Сообщение от Мамочка Тимоши
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Отлучение от груди
Свернуть
X
-
Старшего в 1,3 года отлучала, и то как бы не по своей воле. Титя была только утренняя и на ночь, днем я на работе. И заболела гриппом, страшенным, с темпой за 40 и галюцинациями))) 3 дня его вообще к себе в комнату не запскала, а молоко сцеживала, хотела продолжать кормежки. Через 3 дня стало мне получше, даю ему титю-а он пальцем в нее тычет и ржет))) Еще несколько раз попредлагала-ржет! Вот так и закончилось наше ГВ... А так бы еще кормила, хотя ел он уже абсолютно все. В эти дня ревел, конечно, но непонятно-то ли по тите, то ли что к маме нельзя заходить.
Комментарий
-
Сообщение от мальта Посмотреть сообщениеА мы обошлись без истерик.Сначала убрали дневные кормления,грудь только перед сном и ночью,потом только перед сном,а ночью смесь или молочная каша через соску.Через некоторое время начинали сосать грудь и когда расслаблялся подсовывала около груди бутылочку (запах есть еда тоже).А сейчас молочная каша на ночь и в кровать,ночью каша и в кровать.И молоко ушло постепенно сначала в одной груди т.к. на ночь давала одну и туже грудь,а потом и в другой сошло на нет.Теперь спим в кроватке,а про грудь если вспомнит дам ,почмокает почмокает,молока нет съест кашу и спать.
Как оказалось на практике, чего я больше всего боялась- все происходило гладко и без особых проблем. Главное правило- все делать постепенно. Так у нас было и с прикормом и с отлучением, и с отказом от соски(я думала ребь будет до садика сосать), с горшком, с адаптацией в садике. Ничего сразу не бывает, но и надолго тоже не затягивается, как-то непринужденно и незаметно для всех(по крайней мере в нашем случае)
Ах, да тоже немного не в тему- сюда же относится и отказ от памперса- на ночь и на улицу я одевала до 2,4 и чихать я хотела на мнение окружающих- мне так было удобно и всё. Летом приехала в гости подруга, кот-я живет в Германии, так она поразилась увиденному- говорит что там лет до 4 все в памперсах ходят, а наш сам спокойно идет на горшок в 2, 7Последний раз редактировалось GloriЯ; 11-14-2013, 12:02 PM.
Комментарий
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеУстал, человек, заколебался. Спина болит, спать хочется, от недосыпа раздражительность. Ну тип того.
Комментарий
-
Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщениевот мне интересно...а почему все дневные убирают кормления сначала????типа ребя можно занять чем то или что??? дочку отучила сначала от ночных, днем на сон только кормилась, потом и с этим завязали.зато всю ночь спала и спит она, такой кайф))))
страдают-то все именно от длительных и болезненных ночных комрлений, а убирают сначала дневные..
ночные сложнее тем, что там уже область бессознательного, не отвлечешь, вот с ними справиться если, то будет легче - а потом и днем попробовать убрать
ну это чисто теоретически), не бейте меня...
Комментарий
-
Сообщение от Селена Посмотреть сообщениеДевочки, когда убирали дневные кормления, днем молоко сцеживали?
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениемне тот же вопрос в голову пришел
страдают-то все именно от длительных и болезненных ночных комрлений, а убирают сначала дневные..
ночные сложнее тем, что там уже область бессознательного, не отвлечешь, вот с ними справиться если, то будет легче - а потом и днем попробовать убрать
Комментарий
-
Сообщение от Селена Посмотреть сообщениеА чем ночью, когда просыпался ребенок поили и из чего, доча бутылку не сосет, соску тоже.
Сыну предложила кефир, и о ужас, доолго он его пил. Мое мнение ...лучше ничего взамен не предлагать
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениемне тот же вопрос в голову пришел
Комментарий
-
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщениеУж не знаю, как правильно, но кому как легче наверно. Мы тоже 4 месяца назад перестали кушать днем, я убрала это единственное дневное кормление на сон, т.к. не видела в нем смысла, ребенок все равно не засыпал.. Да и покормить днем можно хоть чем, голодная не останется.
вернее в этом нет острой необходимости
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениетак ночью же они не от голода едят, после полугода точно
вернее в этом нет острой необходимости
Комментарий
Комментарий