Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
    Раньше 7 лет в первый класс отдавать ребенка нет смысла. Хотя наверное сейчас мамульки приведут массу удачных примеров обучения детей в первом классе с 6 лет, но все же я бы своего сына ни за какие коврижки таким испытаниям подвергать не стала.
    у нас с мужем в этом году как раз спор был на эту тему:
    Мы в связи операциями-реабилитациями этот год пропускаем,вроде как в саду договаривались, что они за нами место сохранят и мы в 7 лет пойдем в 0 класс при садике,соответственно в школу в 8 лет.Муж встал в позу:"она пойдет в 7 лет,нечего в садике сидеть!" Довод был:" я с 6 лет пошел и нормально было",( а то что ему в октябре исполнилось семь этот факт опускался))))
    Спор благополучно разрешился в сентябре, из сада позвонили и попросили забрать документы и учебники(тетради). как сказали мне в Гороно:" Ни одно дошкольное учреждение не имеет право брать ребенка,если он на 1 сентября достиг семи лет"((((
    вот теперь сижу я дома, обложившись методичками, и у меня волосы дыбом от этой программы, которую дети должны(!) проходить в 0-1 классе.
    и сейчас перед операцией я боюсь больше всего не саму операцию, а того что она забудет все то, что мы полгода с ней долбили и придется все заново начинать.а когда здесь написали про диктанты у первоклашек! :dash3:я в ступоре.

Комментарий

Сообщение от е-галюча Посмотреть сообщение
      у нас с мужем в этом году как раз спор был на эту тему:
      Мы в связи операциями-реабилитациями этот год пропускаем,вроде как в саду договаривались, что они за нами место сохранят и мы в 7 лет пойдем в 0 класс при садике,соответственно в школу в 8 лет.Муж встал в позу:"она пойдет в 7 лет,нечего в садике сидеть!" Довод был:" я с 6 лет пошел и нормально было",( а то что ему в октябре исполнилось семь этот факт опускался))))
      Спор благополучно разрешился в сентябре, из сада позвонили и попросили забрать документы и учебники(тетради). как сказали мне в Гороно:" Ни одно дошкольное учреждение не имеет право брать ребенка,если он на 1 сентября достиг семи лет"((((
      вот теперь сижу я дома, обложившись методичками, и у меня волосы дыбом от этой программы, которую дети должны(!) проходить в 0-1 классе.
      и сейчас перед операцией я боюсь больше всего не саму операцию, а того что она забудет все то, что мы полгода с ней долбили и придется все заново начинать.а когда здесь написали про диктанты у первоклашек! :dash3:я в ступоре.
      ну и пойдет в 1 класс в 8. ну забудет. наша вон с мц пошла без 0, ничего не знала. в классе дети от 6 до 8 лет - половина с мц, а половина с 0 класса - вперемешку (некоторым 6 или 8 в сентябре-октябре исполнилось). да. бред вообще бешеный.
      я б научила читать нормально и ручку держать нормально (как нам сказали - раскрашивать карандашами и только карандашами и следить за нажимом и направлением штриховки). а остальному в 1 классе и так будут учить.
      Последний раз редактировалось log_in; 12-25-2015, 05:33 AM.

Комментарий

Кто уже ходил на ёлку в ЦДК, там тепло или прохладно? Не знаю как одевать ребенка и что на ножки обуть.

Комментарий

Там обычно жарко

Комментарий

Сообщение от мальта Посмотреть сообщение
            Кто уже ходил на ёлку в ЦДК, там тепло или прохладно? Не знаю как одевать ребенка и что на ножки обуть.
            там жарко.

Комментарий

С ЦДК понятно. А в театре кто-то писал что холодно. Во что обувать? В сандаликах ноги замерзнут? В сапогах оставлять?

Комментарий

Сообщение от Фауна Посмотреть сообщение
                С ЦДК понятно. А в театре кто-то писал что холодно. Во что обувать? В сандаликах ноги замерзнут? В сапогах оставлять?
                Не знаю, кому там было холодно... Сегодня там было тепло, ребятишки были в туфельках и легких платьях.

Комментарий

Сколько по времени длится представление в ЦДК?

Комментарий

Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщение
                    У нас час был.

Комментарий

Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщение
                      около часа, в конце типа танцы)

Комментарий

Спасибо!

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
                          Не знаю, кому там было холодно... Сегодня там было тепло, ребятишки были в туфельках и легких платьях.
                          В субботу нормально было. А две недели назад на спектакле мы замерзли...
                          Последний раз редактировалось ТатьянаОк; 12-27-2015, 10:01 PM.

Комментарий

Мы вчера были в театре,прям прохладно.Как раз на улице ветрище был.На самой елке еще ничего,а вот в фойе и на спектакле прохладно,многие на детей кофточки накидыаать.

Комментарий

Сообщение от Таис Посмотреть сообщение
                              Не знаю,что делать с ребенком.Стал какать раз в 3-4дня и то после того как дам дюфалак или свечку поставлю.Бывает,что сам раз в 2 дня сходит.Рацион не меняли,фрукты ест.Начинаю говорить ему,что надо какать,а он головой машет нет-нет,рычит на меня и злится.
                              У нас та же ситуация(((ничего не меняли в рационе,а какать стал раз в 4 дня(и тоже только со свечкой,слабительное влить не могу,пытаюсь разводить водой и так по чуть пьет из поильника,а вообще тоже прописали Нормазе(слабит)и нормобакт

Комментарий

Сообщение от ВедьмАчка Посмотреть сообщение
                                У нас та же ситуация(((ничего не меняли в рационе,а какать стал раз в 4 дня(и тоже только со свечкой,слабительное влить не могу,пытаюсь разводить водой и так по чуть пьет из поильника,а вообще тоже прописали Нормазе(слабит)и нормобакт
                                Мы тоже курсом пропили слабительное и бактерии,все наладилось,ттт!Мы дюфалак пили,не отказывался)

Комментарий

Обработка...
                                X