ручку не забудьте))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Одевать шапочку или нет - вот в чем вопрос ) для меня этот вопрос так и остался без однозначного ответа. Мы родились в августе, дома жара можно сказать была, 28 градусов. В роддоме были в чепчике, дома думаю, ладно, жарко, сниму. Приходит педиатр, спрашиваю её, нужен ли чепчик, говорот - да, нужен. И тут я всё метаоась между одевать или нет, то одену ( врач же сказал надо), то думаю, нет жара же, сниму. Ребенок был в памперсе, носочках, руковичках и этом чепчике. Муж всё ворчал, что завязки натирают, что нефиг вообще их завязыват и т.п. Чепчиков еще набрала целую гору, потому сначала которые купила были какие-то большеватые, потом увидела потоньше чепчики, их еще взяла пару штук, потом в Вите увидела прям красиииивые такие мимишные чепчики, что не смогла не купить, кстати они были еще и самые удобные. Где-то ток после месяца уже или полутора перестала их дома одевать, ток после купания и то немного поносим и снимала или муж снимал, опять же ворча, что дома жарко и т.п.Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеА как не перегреть при этом? На улице-то понятно, что шапочка в мае месяце нужна; а вот дома... При какой комнатной температуре ее надо надевать? А то подруга моя в роддоме ребенка укутала, так тот чуть тепловой удар не словил; я теперь на эту тему тоже заморачиваюсь.
Потом стала шапочки покупать, но чёт с шапками не везло, все были какие-то большие и на глаза съезжали (( но шапки всё таки удобнее в том плане, что завязок нет.
Комментарий
-
Если, не дай бог конечно, у вас будут проблемы с молоком, то никаких сОсок до нормализации лактации. У меня молока по началу было катастрофически мало, дочь докармливали смесью и пустышку нам официально разрешили уже после месяца. И то, взяли потому что у ребенка были колики во время кормления, и нужно было это пережидать и успокаивать. А насчет бутылочек - посмотрите в интернете как докармливать со шприца, т.к. в РД шприцы выдают, а как кормить особо не показывают. Потом, уже после выписки, брали домой бутылочки medela и соску medela calma, там такая система, что ребёнку надо приложить усилия, что б высосать.Сообщение от Tasha Посмотреть сообщениеСкажите, брали или будите ли брать в роддом для малыша (нужно ли): соску, бутылочку, ножнички, градусник, косметические палочки, аптечку, крем (присыпка, масло)?Последний раз редактировалось Mirrika; 01-08-2015, 09:01 PM.
Комментарий
-
А чайной ложкой сейчас детей не поят?Сообщение от Mirrika Посмотреть сообщениеЕсли, не дай бог конечно, у вас будут проблемы с молоком, то никаких сОсок до нормализации лактации. У меня молока по началу было катастрофически мало, дочь докармливали смесью и пустышку нам официально разрешили уже после месяца. И то, взяли потому что у ребенка были колики во время кормления, и нужно было это пережидать и успокаивать. А насчет бутылочек - посмотрите в интернете как докармливать со шприца, т.к. в РД шприцы выдают, а как кормить особо не показывают. Потом, уже после выписки, брали домой бутылочки medela и соску medela calma, там такая система, что ребёнку надо приложить усилия, что б высосать.
Комментарий
-
Я из чайной ложечки поила (5 лет назад), и сейчас также собираюсь. У нас не было ни поильников, ни бутылочек, потом сразу из кружки научила пить.
Я покупала поильники, но что-то у нас с ними не сложилось, ребенок не пил из нихПоследний раз редактировалось Sнежинка; 01-08-2015, 09:25 PM.
Комментарий
-
Поят, но в РД чайной ложки не было, а шприцы - пожалуйста :)Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщениеА чайной ложкой сейчас детей не поят?
Комментарий
-
Соску я положила (не знаю правда нужна она или нет), ножнички тоже (говорят многие детки с длинными ноготками рождаются), градусник электронный (один фиг даже самый дорогой привирает на пару градусов... зачем он такой нужен не знаю...), палочки взяла мааааленькую упаковочку, мазь бепантен и крем детский (зато свои крема не стала брать, решила, что если понадобиться детским попользуюсь). Присыпку, масло, бутылочку купила, но в роддом класть не стала, думаю не пригодится.Сообщение от Tasha Посмотреть сообщениеСкажите, брали или будите ли брать в роддом для малыша (нужно ли): соску, бутылочку, ножнички, градусник, косметические палочки, аптечку, крем (присыпка, масло)?
Комментарий
-
Там будете несколько раз в день мерить темпертуру ребенку! Ртутный не совсем удобно. Возьмите просто сверьте электронный со ртутным и узнайте на сколько врет!)Сообщение от Marianna_ukg Посмотреть сообщениеСоску я положила (не знаю правда нужна она или нет), ножнички тоже (говорят многие детки с длинными ноготками рождаются), градусник электронный (один фиг даже самый дорогой привирает на пару градусов... зачем он такой нужен не знаю...), палочки взяла мааааленькую упаковочку, мазь бепантен и крем детский (зато свои крема не стала брать, решила, что если понадобиться детским попользуюсь). Присыпку, масло, бутылочку купила, но в роддом класть не стала, думаю не пригодится.
Комментарий
-
Спасибо! Так и придется сделать, я надеюсь, он хоть в одном интервале врет, а не постоянно по-разному )))Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеТам будете несколько раз в день мерить темпертуру ребенку! Ртутный не совсем удобно. Возьмите просто сверьте электронный со ртутным и узнайте на сколько врет!)
Комментарий
-
Мне чепчики больше понравились, чем шапочки, в шапочках, Тёма вертел головой и они всегда на глаза лезли или на бок))) потом на улицу под теплую шапку носили чепчик и сейчас одеваю))) Конечно шапочки по симпатичнее смотрятся, на "выход" их одевали.
Это мы тоже в роддоме Фото0477.jpg
Соска нам в роддоме пригодилась. И когда их роддома ехали, я в автокресло Тёмку уложила, он закапризничал, дала соску и нормально доехали.
Комментарий
-
У нас есть, но всего 2, с ними ничего вообще не делается, один минус у них-это цена! И они по-меньше размером, чем сшитые. 20 штук таких канеш накладно брать! Шили сами обычные фланельки и хб, им, кстати, тоже ничего не делается, хотя они нам еще от племяшки перешли!)Сообщение от _ulm_ Посмотреть сообщениеДевочки, поругайте или похвалите трикотажные пеленки. Чет не знаю-брать и ли нет? не вытягиваются? И надолго их надо?
Комментарий
Комментарий