Сообщение от Marinka
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщениеВроде подарки каждому покупателю (первым 100)
Комментарий
-
Ох, пост найти не могу, продублирую знаменитый список, по которому собиралось очень много тут мамочек!
Список не мой, слова автора сохранены))))
Полный список в роддом
Список в Роддом
Значит так,
Пакет №1 ДЛЯ МАМЫ
1. Две ночнушки, халат (в одной рожать, вторую наденешь после, желательно вторую с дырками для груди, я покупала комплект с халатиком, очень удобно);
2. Трусики (хб, удобные, чтобы прокладка держалась хорошо) штуки 3-4;
3. Носочки хб 2 пары (мне не пригодились, было жарко);
4. Тапки (я брала обычные шлепанцы, если холодно, то лучше кожаные брать, но не меховые или тряпочные);
5. Бюстгальтер для кормления (мне одного хватило);
6. Прокладки для груди (сначала брала Джонсонс, Авент тоже неплохие, другие отстой! Но дорогие они, потом стала покупать обычные Ола за 100 тг. без крыльев, резала пополам, впитывают еще лучше и больше, чем специальные);
7. Прокладки (я советую урологические, покупала в аптеке на Карбышева. Когда все бегели менять прокладки через каждый час, мне ее хватало на полдня, а то и на день. Если не их, то какие-нибудь мягкие, типа Котекс хлопок);
8. Пеленки одноразовые штук 5;
9. Бумажные полотенца 1 рулон (очень удобно, после подмывания, полотенцем и больно и испачкать можно, а ими промакнул – милое дело);
10. Бепантен мазь (о трещин на груди);
11. Посуда (2 тарелки: глуб и мелкую, если возьмешь одну, останешься без второго, чашку, ложки, вилки);
12. Мыломойку: туал. бум, шампунь, щетку, пасту, дезодорант (желательно без запаха), мыло можно позаимствовать у малыша (см. ниже), я брала Лактацид, подмывалась им;
13. Влажные салфетки;
14. Постельное белье (в родзале дадут, а потом свое надо);
15. Полотенца 2 (мал. и большое);
16. Расческу, кремы… по своему усмотрению, что нужно.
Советую поискать молокоотсос Авент ручной, может у знакомых есть – отличная вещь, поможет в первые месяцы очень сильно. И сразу найди, где продают силиконовые накладки на соски. Если малыш не возьмет грудь, чтобы тебе их купили и привезли, но надеюсь, не пригодится.
Пакет №2 ДЛЯ МАЛЫША
1. Одежда (я брала всего по три, два тоненьких комплекта, один тепленький): ползунки, распашонки, шапочки, носочки.
2. Подгузники (из личного опыта, бери Хаггис, голубая пачка, они очень мягкие, нет аллергии, заранее посмотри, как правильно надевать подгуз, я мучилась )));
3. Влажные салфетки (лучше без отдушки, есть такие Джонсонс. Первые два месяца только их покупала, потом перешла на Смайл Бэби);
4. Детское жидкое мыло;
5. Одноразовые пеленки пару штук;
6. Пеленки (в этот пакет одну теплую, одну тонкую, остальные в родзал, ниже напишу);
7. Полотенчико маленькое;
8. Пустышки (там не разрешают, но пошли они на фиг);
9. Бепантен крем (он очень мягкий для покраснений супер, до сих пор пользуемся);
Пакет №3 В РОДЗАЛ
Для мамы:
1. 2 одноразовые пеленки (из тех возьми)
2. штуки три прокладки урологические (если маленькие, то больше)
3. ночнушку (в которой рожать)
4. тапки
5. влажные салфетки
Для малыша:
1. 1 комплект тепленький: ползунки и распашонку (можно слип), шапочку, носочки
2. 2 подгузника
3. Влажные салфетки
4. Пеленки: две тонкие, две фланелевые
5. Полотенце махровое (можно свое банное, можно купить детское толстенькое, я брала в Мире одежды, оно с капюшоном)
Ну вот вроде бы и все. Еще для себя возьми воду без газа, я страшно пить хотела. Можно что-то пожевать, типа печенья.
Комментарий
-
Сообщение от iriha2 Посмотреть сообщениеВот кстати про халат в болталке писали. Я ни разу так его и не одела. Ходила в платье-ночнушке с прорезями, жарко было, да и постоянно снимать-одевать лень. И даже в туалет и столовую в нем
пы.сы... кто скажет что могут донести, то скажу что не успеют)))) меня повели не предупредив за пару часов))) а пришла медсестра сказала одень носки теплые и халат. и все))))
Комментарий
-
Сообщение от milena2011 Посмотреть сообщениеа мне пригодился очень даже, ткт после родов в легких были хрипы и меня по их подземным ходам- тоннелям , в которых оч даже прохладно особенно зимой))) водили на флюру аж в детскую больницу......... так что я б подумала брать или не брать.
пы.сы... кто скажет что могут донести, то скажу что не успеют)))) меня повели не предупредив за пару часов))) а пришла медсестра сказала одень носки теплые и халат. и все))))
Комментарий
-
Девочки, вопрос - вчера начала покупать вещички на первое время, чтоб ребенок голый не был. Купила все самое мелкое-на бодиках написано 50-56. От кнопочек на плече до кнопочек внизу 31 см, в ширину хорошо тянутся. Их я взяла 4 штучки. Стоит поменять на побольше размер или пойдет до 3 месяцев? А то чет переживаю, что за месяц подрастет и все останется так лежать, ни разу не одетое. Одни ползунки совсем мелкие взяла - 60 размер (от пояса до пятки 34 см), другие побольше получились. Ну, еще штанишек без пяток набрала - за те не переживаю, пока резинка на пузе не давит-можно носить, хоть как леггинсы. А вот по бодикам переживаю. Подскажите, пожалуйста. А то я совсем не понимаю, какие они рождаются и как быстро вырастают. Родимся в первых числах марта. Неохота гонять никого по магазинам, потом в 2 месяца можно на полчаса выйти самой, магазины все рядом-и Саби, и Индейцы, и Алматинские.
Так то неохота уж каждый месяц гардероб менять)))))Последний раз редактировалось _ulm_; 01-06-2015, 08:58 AM.
Комментарий
-
Сообщение от _ulm_ Посмотреть сообщениеДевочки, вопрос - вчера начала покупать вещички на первое время, чтоб ребенок голый не был. Купила все самое мелкое-на бодиках написано 50-56. От кнопочек на плече до кнопочек внизу 31 см, в ширину хорошо тянутся. Их я взяла 4 штучки. Стоит поменять на побольше размер или пойдет до 3 месяцев?Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от _ulm_ Посмотреть сообщениеДевочки, вопрос - вчера начала покупать вещички на первое время, чтоб ребенок голый не был. Купила все самое мелкое-на бодиках написано 50-56. От кнопочек на плече до кнопочек внизу 31 см, в ширину хорошо тянутся. Их я взяла 4 штучки. Стоит поменять на побольше размер или пойдет до 3 месяцев? А то чет переживаю, что за месяц подрастет и все останется так лежать, ни разу не одетое. Одни ползунки совсем мелкие взяла - 60 размер (от пояса до пятки 34 см), другие побольше получились. Ну, еще штанишек без пяток набрала - за те не переживаю, пока резинка на пузе не давит-можно носить, хоть как леггинсы. А вот по бодикам переживаю. Подскажите, пожалуйста. А то я совсем не понимаю, какие они рождаются и как быстро вырастают. Родимся в первых числах марта. Неохота гонять никого по магазинам, потом в 2 месяца можно на полчаса выйти самой, магазины все рядом-и Саби, и Индейцы, и Алматинские.
Комментарий
-
Сообщение от _ulm_ Посмотреть сообщениеДевочки, вопрос - вчера начала покупать вещички на первое время, чтоб ребенок голый не был. Купила все самое мелкое-на бодиках написано 50-56. От кнопочек на плече до кнопочек внизу 31 см, в ширину хорошо тянутся. Их я взяла 4 штучки. Стоит поменять на побольше размер или пойдет до 3 месяцев? А то чет переживаю, что за месяц подрастет и все останется так лежать, ни разу не одетое. Одни ползунки совсем мелкие взяла - 60 размер (от пояса до пятки 34 см), другие побольше получились. Ну, еще штанишек без пяток набрала - за те не переживаю, пока резинка на пузе не давит-можно носить, хоть как леггинсы. А вот по бодикам переживаю. Подскажите, пожалуйста. А то я совсем не понимаю, какие они рождаются и как быстро вырастают. Родимся в первых числах марта. Неохота гонять никого по магазинам, потом в 2 месяца можно на полчаса выйти самой, магазины все рядом-и Саби, и Индейцы, и Алматинские.
Лучше возьмите побольше, вдруг крупный, мы родились 57см нужно было 62.р
Комментарий
-
Сообщение от _ulm_ Посмотреть сообщениеСтоит поменять на побольше размер или пойдет до 3 месяцев? А то чет переживаю, что за месяц подрастет и все останется так лежать, ни разу не одетое.
Комментарий
Комментарий