Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Машуля Посмотреть сообщение
    Для меня супер вещь! Я пеленала на сон почти до года))) В трикотажные гораздо удобнее пеленать, они мягче и элластичнее, ребенку труднее из неё развернуться. Брала в Саби, фирму Литл Стар, за 1г. 4 мес. с ними в принципе ничего не случилось, до сих пор ими активно пользуемся: подстелить, вытереть когда подмою (вместо полотенца), укрыть и т.п. Возьмите парочку, потом посмотрите, как вам. Я покупала по 1000тг примерно за 1 шт.
    вот мы
    [ATTACH=CONFIG]177810[/ATTACH]
    вот это котярррааа... шикарный кот. глаз на него сразу бросается))

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
      Мы нуковскими сосками пользуемся. И гелевую, и резиновую одинаково сосет. А доча только ромашки обычные сосала. Так что здесь только методом проб.
      Оказывается не одна моя доча любительница "ромашек"))) Не нать нам другие современные, наяриваем дешманскую аж шум стоит:i-m_so_happy:

Комментарий

Что брали в родом себе и партнеру (если был) из воды и еды на период схваток? И нужно ли это вобще?

Комментарий

Сообщение от Tasha Посмотреть сообщение
          Что брали в родом себе и партнеру (если был) из воды и еды на период схваток? И нужно ли это вобще?
          Ну там особо не до еды, но с собой были пару шоколадок и печенье, воду одну на двоих брали)

Комментарий

Сообщение от Tasha Посмотреть сообщение
            Во время родов жуткий сушняк. Я прям во время потуг умоляла медсестер мне дать хлебнуть водички. Благо брала с собой сразу бутылку. А после родов жуткий голод. Если привезут в палату уже, и до трапезы будет далековато, то лучше взять, чем перекусить, на всякий случай.
            Последний раз редактировалось Мать-героиня; 01-18-2015, 09:26 PM.

Комментарий

Я брала две полторашки. В родовой одну выпили и вторую начали. Из еды были только печеньки-яблочки (их уже под утро в послеродовой жевала)

Комментарий

Еду никакую не брала,не до нее,воду в первые роды всего литр взяла,не хватило,во вторые приготовила 2 полторашки и забыли мы второпях про нее((Как меня сушняк мучил ужасно,я так пить хотела,ничего лучше не придумали,как дать из под крана попить воды,после нее правда животу 3 дня не очень было,хоть и выпила всего стакан.

Комментарий

Наверное, я одна ела во время родов ))) ну в период схваток, конечно. А то вот все пишут, что не до еды, а я ничо и кашу на завтрак и борщ на обед и еще принесенные с собой печеньки с чаем до завтрака трескала. Вообще еду носят в палаты, так что можете ей покормить партнера, если самой не захочется. Чай, сахар, сухие печеньки можно взять с собой, ну и воду простую.

Комментарий

Сообщение от Samba Посмотреть сообщение
                    Вообще еду носят в палаты, так что можете ей покормить партнера, если самой не захочется.
                    весь день протестовала против их принесенной еды, ибо не до того.
                    В итоге чуть мужа не загрызла после родов за то, что мою кашу съел :laugh4:.

Ну а вообще, если после родов прям будет так уж есть хотеться, то вокруг полно магазинов, так что партнер по родам может после перевода в палату купить еды и передать через персонал. Мне в 10 вечера приносили.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                      весь день протестовала против их принесенной еды, ибо не до того.
                      В итоге чуть мужа не загрызла после родов за то, что мою кашу съел :laugh4:.

Ну а вообще, если после родов прям будет так уж есть хотеться, то вокруг полно магазинов, так что партнер по родам может после перевода в палату купить еды и передать через персонал. Мне в 10 вечера приносили.
                      Я во время схваток пыталась своему скормить принесенную в родовую кашу. Он отказался и припрятал в моей посудине в пакет. Ох как я потом ее смела за раз в послеродовой. Спасибо ему что не слопал, и чаю принес еще к каше)

Комментарий

тоже воду брала, кушать не хотелось совсем, но меня еще и тошнило активно. а вот потом часа через 4 кушать было охота очень сильно. это я помню))

Комментарий

А вот интересно; все пишут: шоколадки, яблоки (у меня даже в обменке такая рекомендация напечатана:)). А ребенка же после родов сразу к груди приложат, ему ничего не будет от съеденной мамой шоколадки?.. Или колики попозже начинаются, не в первые дни?..

Комментарий

Потому что это будет ваша последняя шоколадка минимум на полгода))) И колики сразу не начинаются, а могут и вобще не иметь место быть.

Комментарий

Блин я наверно одна такая придурошная, что есть не хотела ни до родов (там схватки и все такое, вообще не до еды) ни после, родила в 5 вечера и не хотела есть даже утром еще, маме пришлось в меня буквально запихивать еду, потому что я была бледная и меня качало в разные стороны (до этого получается я поела в 7 вечера шоколадный кексик и потом в 12 ночи укатила в роддом и все)

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
                                А вот интересно; все пишут: шоколадки, яблоки (у меня даже в обменке такая рекомендация напечатана:)). А ребенка же после родов сразу к груди приложат, ему ничего не будет от съеденной мамой шоколадки?.. Или колики попозже начинаются, не в первые дни?..
                                Шоколадки мы брали для мужа, для меня были печеньки-яблочки!!! К слову шоколад мы не ели, а потом одну плитку отдали девочкам, кто роды принимал в виде благодарности, вторую я взяла в послеродовую, и вот когда повели меня мыться, меня так колыхало и шатало, давление упало и я дольку шоколадки съела, а потом как помылась, то чайку мне принесли и я с печеньем поела, потому как до этого ела в обед в патологии, а время уже было 6 утра! До завтрака далеко еще, а кушать ппц как хотелось! Меня перевели в родовую после ужина и никто мне ничего припрятать уже не мог(

Комментарий

Обработка...
                                X