Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отлучение от груди

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Мамочка Тимоши Посмотреть сообщение
    к чему спешка?
    Устал, человек, заколебался. Спина болит, спать хочется, от недосыпа раздражительность. Ну тип того.

Комментарий

Старшего в 1,3 года отлучала, и то как бы не по своей воле. Титя была только утренняя и на ночь, днем я на работе. И заболела гриппом, страшенным, с темпой за 40 и галюцинациями))) 3 дня его вообще к себе в комнату не запскала, а молоко сцеживала, хотела продолжать кормежки. Через 3 дня стало мне получше, даю ему титю-а он пальцем в нее тычет и ржет))) Еще несколько раз попредлагала-ржет! Вот так и закончилось наше ГВ... А так бы еще кормила, хотя ел он уже абсолютно все. В эти дня ревел, конечно, но непонятно-то ли по тите, то ли что к маме нельзя заходить.

Комментарий

Сообщение от мальта Посмотреть сообщение
        А мы обошлись без истерик.Сначала убрали дневные кормления,грудь только перед сном и ночью,потом только перед сном,а ночью смесь или молочная каша через соску.Через некоторое время начинали сосать грудь и когда расслаблялся подсовывала около груди бутылочку (запах есть еда тоже).А сейчас молочная каша на ночь и в кровать,ночью каша и в кровать.И молоко ушло постепенно сначала в одной груди т.к. на ночь давала одну и туже грудь,а потом и в другой сошло на нет.Теперь спим в кроватке,а про грудь если вспомнит дам ,почмокает почмокает,молока нет съест кашу и спать.
        Мы тоже обошлись без истерик с зеленками и расставанием на нескролько дней. Больше переживала. Сыну было 11 месяцев и я также постепенно начала убирать дневные кормления. Днем старалась его всячески отвлекать. К этому времени он уже стал наедаться основной едой-кашами, пюрешками, супами. Потом стали все реже и реже ночные кормления. И в один прекрасный день молоко совсем ушло, чему я была безмерно рада и по причине усталости от этого дела ( т.к. у меня постоянно при кормлении одной грудью текло молоко из другой, все эти подкладывания чашей меня вырубали, если не подложу, то подушечки не спасали- молочная оказалась мамаша) и по причине его попыток меня укусить- боялась жутко.

Как оказалось на практике, чего я больше всего боялась- все происходило гладко и без особых проблем. Главное правило- все делать постепенно. Так у нас было и с прикормом и с отлучением, и с отказом от соски(я думала ребь будет до садика сосать), с горшком, с адаптацией в садике. Ничего сразу не бывает, но и надолго тоже не затягивается, как-то непринужденно и незаметно для всех(по крайней мере в нашем случае)
        Ах, да тоже немного не в тему- сюда же относится и отказ от памперса- на ночь и на улицу я одевала до 2,4 и чихать я хотела на мнение окружающих- мне так было удобно и всё. Летом приехала в гости подруга, кот-я живет в Германии, так она поразилась увиденному- говорит что там лет до 4 все в памперсах ходят, а наш сам спокойно идет на горшок в 2, 7
        Последний раз редактировалось GloriЯ; 11-14-2013, 12:02 PM.

Комментарий

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
          Устал, человек, заколебался. Спина болит, спать хочется, от недосыпа раздражительность. Ну тип того.
          В точку:girl_cray2:...ещё добавила бы редкие случаи прикусывания до выкатывания глаз от боли, после кормления неприятных ощущений, всюночных кормлений, когда переложить не получается в кроватку, а эта звезда перевернётся перпендикулярно к нам, развалится, я к стенке прижмусь, муж в шкаф упрётся, чтобы не свалиться. Может не готова...может так привыкла(были времена за ночь просыпалась на кормление всего , а сейчас ппц). Мне на работу в декабре выходить, а там нет сончасов. Днём она уже даже не просит, даже когда капризничает (под кофту не лезит), но вечером после купания начинает ныть, беру на руки, она рукой показывает на диван, тип ложись.

Комментарий

Девочки, когда убирали дневные кормления, днем молоко сцеживали?

Комментарий

вот мне интересно...а почему все дневные убирают кормления сначала????типа ребя можно занять чем то или что??? дочку отучила сначала от ночных, днем на сон только кормилась, потом и с этим завязали.зато всю ночь спала и спит она, такой кайф))))

Комментарий

Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщение
                вот мне интересно...а почему все дневные убирают кормления сначала????типа ребя можно занять чем то или что??? дочку отучила сначала от ночных, днем на сон только кормилась, потом и с этим завязали.зато всю ночь спала и спит она, такой кайф))))
                мне тот же вопрос в голову пришел
                страдают-то все именно от длительных и болезненных ночных комрлений, а убирают сначала дневные..
                ночные сложнее тем, что там уже область бессознательного, не отвлечешь, вот с ними справиться если, то будет легче - а потом и днем попробовать убрать
                ну это чисто теоретически), не бейте меня...

Комментарий

Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
                  Девочки, когда убирали дневные кормления, днем молоко сцеживали?
                  Я сцеживала, если уж совсем распирало. А так в основном нет. Если часто цедить, то и молоко не уйдет, а наоборот еще больше прибывать будет.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                    страдают-то все именно от длительных и болезненных ночных комрлений, а убирают сначала дневные..
                    ночные сложнее тем, что там уже область бессознательного, не отвлечешь, вот с ними справиться если, то будет легче - а потом и днем попробовать убрать
                    Правда легче так...проверено на двух детях))))

Комментарий

А чем ночью, когда просыпался ребенок поили и из чего, доча бутылку не сосет, соску тоже.

Комментарий

Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
                        А чем ночью, когда просыпался ребенок поили и из чего, доча бутылку не сосет, соску тоже.
                        Не поила дочу ничем, а соску дети мои вообще не признавали. Засыпала более менее, ночью кричала пару раз, но я слабинку себе и ей не давала, через два дня спала спокойно в своей кроватке и в другой комнате.
                        Сыну предложила кефир, и о ужас, доолго он его пил. Мое мнение ...лучше ничего взамен не предлагать

Комментарий

Я дневные убирала первыми, т.к. Мне на работу надо было, а утром и ночью в полном распоряжении ребенка)))

Комментарий

Уж не знаю, как правильно, но кому как легче наверно. Мы тоже 4 месяца назад перестали кушать днем, я убрала это единственное дневное кормление на сон, т.к. не видела в нем смысла, ребенок все равно не засыпал.. Да и покормить днем можно хоть чем, голодная не останется.

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
                              Уж не знаю, как правильно, но кому как легче наверно. Мы тоже 4 месяца назад перестали кушать днем, я убрала это единственное дневное кормление на сон, т.к. не видела в нем смысла, ребенок все равно не засыпал.. Да и покормить днем можно хоть чем, голодная не останется.
                              так ночью же они не от голода едят, после полугода точно
                              вернее в этом нет острой необходимости

Комментарий

так ночью же они не от голода едят, после полугода точно
                                вернее в этом нет острой необходимости
                                Возможно, это связано с более менее спокойным засыпанием, да и чтобы вроде и было что попить-поесть, но в то же время немного и постепенно... если убрать сразу ночные кормления, то отлучение произойдет быстрее (т.к. связано с пролактином, который как всем известно вырабатывается после 3 ночи), но все равно это будет стрессом для малыша. По крайней мере наш товарищ просыпался несколько раз за ночь- ничего не признавал ни воду ни кефир- только молоко(грудное естес-но).

Комментарий

Обработка...
                                X