Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
    А как не перегреть при этом? На улице-то понятно, что шапочка в мае месяце нужна; а вот дома... При какой комнатной температуре ее надо надевать? А то подруга моя в роддоме ребенка укутала, так тот чуть тепловой удар не словил; я теперь на эту тему тоже заморачиваюсь.
    Ну, дети как бы лысенькие и кожица прозрачная совсем. Когда вы родите, как раз отопление вырубят, а на улице, как назло, похолодает. Так что головешку надо одевать.

Комментарий

А как не перегреть при этом? На улице-то понятно, что шапочка в мае месяце нужна; а вот дома... При какой комнатной температуре ее надо надевать? А то подруга моя в роддоме ребенка укутала, так тот чуть тепловой удар не словил; я теперь на эту тему тоже заморачиваюсь.
      два года назад в конце мая, когда ребенок родился, был жуткий дубак! Там не то что перегреть, заморозить боялись. Так что дома очень даже понадобится шапка. Тем более квартиру проветривать нужно постоянно, будут сквозняки.
      Последний раз редактировалось Homyak; 01-08-2015, 12:01 PM.

Комментарий

я вообще практически не одевала в помещении, даже в первый месяц. но это был июнь, и жара.
        Лена, смотри по себе-насколько тебе надо одеться для комфорта+1 одежка.

Комментарий

Мы одевали чепчик дома только после купания. В РД заставляли надевать, я надевала только перед обходами. Доча жутко потела под ним. Прям вся головешка мокрая была
          С месяца шапки начали носить. Шапки мне было удобнее надевать) быстрее) Ну и посимпатичнее смотрится))

Комментарий

Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщение
            Шапки мне было удобнее надевать) быстрее) Ну и посимпатичнее смотрится))
            4 дня от роду. Уже в шапке).
            DSC00351.jpg

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
              4 дня от роду. Уже в шапке).
              [ATTACH=CONFIG]177022[/ATTACH]
              Тьфу на вас, ручища то!!!)

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                Тьфу на вас, ручища то!!!)
                сама в шоке была) ну мужЫк же, им положено такие руки иметь.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                  сама в шоке была) ну мужЫк же, им положено такие руки иметь.
                  Высокий будет (Если пальчики длинные, ножки длинные. Так нам педиатр говорила)

- - - Добавлено - - -

А просветите, пожалуйста: они в помещении зачем, чепчики эти?.. А то у племяшки остались - так и лежат вообще не надетые; я вот думаю: забирать их себе, или это напрочь бесполезный предмет гардероба?
                  После купания однозначно надо головной убор

Комментарий

Скажите, брали или будите ли брать в роддом для малыша (нужно ли): соску, бутылочку, ножнички, градусник, косметические палочки, аптечку, крем (присыпка, масло)?

Комментарий

Сообщение от Tasha Посмотреть сообщение
                      Скажите, брали или будите ли брать в роддом для малыша (нужно ли): соску, бутылочку, ножнички, градусник, косметические палочки, аптечку, крем (присыпка, масло)?
                      соску вообще выкинуть из мыслей, бутылку туда же куда и соску, ножнички не надо, градусник электронный нужен, палочки мне тож пригодились, в больницу с аптечкой?)))) крем, присыпку, масло не нужно

Комментарий

соску вообще выкинуть из мыслей, бутылку туда же куда и соску, ножнички не надо, градусник электронный нужен, палочки мне тож пригодились, в больницу с аптечкой?)))) крем, присыпку, масло не нужно
                        Нуу воот!) Можно дальше собирать пакеты!) Спасибо! А говорят, что вроде как, в роддоме аптечку новорожденному дают потом при выписке. Есть такое?

Комментарий

Может сейчас и в РД аптечку дают... вообще ее педиатр выписывает, потом где-то получаешь ее

Комментарий

Сообщение от Tasha Посмотреть сообщение
                            Наконец-то собрала пакеты в роддом. Их получилось три, причем один из них с комплектом постельного + две простыни (ну я еще подумаю, брать его или нет). Из всего указанного в вашем списке я взяла только электронный градусник (в прошлый раз требовали обязательно) и мазь бепантен (из категории "аптечка").
                            Последний раз редактировалось ТатьянаОк; 01-08-2015, 03:53 PM.

Комментарий

а нам мама моя на 2 день принесла бутылочку с водичкой, из которой я поила дитя. В палате была жара не выносимая, температура даже у раздетого ребенка ночью была высокая, орала дурниной. Пока м.с втихаря из шприца не напоила водой. Темпа спала махом, ребенок спал 5 часов! в тот же день мне принесли бутылку с водой и я поила дочь пока персонал не видел.

Комментарий

Я брала соску. Пригодилась.

Комментарий

Обработка...
                                X