Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Совместные роды : За или против?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ох,сколько понастрочили!Ну и я тогда выскажусь.Мой муж тоже хотел присутствовать на родах,но я как-то сомневалась,но не потому что боялась,что она там что-то ТАКОЕ увидит,а просто я сама еще толком не знала как это все пройдет,роды ведь первые,самой страшно))))Взяла подругу,у которой двое детей уже,не жалею нисколько,и дело даже не в помощи.Просто 13 часов в одиночестве я бы просто не вынесла,не люблю быть одна вот и все.А муж теперь говорит,что,на вторые роды пойдет со мной без всяких возражений,да и я в общем-то не против)))

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
      а в кино показывают, они там красивые. накрашенные все, с прическами
      тока кричать сильно)
      в кино и рожают за две минуты)))
      да ужасно все это, прям не передать словами(((
      Акушерка со мной сидела постоянно, говорила что делать, когда тужиться, когда подождать, и не до питья там вовсе, попить и нянечки давали, компот к приносили и тд, а потом вообще 5 человек надо мной стояло и ждали ребенка, не до мужа там совсем)))
      Последний раз редактировалось Sнежинка; 12-05-2012, 03:44 PM.

Комментарий

А я на родах 1,5 литра воды выпила)там в родовой еще камера стояла на меня направлена,когда увидела,как-то неуютно почувствовала себя))кто-то же смотрит))Да,когда ребенок появляется точно минимум 5 человек смотрят "туда" и ждут)Зато потом,когда родишь,ребеночка измерят,взвесят и остаешься в палате вместе с любимым ребенком и мужем-такое счастье.

Комментарий

Сообщение от Аня2905 Посмотреть сообщение
          Ох,сколько понастрочили!Ну и я тогда выскажусь.Мой муж тоже хотел присутствовать на родах,но я как-то сомневалась,но не потому что боялась,что она там что-то ТАКОЕ увидит,а просто я сама еще толком не знала как это все пройдет,роды ведь первые,самой страшно))))Взяла подругу,у которой двое детей уже,не жалею нисколько,и дело даже не в помощи.Просто 13 часов в одиночестве я бы просто не вынесла,не люблю быть одна вот и все.А муж теперь говорит,что,на вторые роды пойдет со мной без всяких возражений,да и я в общем-то не против)))
          Я бы тоже лучше кого-нибудь из рожавших с собой взяла. Маму, например. Первый раз наверное страшно всё таки.

Комментарий

Я почему то после родов готова была горы свернуть, откуда то столько энергии, ребеночек лежит со мной, врач меня зашивает, а я по телефону всем названиваю, делюсь радостью))))

Комментарий

Сейчас разговаривали с мужем на эту тему, сказал в первую очередь нужно желание помогать, в первую очередь морально, не важно кто будет партнер.Соседка рожала, а муж по коридору ходил никакой от переживаний, и какой толк от такого партнера (слова мужа), муж гордиться тем, что был со мной. Все зависит от желания быть партнером, а не потому, что попросили.

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                а я Эгоистка, я САМА СОБОЙ горжусь, за то, что Я Одна ребенка родила)....
                Ты забыла дописать:

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                для своего мужа
                Я считаю, что муж должен на пороге роддома с цветами жену с ребенком встречать и дома морально поддерживать, а не в палате массаж делать и т.д ))

Вот так!

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                  Муж может и выйти на потугах,если не хотите,чтоб он видел таинство рождения.Вот например у меня схватки начались в 2 ночи,мы поднялись с мужем в родовую,а потуги только в час дня,если бы я рожала одна,все это время, когда шли схватки мне было бы очень тяжело,а так меня отвлекал разговорами любимый муж и я даже не думала о боли,потуги длились около 1,5 часов,я говорила мужу,можешь выйти,но он сам хотел быть со мной и увидеть своего ребенка первым.
                  полностью с вами согласна ! и у меня...у меня схватки длились 12 часов и все это время Муж был рядом,поддерживал .очень хорошо отвлекает и разделят так сказать...) плюс к том помогал и поддерживал ,я 12 часов по системой была ((( а во время родов он просто вышел из палаты! и не видел ничего....такого.в палате мы были только в вдвоем.включали муз.танцевали .как бы старались. Это мой первый опыт .и положительный ! а по отношению того,что Муж хотел или принудили. он сам захотел поддержать меня.мы 9 мес.готовились .и он сам предложил поддержать и быть рядом!

Комментарий

не дай Бог моему мужу когда - нибудь присутствовать на моих родах.... Личное мнение: пусть мужик никогда не знает как это - рожать (хоть хорошо, хоть с осложнениями) Знай мой благоверный все подробности моих родов - никогда бы не согласился на второго ребенка, а так есть шанс))) Ни одному мужчине не желаю находиться рядом с рожающей бабой. Какая там поддержка? Как бы его самого откачивать не пришлось. Кто рожал - поймет: кровища, орущая баба, куча персонала вокруг, тетки с зажимами и кислородной маской, у любимой жены на лице гримасса боли... Оно ему надо? Пусть спит спокойно (относительно) и ждет, когда можно забрать из роддома жену и кулечек с ленточкой. ИМХО

Комментарий

Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщение
                      Я считаю, что муж должен на пороге роддома с цветами жену с ребенком встречать и дома морально поддерживать, а не в палате массаж делать и т.д ))

Вот так!
                      мой муж под окнами роддома до 2часов был, и я с ним в окошко беседовала)

Комментарий

Сообщение от darklady Посмотреть сообщение
                        не дай Бог моему мужу когда - нибудь присутствовать на моих родах.... Личное мнение: пусть мужик никогда не знает как это - рожать (хоть хорошо, хоть с осложнениями) Знай мой благоверный все подробности моих родов - никогда бы не согласился на второго ребенка, а так есть шанс))) Ни одному мужчине не желаю находиться рядом с рожающей бабой. Какая там поддержка? Как бы его самого откачивать не пришлось. Кто рожал - поймет: кровища, орущая баба, куча персонала вокруг, тетки с зажимами и кислородной маской, у любимой жены на лице гримасса боли... Оно ему надо? Пусть спит спокойно (относительно) и ждет, когда можно забрать из роддома жену и кулечек с ленточкой. ИМХО
                        не соглашусь :кровища, орущая баба, куча персонала вокруг, тетки с зажимами и кислородной маской!!! в моем случае у нас отдельная палата была.и я не ОРАЛА,а оооочень старалась держать себя.а не ОРАТЬ просто так.силы не теряя ! чтобы откачивать Мужа? он у меня СИЛЬНЫЙ в этом плане ! если человек сам хочет быть рядом,значит он к этому готов! 12 часов держалась с его помощью . это тоже просто мое мнение!!! )

Комментарий

Возьмите мои пять копеек.
                          Я когда забеременела тоже такая была сильная самостоятельная женщина - какой нафиг муж, нечего ему там делать. Но чем ближе к сроку, тем страшнее становилось, но муж сам не рвался со мной, подруг рожавших нет, хотя все взрослые девочки, маму бы ни за что не пустила сама, потому что пришлось бы ещё и за маму переживать. В общем, думала, что буду одна - "все ведь рожали раньше и ничего". Но когда поехала рожать среди ночи раньше срока, когда ни морально, ни физически не была готова - муж написал, пока я на скорой ехала: "Почему меня с собой не взяли?" Утром бегал по магазинам, покупал одежду и пеленки, перестирывал и вместе с бабушкой переглаживал вещи для малыша, а потом приехал ко мне рожать - как раз когда я уже от схваток не соображала в какой стороне дверь палаты находится. Кровати действительно высокие, я коротышка, и если первое время я за водой сама могла слезть, то примерно за час до прихода мужа я уже не слазила, потому что обратно бы не залезла. До туалета по коридору водил меня он, водой обтирал и поил он, спинку мял, развлекал, акушерок позвал вовремя, а сами они раз в 2 часа заходили. Дышать помогал. Держалась я, опять же, за него. Возможно, это могла бы быть и подруга, например, но для меня ближе мужа нет человека, в конце концов, это действительно интимное мероприятие, но не лично моё, а нашей семьи. Правда, я хотела, чтобы на финишной прямой процесса он вышел, но муж остался, дочу встретил и ничуть не жалеет. Ко мне интереса не потерял, дочу "сам родил", как он считает и у меня нет оснований с ним спорить. И я смотрю какое у него к ребёнку отношение, как он заботлив, нежен и аккуратен и ни разу не жалею, что рожали вдвоём.
                          И, конечно, я верю, что полно сильных самодостаточных женщин, которые ни за что мужика с собой не возьмут, но я вот не такая оказалась. Роды не подвиг, я согласна. Роды - праздник, появление долгожданного человечка, и папа на празднике присутствовал. Не предлагаю по аналогии звать туда всех домашних, но с мужем ооочень понравилось, второй раз только с ним пойду.

Комментарий

еще случай... рядом со мной лежала в патологии в начале до моих схваток рожающая ,т.е у нее схватки начались ,а врачи сказали пока подождать в палате ,где все мы лежалии.так вот Муж вместо того чтобы Морально помогать по тел. хотя бы.а уже обмывал и пил.короче у нее такое состояние было .Схватки + звонил пьяный муж,который не дома.она без конца звонила,прося идти домой (в это время в кафе был ). потом он начал звонить.прямо когда схватка.она на нервах от этого была.блин так прибить охота было Это Мужа!!!!в то время,когда Жена собиралась рожать...для него!!!! короче разные Папаши есть

Комментарий

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                              не соглашусь :кровища, орущая баба, куча персонала вокруг, тетки с зажимами и кислородной маской!!! в моем случае у нас отдельная палата была.и я не ОРАЛА,а оооочень старалась держать себя.а не ОРАТЬ просто так.силы не теряя ! чтобы откачивать Мужа? он у меня СИЛЬНЫЙ в этом плане ! если человек сам хочет быть рядом,значит он к этому готов! 12 часов держалась с его помощью . это тоже просто мое мнение!!! )
                              +10000

Комментарий

Сообщение от darklady Посмотреть сообщение
                                +100000 ))

Комментарий

Обработка...
                                X