сменой подгузника. Когда малыша раздевают, это действует очень отрезвляюще. А то, что малышка прикладывается к груди и через полчаса, это только на пользу. Тут главное-прикладывайте к той же груди, что и в прошлое кормление, таким образом, малышка доберется до жирного молока. Чем чаще стимулируется сосок, тем больше будет вырабатываться молока.

То, что повреждены соски, скорее всего, это следствие неправильного захвата. Чем быстрее исправите прикладывание, тем скорее выздоровеет сосок. Если повреждение только с одной стороны соска, можно попробовать поменять положение, чтобы малыш не натирал поврежденное место. Также многим мама помогает "гуляние" груди. Т.е. полностью снимаем одежду сверху и предоставляем возможность воздуху помочь соскам выздороветь.
        Малыши правда могут спать от недоедания, но пока сложно сказать так это или нет. Часто бывает и так, что малыши спят просто, чтобы оправится от родового стресса, ведь им тоже было сложно в родах, может, даже сложнее, чем Вам.

Есть универсальный способ понять, хватает ли на данном этапе питания. Посчитайте количество пописов за сутки. Если пользуетесь подгузниками, можете взвесить на кухонных или магазинных весах использованные за сутки, дадите мне цифры эти и вес такого же количества чистых подгузников.
        К примеру, если было 10 подгузов, то сухих берем тоже 10.
        Также посчитайте, сколько было пописов и покаков мимо.
        Также важная цифра-это вес.
        Напишите, пожалуйста, с каким весом родились, с каким весом выписались. Какой сейчас вес (можно тоже взвесить на кухонных в слинге, к примеру, или в люльке))
        Позвольте дам Вам полезные ссылки по нормальному поведению малыша, по кормлению по требованию, правильному прикладыванию

РОДДОМ, ПЕРВЫЕ ДНИ где искать поддержку кормящей маме?  о молозиве докорм смесью в роддоме

Опишите, пожалуйста, как малыш ведет себя в течение дня, как проходит день.
        Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. Если будет удобнее, можно в личку.
        С уважением, Семибратова Екатерина.

Комментарий

Сообщение от ВедьмАчка Посмотреть сообщение
          Посмотрим как у нас будет,впринципе эти 5-15мин он прям делает хорошие глоточки прям слышно что много молочка сглатывает,может поэтому хватает.....ну главное что такое бывает и не только мой сонька-ленивка)
          почитайте материалы, которые доли ниже... мы сначала наоборот по 1-1,5 часа висели, теперь вроде научились правильно прикладываться едим по 15-20мин (редко что 30 мин). хватает.

Кстати, СПАСИБО Екатерине!

Комментарий

Сообщение от kate Посмотреть сообщение
            почитайте материалы, которые доли ниже... мы сначала наоборот по 1-1,5 часа висели, теперь вроде научились правильно прикладываться едим по 15-20мин (редко что 30 мин). хватает.

Кстати, СПАСИБО Екатерине!
            kate, Вы сами все сделали) Я тут ни при чем))
            А те материалы, действиетльно, могут помочь в прикладывании)

Комментарий

Дорогие мамочки!
              Ждем вас сегодня с детками в Стране чудес, ТД Дети, Кирова, 72А!
              Уже совсем скоро!

Комментарий

Девочки, всем добрый вечер!

Есть изменения в программе мероприятий "Молочной помощи" к Неделе ГВ в Усть-Каменогорске. Может, кому-то они будут на руку)

Встреча с педиатром на тему "Уход за новорожденными" для беременных переносится с 4 августа на 7 августа и пройдет в рамках прогулки мамочек в Левобережном парке с 11.00-14.00. Вы сможете задать любые интересующие вопросы педиатру-неонатологу с 20 летним стажем, и врачу с большой буквы В))
                (Если не трудно-отпишитесь, кто придет 7го, чтобы нам педиатра просто так не гонять) Спасибо за понимание**)

4 августа с 11-12.30 в Клубе "ТОП-Мама" встреча состоится, но тема будет другая:
                "Курс на грудное вскармливание"-опять же для вас, наши будущие мамочки.

Обсудим первые дни после родов, что важно, а на что не стоит много тратить времени, что помогает успешному грудному вскармливанию, ну, и конечно, ответим на все интересующие вопросы, которые возникнут!

Встречу проведет Екатерина Семибратова, участница группы поддержки грудного вскармливания "Молочная помощь".

Если не трудно, отпишитесь ниже, кто придет, чтобы мне рассчитывать на вас (сколько печенек купить;-)) или в личку)
                Вы также можете присоединиться к группе в контакте, чтобы быть всегда в курсе.

До встречи!

Комментарий

Есть первые фотографии в нашей группе!

Комментарий

Блин, жалко мы спим как раз с 11 до 13( ну на встречу в парк пойдем скорей всего, будем спать в коляске!)

Комментарий

Можно пару вопросов.
                      Может ли в одной груди быть много молока, а в другой совсем чуть-чуть, приходится когда левую даю, потом еще и правую давать, тогда только наедается.
                      Какие позы подходят для огромной висячей груди 6 размера, правую грудь приноровилась давать лежа и грудь сверху, а вот с левой все никак, сидеть месяц нельзя и я пробовала полусидя, грудью его накрывает и вообще в любом положении приходится держать ее, чтобы нос не закрывала.
                      И еще, когда сосет, скашивает сосок и получается, что сосет край только.соски сказали в роддоме плохие, один слишком большой другой наоборот не вытянутый, но с накладкой только одну грудь берет и все.
                      И еще где лифчики большие купить можно с дыркой для соска, а то хожу в купальнике, обычные для кормления не держат и грудь свисает.
                      Последний раз редактировалось Marinka; 08-04-2014, 05:28 PM.

Комментарий

А у нас блин вырос зубик и теперь прикусывает и улыбается и смотрит на реакцию...и что делать как быть...а то потом будет еще больше зубов и что капец будет кусаться.

Комментарий

Добрый вечер, Марина!

Поздравляю Вас с новорожденным!
                          Различное количество молока, действительно, бывает. Вы - пример этому.
                          Причин у подобной ситуации несколько:
                          - малыш одну грудь берет правильно, вторую нет;
                          - маме удобнее кормить малыша именно с этой груди(носить именно на этой руке);
                          - ночью мама кормит одной грудью, чтобы не переворачиваться.
                          Но по сути-причина одна: из одной груди удаляется больше молока, поэтому в эту грудь приходит больше молока. Со второй грудью все наоборот.
                          Подробно о способах решения подобной ситуации можно прочесть тут:http://mama-city.ru/index.php/articl...03-razniegrudi

Есть пара поз, которые могли бы Вам помочь: расслабленное кормление, и поза "из-под руки". Подробно о них тут:http://www.kukuzya.ru/page/pozy-dlya...-grudyu-s-foto
                          Еще можно попробовать подкладывать под грудь , к примеру, пеленку, свернутую калачиком. Таким образом, грудь приподнимется, и ареола будет немного выше. Таким способом решается сразу две проблемы: малышу легче дышать, и легче захватить грудь.

По поводу соска. Не бывает плохих сосков, бывает, просто не находишь способ, чтобы правильно приложить. Попробуйте те позы, что я предложила выше-может, они как раз помогут приложиться малышу правильно.
                          Вы пишете, что сосок скашивается при сосании. Расскажите подробнее, в какую сторону он скашивается. Как выглядит после кормления?
                          Скошенный сосок может говорить о том, что малыш не совсем правильно приложен.

Вот тут еще про накладки, может, будет интересно:http://gvinfo.ru/nakladki

Извините, не могу подсказать, где такие бюстгалтеры продаются... Может, кто с форума подскажет.

На все ли вопросы ответила?
                          Если остались еще, с удовольствием отвечу.
                          С уважением, Семибратова Екатерина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MilayaMama Посмотреть сообщение
                          А у нас блин вырос зубик и теперь прикусывает и улыбается и смотрит на реакцию...и что делать как быть...а то потом будет еще больше зубов и что капец будет кусаться.
                          Добрый вечер!
                          Представляю, как это больно...
                          Вот тут хорошая статья есть на эту тему:
                          http://www.llli.org/russian/nb/biting.html
                          Когда детки начинают кусаться, это не значит, что они Вас перестают любить, они просто пытаются понять рамки дозволенного. Ваша задача, просто установить их. Как это сделать правильно-в статье есть)Удачи! Берегите грудь!

Комментарий

У нас тоже проблема с кусанием. Зубы сильно режутся и до крови разгрызла мне груди уже. Вцепится, сожмет, тянет и мычит злобно. Или в стороны мотает. Боюсь совсем откусит их

Комментарий

Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщение
                              У нас тоже проблема с кусанием. Зубы сильно режутся и до крови разгрызла мне груди уже. Вцепится, сожмет, тянет и мычит злобно. Или в стороны мотает. Боюсь совсем откусит их
                              ох, как Вы терпите??
                              я понимаю, что вроде ребенок, все для ребенка, но такое терпеть...обязательно почитайте статейки, наверняка, найдете свой способ.
                              Мне лично помогало в такие моменты резкое прижатие к себе. Малыш утыкается в грудь носом, и от того, что нос закрыт, отпускает. При этом приговаривала, что маме обольно, строго, но спокойно, часто у деток закрепляется реакция Ваша, что Вы должны вскрикнуть и т.п. и они, кусая, уже этого ждут. Вам нужно переломить эту ситуацию. Возможно, получится не сразу.
                              Удачи!

Комментарий

Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщение
                                Ника ну это капец, держитесь давайте читать статьи и пусть все у нас наладится.

Комментарий

Обработка...
                                X