Сообщение от Homyak
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Совместные роды : За или против?
Свернуть
X
-
Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщениеКому-то рожать, а кому-то на мамонта ходить))) на мамонта мыж вас не завем))
Комментарий
-
Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщениеКому-то рожать, а кому-то на мамонта ходить))) на мамонта мыж вас не завем))
Комментарий
-
я вот пока не беременная, но в скором планируем) и для меня нет никого ближе моего мужа) мама это другое, у меня мама тем более в последние годы уж очень сентиментальная стала, у меня сестра 2,5 года назад рожала, так мама наотрез отказалась идти, говорит жалко уж сильно своего ребенка как мучается смотреть, сама плакать будет, а это тоже не есть гуд) сестра хотела до последнего со мной, но все же пошел муж и он ни капли не пожалел, ну единственное сказал, что она так вцепилась в него, что чуть руку не сломала, да и она не пожалела, получилось так, что они развелись уже к сожалению, но не из-за этого уж точно, о том, что вместе на родах были не пожалели до сих пор) подруга в октябре рожала тоже с мужем, ему уже 37 лет, и ничего, наоборот говорит, что если бы не он, смешил между схватками, ржали вместе, потом вместе корчились, а потом уж и заплакали вместе от счастья)))
подруга однозначно нет. так что я пока думаю, что хотела бы именно с мужем пойти, т.к. ближе человека у меня нет, ну или если вдруг он в последний момент передумает, то тогда сестру скорей всего позову, она у меня строгая, организует там все как надо)
Комментарий
-
Плохо спойлера тут на форуме нет, так запощу отзывы реальных пап:
Был на родах на днях. Супер!!! Столько эмоций положительных. Ничего плохого не увидел. Сразу малышку маме на животик положили, она лежит, моргает и на меня смотрит. Непередаваемые ощущения. Думаю, кто был, тот меня поймет Потом пока у мамы еще заканчивались роды, мне уже в корридор вынесли дочу. Сразу даже не руках подержал, покачал, поговорил с ней! Единственное, покормить не мог, ибо не мужское это делоВсем привет! 2го апреля с женой рожали девочку) Я делал Любимой массаж, сначала она лежала потом ходили по палате, ходили по коридору обнимались во время схваток и я массировал область крестца, ночнушка которую ей выдали уже имела изрядные потертости и даже дырочку на этом месте Когда начались потуги, я позвал акушерку она пришла посмотрела, позвала врача которая тоже пришла посмотрела (я в этот момент готов был прибить их, за то что Дорогая мучается уже готовая родить, а они по очереди ходят смотрят. Но это чисто технический момент им виднее учитывая что большая часть персонала была занята на других родах, судя по всему более сложных и девушка та очень сильно кричала, было её жалко и я боялся что ни дай Бог нам достанутся такие же муки). Затем очень быстро приготовили кресло, инструмент переодели, сами переоделись. В 18:30 начались роды, я даже и не думал выходить, стоял рядом держа за руку и чуть ли не ревел
Жена умница кряхтела, пыхтела и быстро родила... Дочку сразу положили на живот, укрыли. Пуповину перерезали сразу видимо потому что у нас резусы разные, пуповинную кровь сразу исследовали, мне перерезать не предложили многие папы говорят что, ребенка обрабатывали пеленали, вручали и в коридор погулять отправляли, видимо не мой случай( Потом нас троих оставили в родзале на 2 часа) Я немного её поносил (страшно конечно, она ведь такая маленькая, хрупкая думаю привыкну ) Как раз принесли ужин, я Любимую покормил и удалился, собирать передачку, потому что ужин был очень маленьким, а скорую мы вызвали ещё до обеда.
Вот так я стал папой, в следующий раз тоже будем рожать вместеЗаписано под диктовку мужа:
Сначала посмотрели с женой фильм о родах. Ничего страшного, всё физиологично... На роды пошёл, чтобы поддержать жену в трудную минуту и способствовать успешному рождению нашей Лизки. Перед родами было не то что волнение, а ступор какой-то, страха не было, просто не верилось, что вот сейчас роды начнутся, не осозновал. А когда всё началось, страх так и не пришёл... появилось любопытство и желание помочь жене. Помогал морально, шутил, массаж делал, до крови костяшки стёр от усердия. Жену повезли делать анестезию, стало немного не по себе от неизвестности, захотелось проконтролировать врачей, их действия, переживал за своих девчонок. А когда появилась головка, любопытство взяло верх и с разрешения врача встал рядом с ней, наблюдать процесс. Действо напоминало канал "Дискавери" , программу, вроде "Узри неизведанное" Когда родилась Лиз, мне не верилось, что это человек, казалось, что вывалился кусочек мяса Не верилось, что этот комочек в будущем будет ходить, разговаривать, и получать по попе за шкодства И вдруг этот комочек распрямился и каким-то волшебным образом превратился в ребёнка, который тихонько так запищал Мне захотелось испытать всю палитру ощущений и я перерезал пуповинку, впервый заглянув в глаза своей новорождённой дочке... Они были широко распахнуты, цвета чёрной смородины. Этот взгляд, пронизывающий до глубины души напомнил мне мою бабушку-немку с железным характером, и по спине побежала мелкая дрожь... Когда мне на руки дали мою девочку, мою дочку, я не мог поверить, что всё уже свершилось, и я стал отцом... Еще пару месяцев после я к этой мысли привыкал
Так что всё это в основном мифы и заморочки тех, кто на родах не бывал. Нет в родах ничего страшного, есть эйфория, которая не отпускает тебя до самого конца. Я рад, что был с женой в этот важный для нас обоих момент, а дочка до 2,5 лет всем говорила, что её родил папа, чем я жутко горжусь
Как видите, в интимном плане тоже всё в порядке, 3 ждёмПишет муж Алины:
Мы родились в 2:37 с 15-го на 16-е число - точно в срок ))
Началось в 4 утра 15-го, начала отходить пробка, схватки потихоньку начались, всё сильней и сильней.
Часов в 7 поехали в СПЦ, там посмотрели, раскрытие 1 палец, мол, это ещё предвестники. Отправили обратно.
В течение дня всё усиливались схватки, вообще не проходили.
Вечером приехали туда часов в 19, раскрытие 2 пальца, в родзале всё находились. Схватки небольшие, но сильные. Промежуток небольшой. Но длина схватки не хотела увеличиваться.
Таким образом, всё большее, а прогресса почти не было.
Уже ближе к ночи анестезию эпидуральную поставили, и начали капать окситоцин. Алина отдохнула хоть немного, расслабилась, подремать смогла. Затем уже (после окситоцина) пошло раскрытие.
В общем, всё хорошо! Мы справились! Самое тяжёлое было - это тяжёлые схватки!
Тужились старались, но сил уже было мало, да и схватки по длине не такие большие, в итоге разрезали немножечко - и почти сразу доченька родилась!
Момент рождения - это не передаваемо!
Помогал, как мог, бегал вокруг, везде! На схватках, тужиться, за ножку держал напротив врача.
Сам не был уверен, что смогу всё выдержать, но всё получилось! И помочь, и увидеть, и присутствовать!
Затем часа 2 там были, титю сосали, кушали ) Часов в 5 утра уже повезли нас в палату.
Там соседка - родила девочку ровно на килограмм больше = 4180.
Пока мы были в родзале, кстати, 3 или 4 девочки родили за это время.
Сегодня приехал с утра - Алиночка говорит, что всю ночь почти не спали. Доченька плакала, животик, видимо. На животик ложили. Доктор показала, как животик гладить, массажик делать, ножки как делать можно. На ручке на животике доченьку носил, спала, смотрела и т.п. В общем, много времени сегодня на животике провели. А потом на боку у меня на коленках спала, ручкой только головку аккуратно поддерживал. Алиночка хоть отдохнула, подремала, покушала. Почти весь день там провёл. Сейчас уже куча пелёнок стирается! Завтра снова с утра в СПЦ помогать.
Муж поможет во время схваток, надо не забывать дышать!
А зубы стискивать не нужно - всё сжимается. Дышите, девочки!
Большой вдох ртом, и плавный выдох носом, чтоб ребёночку кислород хорошо поступал. Про дыхание сказал анестезиолог Муж и массажик поделает, ножки, поясничку, крестец. Да даже просто ручку подержать - тепло, легче. Руку даст для сжатия во время схватки.
А если что - всегда муж может выйти.
Всего Всем Наилучшего! Лёгких родов!На схватках помогал как мог - советом, подносил воду, массировал спину - вообщем чувствовал свою полную бесполезность.. На родах успокаивал жену, по совету врачей - мотивировал на подвиг, помогал врачам в некоторых вещах, на пике - держал буйную.
Изначально не ставил цель изучать анатомическое устройство жены изнутри - поэтому находился в верхней полусфере, там где мог чем-то помочь. В нижней полусфере и так было сильно людно - от 2 до 5 человек за раз. Чувствую, что моё одухотворённо-любопытсвующее лицо в данной полусфере не сильно понравилось бы всем участникам. Чувствовал свою причастность и ответственность в момент родов - дело действительно ответственное и рискованное, нужно было помогать, чтобы всё прошло в оптимистичном ключе. Когда показалась голова - действительно стало страшно, врачи начали паниковать, что ребёнок уже долго стоит в родовых путях, я же старался не подавая признаков паники говорить с женой, чтобы процесс пошёл более интенсивно. Когда ребёнок родился его сразу положили жене на живот - и я подумал, что он очень большой (и как он туда поместился?) и что он прилично крупнее первого (второй 4555, первый 4210), и тогда осознал, насколько сильно сжалась голова ребёнка при проходе через родовые пути.
Пригласили перерезать пуповину - я конечно перерезал, но это вообще мне показалось глупым - возьми ножницы и перережь где-то в этом сантиметре - это задача на сообразительность?? Это конечно символично - отец перерезает связь ребёнка с матерью - но из этих сказок венского леса я вырос.
После родов испытал большое облегчение, как камень с души упал. Но слезу ронять не стал - втайне надеялся на подобный успешный сценарий.
Попалась вредная медсестра, которая никак не хотела мне давать ребёнка. А мне так хотелось его подержать - ведь он такой большой маленький хорошенький карапуз! Ну то есть конечно подержал - но чуть позже, когда ушла медсестра. Очень рад, что всё прошло в норме! Спасибо моей жене, что совершила данный подвиг! Спасибо сынку, что осилил это важный путь до конца! Вы - МОЛОДЦЫ!!
В общем - нисколько не пожалел, что присутствовал - считаю, что это важно для каждого настоящего мужика, а не жука-наездника.
Считаю, что такие мероприятия прогуливать нельзя!
Жена говорит, что некоторые женщины волнуются по поводу того, что их мужья увидят в родах то, что якобы не предназначась для их глаз, расстроятся, потеряют интерес..
Не буду давать советов - это дело неблагодарное. Но если у вас муж боится собственной крови - то наверняка ему там не место. Многое зависит от поведения жены - если она сама подначивает мужа о том, какие её ждут муки и что муж в этом винтоват (даже в шутку) - то дело пахнет керосином и без участия в родах..
Комментарий
-
Девочки - мамули и кто собирается стать мамой, берите на роды надежного человека! Который не сентиментальный (там не до этого!), кто отбросит ахи-вздохи, причитания и ПОМОЖЕТ вам. А то потом мамам и мужьям самим требуется помощь врачей...:heat: Роды - это работа, которую надо выполнить на отлично.
Мамы наши и мужья пусть ждут дома. Я согласна с Satvamax.
Комментарий
-
Гость
-
Сообщение от Satvamax Посмотреть сообщениеНе надо туда мужЫкам , на ужосс такой смотреть да в обморок шваркаться ))
есть в родах своё таинство , вот пусть таинством для нас и остаётся !!
Комментарий
-
Сообщение от Челентано Посмотреть сообщениеА зачем кого-то с собой брать? Там же врачи есть.
Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеЭто отнюдь не ужас и в обморок далеко не все шваркаются. А таинством это может остаться и для двоих :give_heart:
Комментарий
-
Сообщение от Dove Посмотреть сообщениеНу кто то один рожает. Но чаще всего с партнером приезжают. А вы думаете врачи с вами находятся постоянно??
Комментарий
-
Сообщение от Dove Посмотреть сообщениеНу кто то один рожает. Но чаще всего с партнером приезжают. А вы думаете врачи с вами находятся постоянно??
УгоЧавес , Оля (простите, если ошиблась) ты с мужем была оба раза?
Комментарий
-
Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеЭто отнюдь не ужас и в обморок далеко не все шваркаются. А таинством это может остаться и для двоих :give_heart:
Комментарий
Комментарий