Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Флудилка для мам и беременных

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
    А я стала другие форумы листать и там большинство все-таки за одеяло, т.к. потом им можно укрывать, и вид более нарядный. В общем я тоже запуталась)))))
    Одеяло то может и останется, а вот ребенка заворачивать неудобно. В конверт засунул и готово)
    Ну например мне нарядный вид не особо то и нужен, сейчас такие конверты, не знаю как выразиться, мимишные что ли, что и нарядного одеяла не надо. Никому не в обиду, но вот эти кружавчики все не люблю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буся Посмотреть сообщение
    Я тоже за конверт. Дочка тоже декабрьская. Конверт брали на рост 68, в итоге гуляли в нем до середины апреля почти что))
    Потом все равно решили оставить, вдруг еще девочка родится)
    Конверт из чего был? Овчина?
    Почитала, пуховые стирать не рекомендуется, а еще на синтепоне бывают. Опять дилемма)

Комментарий

Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщение

Конверт из чего был? Овчина?
      Почитала, пуховые стирать не рекомендуется, а еще на синтепоне бывают. Опять дилемма)
      Синтепон
      правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Сообщение от Гламур Посмотреть сообщение
        спасибо!! Назвали Алеся. У нас желтушка небольшая. У меня 1 группа. А у неё 3. Вот желтушка. Лежим под лампой. Пока не выпишут. После выходных ещё биллирубин пересдадим. А так всё хорошо.
        Красивое имя:-)
        Виктория, в таких случаях ррекомендуется чаще предлагать грудь. Есть такие передвижные системы, где лампу передвигают и малыш может сразу и сосать и лечиться. Скорее выздоравливайте!

Комментарий

Дд! А вот если ребенок рождается с другой группой крови, чем у мамы, обязательно будет желтушка? Или это индивидуально? У нас с малышом однозначно будут разные, так что-настраиваться или может пронесет?

Комментарий

Сообщение от Net Посмотреть сообщение
            Дд! А вот если ребенок рождается с другой группой крови, чем у мамы, обязательно будет желтушка? Или это индивидуально? У нас с малышом однозначно будут разные, так что-настраиваться или может пронесет?
            В принципе, желтушка еще не самый худший вариант...
            Резус-конфликт — это гуморальный иммунный ответ резус-отрицательной матери на эритроцитарные антигены резус-положительного плода, при котором образуются антирезусные антитела.
            Эти антитела вызывают распад (гемолиз) красных кровяных телец (эритроцитов), что приводит к гемолитической желтухе новорождённых.
            У плода могут быть выявлены увеличение печени, селезенки и сердца с помощью УЗИ, наблюдается анемия, в лёгких случаях — ретикулоцитоз, в более тяжёлых — эритробластоз, желтуха. В наиболее тяжёлых случаях развиваются водянка плода и отёчный синдром новорождённых, что может привести к мертворождению или смерти новорождённого.
            Выработанная иммунная память приводит при следующей беременности к новому и усиленному образованию антител (иммуноглобулинов IgG) к антигену D. Последние способны проникать через гематоплацентарный барьер в кровоток ребёнка и связываются с резус-положительными эритроцитами ребёнка. Отягощённые антителами эритроциты разрушаются в селезёнке плода преждевременно. Наступает гемолитическая анемия, сопровождаемая гипоксией и ацидозом, синтез альбумина сокращается, развиваются отёки, плевральные выпоты и водянка плода. Гемолиз ведет к компенсаторному ускорению образования кровяных телец и вне костного мозга (экстрамедуллярное кровообразование) — в печени и селезёнке.
            Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
            Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
              В принципе, желтушка еще не самый худший вариант...
              Резус конфликт я думаю нам не грозит, резус у всех положительный. А вот группа крови у меня 1, у мужа 4, у ребенка будет 2-3, вот и спрашиваю

Комментарий

Резус конфликт я думаю нам не грозит, резус у всех положительный. А вот группа крови у меня 1, у мужа 4, у ребенка будет 2-3, вот и спрашиваю
                Тогда не придумывайте себе проблем на ровном месте, если желтушка и будет, то как вы планируете к ней готовиться?
                Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Я когда родила,ещё лежала на кресле, мне сказали сразу что у ребёнка 3 группа, а у меня то 1. Я спросила этотгрозит чем то? Мне моя врач сказала что большая вероятность желтушки, что завтра возьмут на биллирубин у дочи кровь. Взяли. Высокий. Ну врач сразу сказала чтотне страшно. Полежит под лампой и всё. А сегодня узнала что это ещё и от прививки. Нам поставили прививку от геппатита В. В общем обычно желтушка не так ярко выражена, а на фоне прививки вот так получилось. Мне то об жтом сказали только сегодня. Если бы раньше... я б не дала согласие а прививку просто. Её до месяца можно поставить.

- - - Добавлено - - -

Я когда родила,ещё лежала на кресле, мне сказали сразу что у ребёнка 3 группа, а у меня то 1. Я спросила этотгрозит чем то? Мне моя врач сказала что большая вероятность желтушки, что завтра возьмут на биллирубин у дочи кровь. Взяли. Высокий. Ну врач сразу сказала чтотне страшно. Полежит под лампой и всё. А сегодня узнала что это ещё и от прививки. Нам поставили прививку от геппатита В. В общем обычно желтушка не так ярко выражена, а на фоне прививки вот так получилось. Мне то об жтом сказали только сегодня. Если бы раньше... я б не дала согласие а прививку просто. Её до месяца можно поставить.

Комментарий

Тогда не придумывайте себе проблем на ровном месте, если желтушка и будет, то как вы планируете к ней готовиться?
                    Да не готовлюсь я к ней! Внимательно вопрос читайте! Я спросила обязательно будет или кому как повезет))

Комментарий

Да не готовлюсь я к ней! Внимательно вопрос читайте! Я спросила обязательно будет или кому как повезет))
                      Ну тут и коню понятно, что не обязательно будет, вероятность есть, не более того.

Комментарий

Ну тут и коню понятно, что не обязательно будет, вероятность есть, не более того.
                        Коню может и понятно, а мне непонятно было. Спасибо за ответ

Комментарий

Девочки, сыну уже почти месяц (без 2 дней) скажите когда можно есть сладкое, уж очень я зависимая, прям тяжело уже мимо конфетки пройти, прям ломка))))))

Комментарий

Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
                            Девочки, сыну уже почти месяц (без 2 дней) скажите когда можно есть сладкое, уж очень я зависимая, прям тяжело уже мимо конфетки пройти, прям ломка))))))

Зефир попробуйте.
                            В роддоме говорили, что если хочется, то можно карамельку скушать, но я не пробовала.

Комментарий

Не переживайте. Возможно не будет. У меня первая группа,у деток вторая и третья. Не было у нас. Я в принципе и не знала, что зависит она от группы.

Комментарий

Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
                                Из сладкого можно зефир, пастила, мармелад, бисквит без крема, печенье типа яблочко. Естественно по чуть-чуть, отслеживая реакцию ребенка. От себя добавлю - когда на яблочко смотреть не могла, начала есть Бонди. На фруктовый зефир были высыпания, на тортик с вареной сгущенкой - расстройство животика, мармелад и пастила - без реакций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
                                А у меня тоже дилемма: на выписку в конце августа тонкий костюмчик и пледик уже есть, но думаю в автолюльке будет не удобно пристегивать. Видела еще велюровые комбинезончики с подкладом пенкой, может такой купить потом в нем еще в сентябре погуляем? Может что посоветуете? Старший сынуля майский, мы за лето подросли, а сейчас не знаю, что для этого малявочки придумать...
                                Выписывались 5 сентября, было жарко, заворачивала во флисовый плед, тут главное не пепестараться, перегреть новорожденного раз плюнуть. А комбез покупали позже, флисовый с подкладом, весь сентябрь прогуляли и часть октября захватили. Кстати, продаю :)

Комментарий

Обработка...
                                X