Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Светлана Николаевна, дефектолог, 87054100414
    Кабинет на дюймовочке, кажется, в основном тяжелые детки у нее, мы ходили около года, ребенок алалик. Результаты - усидчивость, ум)))
    Последний раз редактировалось Botinochka; 01-21-2016, 11:55 AM.

Комментарий

Сообщение от Botinochka Посмотреть сообщение
      Где работает если не секрет?

Комментарий

Сообщение от ЕпифАня Посмотреть сообщение
        216 кабинет,врач Кунчинова. Записываться заранее на талончик в 206( регистратура) 57-79-36.
        Спасибо большое!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
        Кто как профилактику ГРИППа и вирусов садиковским детям проводит? Помимо оксолинки?
        Во Флудилку для мам и бер-ых загляните - вчера-сегодня как раз профилактика обсуждается). Всех (детей, женщин, мужчин)).
        Добавлю: масло эвкалипта брала раньше. На ватные шарики по всей квартире раскладывала.
        Последний раз редактировалось Ленусь+К; 01-21-2016, 01:17 PM.

Комментарий

Кабинет на дюймовочке, кажется, в основном тяжелые детки у нее, мы ходили около года, ребенок алалик. Результаты - усидчивость, ум)))
          Сколько вам лет? Как дела в школе у вас ? Мы тоже с диагнозом моторная алаллия...

Комментарий

Сообщение от Лил Посмотреть сообщение
            Сколько вам лет? Как дела в школе у вас ? Мы тоже с диагнозом моторная алаллия...
            Сейчас 3,5. Моторную алалию сняли, заменили дизартозом, с сентября ходим в 62 сад, после двух комиссий. Речь появилась в 3,1 года, дефектолог с 1,5, к логопеду около 3-х начали ходить, до этого не было смысла, да и никто не брал. Только СН нас взяла, но она дефектолог, а нужно ставить звуки. Прогноз невролога был в 3 года - если найдете хорошего логопеда, все будет хорошо. Мы искали и нашли, теперь корректирует речь, ставит оставшиеся звуки. Медикаментозное лечение с первого месяца.

Комментарий

Сейчас 3,5. Моторную алалию сняли, заменили дизартозом, с сентября ходим в 62 сад, после двух комиссий. Речь появилась в 3,1 года, дефектолог с 1,5, к логопеду около 3-х начали ходить, до этого не было смысла, да и никто не брал. Только СН нас взяла, но она дефектолог, а нужно ставить звуки. Прогноз невролога был в 3 года - если найдете хорошего логопеда, все будет хорошо. Мы искали и нашли, теперь корректирует речь, ставит оставшиеся звуки. Медикаментозное лечение с первого месяца.
              Молодцы , мы тоже ходим в 62, Я всем знакомым у кого есть недоразвитие речи , говорю чтоб не ждали а работали ! Вы молодцы !!! Успехов вам ! Звуки уже полбеды главное что речь есть . Невропатолог наш тоже дизартрию ставит . ..

Комментарий

Сообщение от Лил Посмотреть сообщение
                Молодцы , мы тоже ходим в 62, Я всем знакомым у кого есть недоразвитие речи , говорю чтоб не ждали а работали ! Вы молодцы !!! Успехов вам ! Звуки уже полбеды главное что речь есть . Невропатолог наш тоже дизартрию ставит . ..
                Спасибо, не часто в наше время такое услышишь. В основном я сталкивалась с "ой, мой тоже не говорил, потом заговорит, еще скажете, лучше б молчал". Я много читала, стооолько логопедов посетила, алаликов видно сразу, у них нет лепета, по крайней мере у сына было так, вот и забили тревогу, почему нет?
                Речь формируется постепенно у человека - сначала звуки, агуканье, потом лепет типа бабаба, папапа, потом уже слоги и слова. Если чего то нет, стоит сходить на консультацию к неврологу, а если были тяжелые роды или беременность, сразу стоит сходить.
                Мозг пластичен, особенно до 3-х лет, логопедическая помощь это цветочки, а медикаментозная - почва, и только совокупность может дать результаты.
                А в 62 саду звуки то никто не ставит, там фразовая речь уже, а что делать если у ребенка нет звуков, а они там ставят предложения, для меня лично, это очень странно, поэтому без дополнительной помощи специалиста не обойтись. Таково мое мнение.
                Действительно главное, перестраховаться, не упустить время, сейчас очень много деток с отклонениями речи, в развитии, а в 5 лет такие требования и в саду, и в школе, что потом уже поздно.
                Сейчас у сына оогромный прогресс, прям за полгода от звуков к предложениям. Некоторые мысли тяжело выразить, видно иногда, что хочет сказать, а не может, не знает как произнести, интеллект был сохранен, кстати, что тоже важно при диагнозе. Вообще, алалия, это одно из самых трудных, для родителей в том числе, это огромная работа с ребенком, это огромные психи, тк не получается у него сказать, а хочется ((( И печально, что у нас в городе нет специалистов, нет опыта, например работой по методике Новиковой, которая дает хорошие результаты.

Комментарий

Да потому что я тоже ,как и все ждала и верила и когда в сад попали , думала о чудо! Нам обязательно там помогут - это же логосад..... Пока не начали занятия с частным логопедом так и стояли на месте, о чем я жалею так это о том что упустили время ... Да работы много , и сложно очень ,но будем верить в лучшее ! Я кстати сама когда говорю ему сейчас- сына да хватит трындеть , да потише ты ... Думаю вот кто быподумал что я ему такое буду говорить )))) Ну вообще сам сад хороший , воспитатели хорошие . Ещё раз успехов вам !!!

Комментарий

Спасибо, не часто в наше время такое услышишь. В основном я сталкивалась с "ой, мой тоже не говорил, потом заговорит, еще скажете, лучше б молчал". Я много читала, стооолько логопедов посетила, алаликов видно сразу, у них нет лепета, по крайней мере у сына было так, вот и забили тревогу, почему нет?
                    Сейчас у сына оогромный прогресс, прям за полгода от звуков к предложениям. Некоторые мысли тяжело выразить, видно иногда, что хочет сказать, а не может, не знает как произнести, интеллект был сохранен, кстати, что тоже важно при диагнозе. Вообще, алалия, это одно из самых трудных, для родителей в том числе, это огромная работа с ребенком, это огромные психи, тк не получается у него сказать, а хочется ((( И печально, что у нас в городе нет специалистов, нет опыта, например работой по методике Новиковой, которая дает хорошие результаты.
                    Не смогла пройти мимо, хотя и не специализированный форум это, но раз "болталка", надеюсь, не сочтут за флуд.
                    Во-первых, вы - большая молодец, что сразу начали заниматься. Единственное, полагаю, что, судя по вашей динамике, у вас было просто ТНР, а не алалия (видимо, вы имели ввиду моторную). Т.к. до 3 лет такой диагноз ставят лишь под вопросом. Т.к. просто работа дефектолога + медикаментозная поддержка не дадут выход из моторной алалии за такой короткий срок, тем более логопедические занятия у вас начались только недавно, как я поняла. Из алалии выходят долго, очень долго, плюс речь полна аграмматизмов. Могу писать ооочень много с приведением различных ссылок на компетентные источники, личного опыта и т.п.
                    Хотя, конечно, не суть важно, главное – вы прогрессируете.
                    Замечательно, повторюсь, что вы так рано начали заниматься.
                    Но насчет работы логопедического сада, простите, вы немного неверно пишите - звуки там как раз СТАВЯТ, но не ВЫЗЫВАЮТ! В этом вся сложность.
                    При моторной алалии (не говорю про сенсорику) занимаются по определенной методике, которая отличается от стандартной постановки звуков, не все логопеды ею владеют, вернее, должны были проходить в теории в своем ВУЗе все, но ..... С учетом, что группы переполнены (по стандарту в логосаду в группе должно быть 14 чел, а по факту...сами знаете сколько), у логопедов на каждого ребенка мало времени.
                    Поэтому замечательно, что вы нашли своего логопеда.
                    Мы в свое время нашли СВОЕГО. И ходили к нему дополнительно все время, пока были в саду.
                    Написала такой длиннющий пост еще и для тех мам, дети которых пойдут в логосад. Чтобы не было каких-то недопониманий или иллюзий.
                    Сад действительно хороший, очень много занятий, замечательная подготовка к школе но, если нарушение речи серьезнее, чем просто неправильное (!) произношение или отсутствие некоторых звуков при наличии связной речи, то готовьтесь к дополнительной работе. И желательно ее начинать пораньше.

Комментарий

Сообщение от Elaine Посмотреть сообщение
                      Единственное, полагаю, что, судя по вашей динамике, у вас было просто ТНР, а не алалия (видимо, вы имели ввиду моторную). Т.к. до 3 лет такой диагноз ставят лишь под вопросом. Т.к. просто работа дефектолога + медикаментозная поддержка не дадут выход из моторной алалии за такой короткий срок, тем более логопедические занятия у вас начались только недавно, как я поняла. Из алалии выходят долго, очень долго, плюс речь полна аграмматизмов. Могу писать ооочень много с приведением различных ссылок на компетентные источники, личного опыта и т.п.
                      Хотя, конечно, не суть важно, главное – вы прогрессируете.
                      Замечательно, повторюсь, что вы так рано начали заниматься.
                      спасибо, помимо занятий дефектолога, была огромная работа родителей, как я писала, мы пробовали и сами старались петь по Новиковой и просто много пели. Я считаю, что это не ТНР, тк помимо отсутствия речи были и другие нарушения характерные только для алалии. Прогресс есть, но это не значит, что речь то на 3 года. Сейчас речь на уровне 1,5-2 летнего малыша. Работы предстоит много. Я не хвалюсь никак, просто делюсь опытом и наблюдениями как насчет садика, так и насчет логопедической обстановки в городе.

Комментарий

Мамочки, нужна помощь! На выходные приезжают гости, с детками 8 и 4 года. Куда сводить их? Сама уж 100 лет не посещала всякие кафе детские- старшая уже большая, а младший пока не дорос, вот и не интересовалась... Сориентируйте пожалуйста, чтоб обоим деткам было интересно, ну и мамочкам было где посидеть

Комментарий

Сообщение от Net Посмотреть сообщение
                          Мамочки, нужна помощь! На выходные приезжают гости, с детками 8 и 4 года. Куда сводить их? Сама уж 100 лет не посещала всякие кафе детские- старшая уже большая, а младший пока не дорос, вот и не интересовалась... Сориентируйте пожалуйста, чтоб обоим деткам было интересно, ну и мамочкам было где посидеть
                          В ЦДК, в "Дети", нет?

Комментарий

Искандер на Пермитина

Комментарий

если и вам посидеть-покушать, то да можно искандер, 8 летней канеш не так уж будет интересно, но и не совсем грустно) а если поиграть обоим, а вы посидите поболтаете то в "жемчужину пиратов" в ЦДК

Комментарий

Девочки, подскажите, у кого-нибудь деткам уздечку подрезали из-за логопедических проблем?

Комментарий

Обработка...
                                X