Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Приучение ребенка к горшку

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Старшая в 1.6 сама села на горшок и все больше памперсы не одевали, а младшая в 1.3 на горшок сама села (2 раза старшая показала что там писить надо и все ттт проблем не было)подходит и садится трусики снимает,а вот на улицу и на ночь в памперсах еще!
    Последний раз редактировалось Алена13; 11-06-2013, 06:09 PM.

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
      :laugh4: простите за оффтоп, котенок сейчас в туалет сходил в Славкин Горшок)))
      Правильно, от старшего к младшему))

Комментарий

Мне кажется, первое, что нужно сделать приучая ребя на горшок, это раз и навсегда отказаться от памперсов. Так дело гораздо быстрее пойдет, так как ребенок будет понимает, написел в штаны мокро, а если написел в штаны, а там памперс, сухо. Ты и за собой следишь, чаще садишь на горшок. знаешь, что памперсов нет, может в штаны, поэтому за собой следишь)) Ну это мое мнение. Конечно в зиму сложно отказаться от памперсов. Поэтому отказались от них весной. Полностью. Было что только в штаны, было что и горшок ненавидели, было встаем с горшка писаем в штаны. Зато сейчас, ТТТ, вообще ни каких проблем.
        Последний раз редактировалось Intriga; 11-07-2013, 09:07 AM.

Комментарий

мы ходим дома без памперсов спим в обед тоже без них, на горшке в месяцев 10 сидел сейчас не в какую по сыт потом идет за горшком говорит пись пись и ставит горшок туда куда пописал все понимает но ни фига не сидит,((((((((

Комментарий

Мы тоже дома без памперсов практически с рождения, с мая и гулять в них перестали,но вот на горшок это никак не влияет в нашем случае,бывает назло написает,если например что-нибудь не разрешили.Так-то конечно когда дома промахов практически не бывает,сама сажу ее по времени всегда,но вот когда у бабушки оставляем,доча ни в какую а горшок не идет.

Комментарий

Нашему тоже по барабану мокрые у него штаны или нет, может и в них ходить )))

Комментарий

Сообщение от Аня2905 Посмотреть сообщение
                Мы тоже дома без памперсов практически с рождения, с мая и гулять в них перестали,но вот на горшок это никак не влияет в нашем случае,бывает назло написает,если например что-нибудь не разрешили.Так-то конечно когда дома промахов практически не бывает,сама сажу ее по времени всегда,но вот когда у бабушки оставляем,доча ни в какую а горшок не идет.
                мое мнение, что памперсы влияют на этот процесс) А у Вас другая ситуация, все ведь разные, возможно Вам требуется больше времени. Возможно испугалась чего... Детки это такое дело))) бывает ведь психологический запор, когда ребенок боится сходить в туалет. Тут конечно дело не в памперсах совсем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
                Нашему тоже по барабану мокрые у него штаны или нет, может и в них ходить )))
                ну моя так то тоже) Просто постепенно я думаю начнет понимать, что это не хорошо. Если ребенок постоянно ходит в памперсе, его сложно приучить к горшку) Тут как ни крути)
                Последний раз редактировалось Intriga; 11-07-2013, 12:36 PM.

Комментарий

Сообщение от Intriga Посмотреть сообщение
                  мое мнение, что памперсы влияют на этот процесс) А у Вас другая ситуация, все ведь разные, возможно Вам требуется больше времени. Возможно испугалась чего... Детки это такое дело))) бывает ведь психологический запор, когда ребенок боится сходить в туалет. Тут конечно дело не в памперсах совсем.

- - - Добавлено - - -

ну моя так то тоже) Просто постепенно я думаю начнет понимать, что это не хорошо. Если ребенок постоянно ходит в памперсе, его сложно приучить к горшку) Тут как ни крути)
                  Вот не соглашусь!!!
                  Памперсы на это дело никакого влияния не имеют. ИМХО
                  Старшего отучила от пампесов и приучала к горшку с 6-ти месяцев, подлавливала. Приучила, но делал он это как-то не сознательно что ли. Днем на горшок ходил без проблем, а ночью писился. Причем мне Зайченко Е.А.(педиатр) изначально говорила, что не заморачивайтесь до полутора лет, у них только тогда сознательно это приходит. Про ночное недержание тоже сказала - "У мальчиков до 5 лет это норма!" даже обследование не назначала, сколько я не упрашивала. Два месяца назад писиться ночью перестал (в аккурат перед пятилетием, как бабки отшептали)
                  Младшего не мучила вообще, днем в памперсах, ночью без (не писился), спокойно в 1год 5 месяцев сам стал ходить на горшок, и ночью встает сам писить.

Так что остается только набраться терпиния ну и эксперементировать)))))))

Комментарий

Сообщение от Мамочка Тимоши Посмотреть сообщение
                    мы ходим дома без памперсов спим в обед тоже без них, на горшке в месяцев 10 сидел сейчас не в какую по сыт потом идет за горшком говорит пись пись и ставит горшок туда куда пописал все понимает но ни фига не сидит,((((((((
                    Такая же фигня( раньше ЫЫыыкал на горшок и писили мы прекрасно, ни с того ни с сего просто орет на горшке и не просит больше((( от памперсов давно отказались, даже гуляем и спим без них. В больничку токо надеваем.

Комментарий

а мы по большому на горшок ходим месяцев с 6 (как сидеть хорошо стала), по-маленькому наверно с года - регулярно на горшок, но НОЧЬ, это какой-то кошмар!!! нам 2,2 и мы до сих пор "ссымся" в кровать. получается, что она не просыпается, когда хочет в туалет. В садике сказали, что в середине ночи (примерно) надо вставать и садить ее на горшок, угу, попробовала я один раз, она так кричала, вся изгибалась, я думала она голову о стену разобьет, в итоге ничего она на горшке не сделала, зато потом полчаса еще кричала в кроватке... под утро - как всегда в луже...
                      в общем, больше я такой опыт не повторяла
                      может у кого-то была такая беда, кто ее как решал?
                      может "забить" на все это дело? спать себе дальше в памперсах и не мучить себя и ребенка? и как говорится "придет время"...

Комментарий

Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
                        а мы по большому на горшок ходим месяцев с 6 (как сидеть хорошо стала), по-маленькому наверно с года - регулярно на горшок, но НОЧЬ, это какой-то кошмар!!! нам 2,2 и мы до сих пор "ссымся" в кровать. получается, что она не просыпается, когда хочет в туалет. В садике сказали, что в середине ночи (примерно) надо вставать и садить ее на горшок, угу, попробовала я один раз, она так кричала, вся изгибалась, я думала она голову о стену разобьет, в итоге ничего она на горшке не сделала, зато потом полчаса еще кричала в кроватке... под утро - как всегда в луже...
                        может "забить" на все это дело? спать себе дальше в памперсах и не мучить себя и ребенка? и как говорится "придет время"...
                        Вот-вот об этом же я и писала. У нас со старшим сыном примерно так же. Ну поднимали мы его ночью, он в сонном состоянии пописает, а под утро все равно в луже просыпался. Памперсы не давал одевать потому как я его рано отучила от них (тоже с 6-ти месяцев). Потом забили. Клеенку на кровать стелили, когда ночью поднимали, а когда и нет, бывало что среди ночи постель ему меняли... вот так и спали. Неприятно, раздражало ппц как. Стирка каждый день (ну хвала стиральной машинке конечно). Но ничего - все прошло!!!

Комментарий

Какие ребятишки всё таки разные. Кто-то с 6 месяцев на горшок, а кто-то в три года ещё в подгузах зажигает. Я тоже думаю, что тут ни памперсы ни родители не влияют - всё зависит от ребенка.

Комментарий

Может жидкости перед сном много пьет?

Комментарий

Эти истории приучения к горшку.... Я вот тоже свою сажала и всяко придумывали... Короче результат:
                              1) дневной горшок - периодами было, то только какали на горшок, то писить начинала, то вообще: например, уже полгода какаем только в горшок, как на тебе в трусы начала, и никак просто так ее не усадишь. Перед 2,5 годами - поняла, что надо проситься и стала терпеть и ходить по всякому на горшок! Ничего нового я не внедряла при этом....
                              2) ночной горшок: был период что сама просыпалась и просилась на горшок. А теперь при том что днем мы забыли про памперс - ночью никак не просыпается, вообще. Поэтому думаю, что тоже просто дорастет и все дела))))

Комментарий

Сообщение от Аня2905 Посмотреть сообщение
                                Может жидкости перед сном много пьет?
                                Вот нам тоже все бабушки говорили ограничивать ребенка в потреблении жидкости. Честно - я против! Я сама пью очень много воды, всегда, просто чистую фильтрованную воду. Лучше не поем, но от воды не откажусь. Потому и дети мои такие же. Ну не можем мы без воды)))
                                Запрещать - обидится, не поймет, скажет: "пожалели". Объяснять значит говорить ребенку: "Не пей, а то описаешься" - акцентировать внимание на этом деле, таким образом можно и комплекс развить у ребенка.
                                Не знаю кому как, но мне кажется надо просто переждать, это дело такое, проходит все. Я теперь точно знаю)))))))))))

Комментарий

Обработка...
                                X