Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Совместные роды : За или против?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Считаю что каждая пара в первую очередь должна решить для себя, партнёрские роды у них будут или нет. Изначально когда у нас зашёл об этом разговор муж мне не дал конкретного ответа: хочет он со мной идти или нет, а я и не стала заставлять, но к тому времени как начал подходить срок и я собрала пакеты,сказал что и для него пакет должен быть собран на случай чего.
    Собственно изначально я с ним договаривалась, что на сам процесс родов он выйдет из палаты. Хотя и к столь продолжительному процессу родов я была морально не готова, думала управлюсь за 12-13 часов, получилось в два раза дольше.
    Родить конечно можно и без мужа, но с ним легче. В моём случае он ещё был моим мозгом, опорой и вестибулярным аппаратом. Теперь меня допрашивает: когда за вторым ребёнком пойдём.

Комментарий

А я вот тоже думала, что на вторые роды мужа с собой возьму...но,когда я сама побывала партнером на родах, я тут же отсекла эту мысль.Мне самой рожать было легче,чем быть партнером.Испытываешь жуткий страх за жизнь и состояние человека да и за ребенка тоже. В общем,пока я настроена решительно:мужа не брать!

Комментарий

У нас все по согласию,никто никого не принуждает. К счастью муж не пьет(загулов с друзьями не намечается) и не курит( не придется во время родов терпеть,как уже девочки другие писали) Про подготовку,ну муж у меня если что то учит,то как должностная инструкция у него от зубов отскакивает. а я больше практик,хотя и прочитала про роды много,посмотрела фильмы,но в фильмах слишком все легко. Девочки в фильмах не рвутся,не пикнут. Создается такая видимость как будто это самый праздничный процесс за всю жизнь женщины. Результат -конечно же праздник ,но не сами роды. Мое сугубо личное время. И девочки которые рожали говорят не больно,терпимо. Терпимо то оно может быть. Но вспомню даже как десны резали,с анастезией даже, когда резали больно,заживало -больно. Но щас это притупленно вспоминается. А во время самого процесса кажется что нет ничего больнее и ты это не переживешь.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
          Муж сразу сказал,что на вторые роды опять со мной пойдет,он видел,что его помощь реально была необходима,я ни на минуту от него не отходила,а этот массаж поясницы-как он мне облегчал боль)Да даже водички подать или врача позвать.Конечно,говорит,что очень тяжело смотреть,как жена мучается и сильно переживаешь,но все равно хочет пойти,дома то еще сильнее будет переживать)
          везет,вам водички подали))))))))
          я когда родила,муж принес воду и....поставил на соседнее кресло,в 1.5метрах от меня))))(он блин вообще как пьяный был)))короче все разошлись,а я лежала и гипнотизировала воду 1.5часа.)))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вероника М Посмотреть сообщение
          У нас все по согласию,никто никого не принуждает. К счастью муж не пьет(загулов с друзьями не намечается) и не курит( не придется во время родов терпеть,как уже девочки другие писали) Про подготовку,ну муж у меня если что то учит,то как должностная инструкция у него от зубов отскакивает. а я больше практик,хотя и прочитала про роды много,посмотрела фильмы,но в фильмах слишком все легко. Девочки в фильмах не рвутся,не пикнут. Создается такая видимость как будто это самый праздничный процесс за всю жизнь женщины. Результат -конечно же праздник ,но не сами роды. Мое сугубо личное время. И девочки которые рожали говорят не больно,терпимо. Терпимо то оно может быть. Но вспомню даже как десны резали,с анастезией даже, когда резали больно,заживало -больно. Но щас это притупленно вспоминается. А во время самого процесса кажется что нет ничего больнее и ты это не переживешь.
          муж курит,но время процесса ни куда не ходил.
          после разреза десны,вас ждет лишь -зажившая десна,а после родов-РОДНОЙ КОМОЧЕК)))))

Комментарий

На родах говорят пить много нельзя,потому что пописать не сможешь,будет полный мочевой. Потом катетер ставят. По крайней мере у подруги так было. но она за 12 часов выпила 4,5 литра. ей ставили катетер,но только после родов. Подруга говорит пить нельзя было,но она пила и это помогало терпеть боль. Поэтому так и вышло. В итоге оказалось у нее должно было быть плановое КС,т.к. узкий таз,а ее заставляли рожать .

Комментарий

конечно у всех разные роды,но когда малыш лежит на тебе-боль притупляется)))

Комментарий

Сообщение от

[COLOR="silver"
                - - - Добавлено - - -[/COLOR]

муж курит,но время процесса ни куда не ходил.
                после разреза десны,вас ждет лишь -зажившая десна,а после родов-РОДНОЙ КОМОЧЕК)))))
                Понимаю что не совсем уместный пример,точнее совсем не уместный ! просто когда спрашивали девочки,тоже говорила что все терпимо. Хотя когда резали я плакала. Это кстати при беременности уже было. 11 недель было. И потом есть не могла сколько,и больно и за малыша переживала что три дня только бульоны ем.

Комментарий

На родах говорят пить много нельзя,потому что пописать не сможешь,будет полный мочевой. Потом катетер ставят. По крайней мере у подруги так было. но она за 12 часов выпила 4,5 литра. ей ставили катетер,но только после родов. Подруга говорит пить нельзя было,но она пила и это помогало терпеть боль. Поэтому так и вышло. В итоге оказалось у нее должно было быть плановое КС,т.к. узкий таз,а ее заставляли рожать .
                  мне в первые роды не разрешали пить,хотя очень хотелось.я просто очень часто делала маленькие глотки.помогало.и жидкости не много,и в горле не сухо.а на вторых заставляли поесть и попить,компот приносили-но я ничего не хотела.

- - - Добавлено - - -

Понимаю что не совсем уместный пример,точнее совсем не уместный ! просто когда спрашивали девочки,тоже говорила что все терпимо. Хотя когда резали я плакала. Это кстати при беременности уже было. 11 недель было. И потом есть не могла сколько,и больно и за малыша переживала что три дня только бульоны ем.
                  Вероника,я ни в коем случае не с подковыркой))а к тому,что есть о ком думать и какое чудо ожидать))))

Комментарий

Да я и не подумала про подковырку)) я адекватно воспринимаю) Все нормально:sun_bespectacled:

Комментарий

мне тоже говорили, хочешь кушать-кушай, хочешь пить воды -пей)но реально в горло ничего не лезло(((рожала 12 часов.и еще мне сказали снять резинку с волос, что так легче, не знаю на сколько это правда, но мне так показалось, что и вправду легче))

Комментарий

Вполне даже очень после каждой схватки бегала в туалет, там даже легче было)))
                        А про резинку, вот у меня коса была заплетена, когда уже рожать начали, заставили расплести, вроде как примета такая, что заплетенные волосы нельзя!))) суеверие у них там такое!)

Комментарий

Сообщение от Veronika89 Посмотреть сообщение
                          сказали снять резинку с волос, что так легче, не знаю на сколько это правда, но мне так показалось, что и вправду легче))
                          я с первым в родовую пошла с резинкой,в лифчике и с часами))ну знаете ли,не до этого былокогда футболку задрали,чтобы к груди приложить-врачи офигели))
                          это типа примета,чтобы ребенка ничто не сдерживало.
                          Последний раз редактировалось RoMashka)); 04-25-2014, 10:39 AM.

Комментарий

Я вот во время схваток не могла есть, только пила воду, ничего не лезло, боялась что стошнит. Когда родила сразу голод пришёл, но уже оказалось нельзя ни грушу, ни банан, ни яблоко.
                            Про резинку кстати да, когда тужиться начала сказали снять.
                            Последний раз редактировалось Masenok; 04-25-2014, 10:39 AM.

Комментарий

Сообщение от Masenok Посмотреть сообщение
                              Я вот во время схваток не могла есть, только пила воду, ничего не лезло, боялась что стошнит. Когда родила сразу голод пришёл, но уже оказалось нельзя ни грушу, ни банан, ни яблоко.
                              Про резинку кстати да, когда тужиться начала сказали снять.
                              на счет еды после родов не помню, но то что я спать жутко хотела это да....про яблоки слышала что нельзя и ЯБЛОЧНЫЙ СОК НЕЛЬЗЯ, а я дуреха его целый литр выпила, так сын у меня потом так орал((((почему нельзя груши и бананы?
                              единственное что помню когда рожала съела 1 дольку шоколадки, так думала меня там же вырвет((и часто ходила умывалась умывалась умывалась, и живот смачивала, зачем уже не помню тоже, но было хоть немного но легче))

Комментарий

Меня заставляли воду пить. Это, конечно, не к теме родов, но прям стабильно каждые 10-15 минут заставляли мужа давать мне воду. Потом когда нас все часа на два-три покинули, сам давал, я даже не помню, хотела ли я пить.

Комментарий

Обработка...
                                X