Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
нас выписали 29 го, шов только на 4й день снимают.а вы в какой палате лежали?
А нас 28 выписали, но у меня не было швов, которые снимать надо, только мелкие внутренние. Я лежала в 20 палате.
Сообщение от Nastik
Девчонки, у кого-нибудь были партнерские роды? Поделитесь, как это?
Муж присутствовал со мной на родах с момента начала схваток (еще дома) и до конца. Сначала договаривались что он выйдет когда сам процесс рождения начнется, но потом уже не до этого было, да и он молодцом был, даже врачам помогал чем мог (меня тащили втроем на кровать-трансформер когда уже пора было))), и вообще я бы без мужа не представляю как там одна была бы. Муж перенес все стойко и по-мужски, в обмороки не падал, потом рассказывал мне как все это со стороны выглядело!))) вобщем до сих пор вспоминаем как наша доча родилась!)
А нас 28 выписали, но у меня не было швов, которые снимать надо, только мелкие внутренние. Я лежала в 20 палате.
Муж присутствовал со мной на родах с момента начала схваток (еще дома) и до конца. Сначала договаривались что он выйдет когда сам процесс рождения начнется, но потом уже не до этого было, да и он молодцом был, даже врачам помогал чем мог (меня тащили втроем на кровать-трансформер когда уже пора было))), и вообще я бы без мужа не представляю как там одна была бы. Муж перенес все стойко и по-мужски, в обмороки не падал, потом рассказывал мне как все это со стороны выглядело!))) вобщем до сих пор вспоминаем как наша доча родилась!)
а ваш муж в правду молодец!мой на моих схватках уже начал нервничать, и чтоб еще не доводить его, я себя сдержанно вела)))
Я рожала с мужем. Он оказал мне неоценимую поддержку и физически и морально. Партнерские роды - это то,за что в России платят большие!! деньги. А у нас бесплатно. И это здорово!
моральна или не моральная поддержка эт одно, последний период родов (сужу по себе - последние 2 - 2,5 часа) я непомню просто! нет их в памяти и все... мне муж рассказывал что было. я не помню этого... я помню уже после всего, деть на пузе лежит...)))
да-да))) я даже не помню в какой момент появилась моя врач, принимавшая роды. Обратила на нее внимание уже когда она ребенка принимала (у меня это как-то неожидано произошло:whistle3:). А потом муж рассказывает, что она уже часа 2 как возле меня крутилась. Вот те на..
я на двух была помогала,обе девочки молодые,ни единого разрыва,с детками все хорошо))) нужен человек реально оценивающий ситуацию,не важно муж или сестра. просто женщины под конец выдыхаются и ничего не соображают.
Я сначала не хотела, чтобы муж был на родах, но полежала в родовой палате два-три часа в одиночку, когда врачи появляются раз в час (а рожала я почти 13 часов) - и поняла, что так и с ума сойти недолго. Позвонила мужу и он приехал. Сейчас я этому очень рада. Он реально помогал. Сначала читал мне журналы, отвлекал меня от боли, потом, когда стало совсем невыносимо, воду подавал, пот со лба вытирал, за руку держал. Вобщем, не знаю, как бы я без него справилась. Очень хорошо поддерживал меня. А уже во время потуг и рождения сына сидел возле моей головы, смотрел мне в лицо и почти не видел, что там "внизу" творилось. Когда сын родился, мне наложили швы, закутали ребенка в одеяло и положили на живот, нас так оставили на час. Муж тоже очень пригодился в это время. Опять же, воды подать, родителям позвонить, ребенка поправить, когда начал елозить и сползать с меня, одеяло поправить, укрыть меня, потому что я сильно мерзла. Потому что сил реально нет, даже рукой пошевелить не можешь. Не столько от физической боли, сколько от шока. Мой совет сомневающимся - лучше рожать с кем-то, не одной. Это реально легче. Главное - выбрать нормального человека, которому доверяешь.
Последний раз редактировалось Helga; 05-28-2012, 09:16 PM.
это колоссальная помощь - муж был со мной, но вышел во время самих родов (40 минут). когда вспоминаю понимаю что этот человек меня любит - как я на нем висела и спину он мне мял и все капризы исполнял, а я все ругалась и все мне было не так :))) а он терпел, ни одна акушерка подруга или мама не выдержит такого :) на вторые роды я решила что будет и во время самих родов - ничего безобразного я не увидела, а вот помощи не хватало - лицо влажным полотенцем протереть, вцепиться в кого-нибудь, поматерить наконец ))) Действительно я рожала в первый раз и боялась что будет жуткое зрелище - но нет все было отлично - когда дочу положили на меня, муж зашел и был уже с нами до конца - пока нас в палату не распределили. еще в палате с нами побыл и уехал спать в 4 утра. в очередной раз укрепилась наша любовь :)))
Рожала сынульку в 2006 году - как вспомню, в дрожь бросает. Рожала не в срок, раньше на 6 недель, роды срочные, привезли в 12 ночи, родила в пол 5-го утра, так и то ко мне акушерка раз в час заходила... В этом году (или вернее уже в прошлом...) 31 декабря у меня собралась сестрёнка рожать. Изначально договаривались рожать вместе. А она расхрабрилась, домой отправила. К 3-м часам дня сильные схватки начались - вызвала меня. Так вы знаете - есть с чем сравнить! Я была рядом всё время, акушерка так же заходила очень редко, много было рожениц. Но - когда я сделала вывод, что стоит позвать акушерку - сделано это было вовремя. Родили в течение следующих 20 минут. После этого через 2 месяца рожала со снохой - было уже не так страшно, родили спокойно, я также была так сказать "на подхвате". Сейчас планируем второго - сказала обеим, что пойдут со мной. Так что вывод мой после присутствия по обе стороны при родах (при моих в одиночестве и при партнерских) - с партнером легче.
Я только ЗА! И хоть какая-то поддержка(моральная или физическая) Вот только теперь в раздумьях кто со мной пойдет. Либо мама ,либо муж. Муж хочет,но переживает больше чем я походу).С мамой вообще кайф,сможет собрать меня в кучу)так сказать не хнычь и не реви. А вот боюсь что муж будет ути пути и я только больше раскисну))) Время еще есть бум думать.Но однозначно только с партнером!
я тоже бы хотела, чтоб муж был рядом.но он был на работе в алмате в это время.он и сам очень хотел, но вот так получилось...
я только за то, чтоб рядом с роженицей был кто нибудь из родных.это очень помогает морально, и соответственно поддержка очень большая.
со мной ходила моя мама, я ей очень благодарна за это, хотя до последнего она говорила что ни когда не пойдет на роды, боялась что у самой давление начнет там шалить.а нет, все прошло отлично.
родить одной или все таки тащить с собой кого то? кто как считает?
40ая неделя пошла. Договаривалась рожать с мужем и тут выяснила что он сдувается по тихой. С мамой рожать не хочу, она у меня слабонервная и толку думаю от нее мало будет! короче с психу решила что буду одна рожать.
Девчонки, кто рожал, стоит ли? или все таки с кем то родить проще? я конечно понимаю что это чисто мой выбор, но у кого как было, кто как считает?
Проще с мамой. Тоже с мужем собирались, в итоге мамки не пустили его. И не зря, ни разу не пожалела, не фиг ему видеть всю эту "красоту", я так думаю. Мама и подскажет где надо и как надо ,и поможет и т.д.
Проще с мамой. Тоже с мужем собирались, в итоге мамки не пустили его. И не зря, ни разу не пожалела, не фиг ему видеть всю эту "красоту", я так думаю. Мама и подскажет где надо и как надо ,и поможет и т.д.
да маме самой кесарево делали, так что ничерта она не подскажет((
Комментарий