Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Не Ангел Посмотреть сообщение
    Мамочки привет.Нам год и два и мы не как не воспринимаем горшок . Сажу, уговариваю, а он кричит аж до посинения. Горшки меняла, уже 4 шт. Что делать?
    отстать от ребенка, пока. Через месяцок опять предложить. Тут только терпение, каждый ребенок созревает к горшку в свое время))))

Комментарий

Я сильно не заставляю. Но пытаюсь учить. Просто у всех детки уже прям с год иКА говорят ходят и просятся.
      Может кто поделиться опытом, как правильно надо, буду рада))))
      ага, у всех это у скольки человек?)
      после полутора лет, годикам к 2 только начинается осознание, "зачем эта фигня и почему меня на нее садют"))), не, ну есть конечно исключения, которые с 2,3,4,5 месяцев, но это действительно исключения)

Комментарий

Темка есть про приучению к горшку,40 страниц понаписали http://yk.kz/forum/showthread.php?58...EE%F0%F8%EA%F3,исходя из информации в теме,80-90% более менее стали на горшок ходить после 2 лет,а без промахов и того позже,в 2,6 примерно.Так что у вас еще все впереди,рано еще)А мамки любят приукрасить,то у них стихи читают в 1,6 года,то на горшок в год ходят,и читают с 2 лет))Я пока своему показала горшок,он покидал туда всякие игрушки,сел пару раз для интереса и все,первое знакомство было,трогать больше не буду до 2 лет,потом сразу на унитаз,судя по старшему ребенку это гораздо проще.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
          Темка есть про приучению к горшку,40 страниц понаписали http://yk.kz/forum/showthread.php?58...EE%F0%F8%EA%F3,исходя из информации в теме,80-90% более менее стали на горшок ходить после 2 лет,а без промахов и того позже,в 2,6 примерно.Так что у вас еще все впереди,рано еще)А мамки любят приукрасить,то у них стихи читают в 1,6 года,то на горшок в год ходят,и читают с 2 лет))Я пока своему показала горшок,он покидал туда всякие игрушки,сел пару раз для интереса и все,первое знакомство было,трогать больше не буду до 2 лет,потом сразу на унитаз,судя по старшему ребенку это гораздо проще.
          Согласна с Мариной. На унитаз быстрее:-)
          Мой вписался до 2, сама конечно, ловила, а потом раз и в 2,2 сам сходил на унитаз. После этого меньше стало промахов, было интересно:-)

Комментарий

Ну у меня,без приувеличений,ребенок летом писал на горшок,и сам просился,и сам потом горшочек нес,чтоб помыть.Ну и в трусы конечно прудонил,не без этого.Осенью снова в подгузах ходим и от горшка отвык.Сейчас дома жарко,когда в трусиках ходит я его приглашаю на горшочек,а он уже не хочет,головой машет нет-нет)поэтому до 2х лет не собираюсь мучить ребенка,летом снова научится.

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
              Мы прекрасно в санках-коляске отъездили ту зиму, и эту еще будем. Наша наоборот лентяйка, ходить долго не хочет, на коляске гуляем, поэтому и этой зимой на саночках будем))) тут от ребенка много зависит.
              Точно, смотря какой ребенок. Мы с коляской до сих пор не расстались и не собираемся, везде только на ней. т.к. если нужно куда-то дойти мой ребенок будет бежать куда угодно только не рядом или вообще упадет на землю и все, идти не хочет. А на коляске любит кататься. На эту зиму у нас и санки есть и коляска.
              Но если выбирать, что-то одно, я бы коляску взяла.

Я сильно не заставляю. Но пытаюсь учить. Просто у всех детки уже прям с год иКА говорят ходят и просятся.
              Может кто поделиться опытом, как правильно надо, буду рада))))
              у всех, прям смешно))) я наоборот еще не встретила не одного ребенка кто в годик на горшок ходит и тем более просится.
              Мы ровно в 2 года поняли для чего горшок и стал ходить в него, но только когда посадишь, сам не просится. Всему свое время.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                Приукрасить не то слово. Знакомая на днях в конфе нас с подругой поучала, что наши дети несамостоятельные. У неё то мол ребёнок в 8 мес пошёл, в 9 мес сам(!) сел на горшок, а в 11 уже болтал вовсю) Наверное, сел на горшок и от радости каак заговорил)) Целуете говорит своих детей в попы, они поэтому у вас ни есть нормально не научатся, ни на горшок проситься) Её то сыну уже 9 лет, самостоятельный, милиционером хочет стать)) Ну да, может, конечно, она в 19 лет воспитывала ребёнка иначе, чем я в 29, но сказки она рассказывать умеет явно лучше меня))

Ну и, девочки, вот я такая говномать походу приучила свою козявку спать на родительской кровати. 10 месяцев стойко билась за раздельное спаньё и на те, всё коту под хвост( Засыпать в кроватке на ночь мы категорически не хотим, надо рядом с мамой, после перекладывания спящего детёныша в кроватку - мы просыпаемся спустя 15-20 мин и садимся/встаём, глаза по 5 копеек. Ей маму надо и всё, за руку держать, обниматься. Воюю с ней полночи, в итоге психую, кладу с нами и ребёнок спит как звезда, а мы с мужем на краях дивана как бедные родственники. Я, конечно, люблю своего ребёнка и даже понимаю, что она быстро вырастет и буду скучать по таким моментам, но не до фанатизма же. Как бороться и есть ли смысл? Говорят, пока не завершу гв, так и будет((

Комментарий

Сообщение от (неПЛОХАЯ) Посмотреть сообщение
                  Ну и, девочки, вот я такая говномать походу приучила свою козявку спать на родительской кровати. 10 месяцев стойко билась за раздельное спаньё и на те, всё коту под хвост( Засыпать в кроватке на ночь мы категорически не хотим, надо рядом с мамой, после перекладывания спящего детёныша в кроватку - мы просыпаемся спустя 15-20 мин и садимся/встаём, глаза по 5 копеек. Ей маму надо и всё, за руку держать, обниматься. Воюю с ней полночи, в итоге психую, кладу с нами и ребёнок спит как звезда, а мы с мужем на краях дивана как бедные родственники. Я, конечно, люблю своего ребёнка и даже понимаю, что она быстро вырастет и буду скучать по таким моментам, но не до фанатизма же. Как бороться и есть ли смысл? Говорят, пока не завершу гв, так и будет((
                  Не расстраивайтесь, малыши часто наши приоритеты и решения игнорируют:-) часто это связано с тем, что мы сами много надежд и условий возлагаем на них. А они такие, какие есть.
                  Дело не в гв, а в том, что детям до трех естественно желать быть с мамой круглые сутки. Ночью может быть особенно страшно, темно, тихо, сны всякие там. Вы никого и ничто не испортили, не подвели саму себя или кого бы то ни было. Да, не сошлись пазлы немного, но это же малыш, а не робот, чтобы все задания и цели выполнять:-)
                  Мы подставляли кровать рядом, так и не боишься, что упадет и перекатить можно было в кроватку, как уснет. Все временно. Когда придет время, малышка сама созреет до своей кровати.
                  Последний раз редактировалось Katrin7aga:-); 10-23-2015, 10:17 PM.

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga:-) Посмотреть сообщение
                    Не расстраивайтесь, малыши часто наши приоритеты и решения игнорируют:-) часто ?животворящего с тем, что мы сами много надежд и условий возлагает на них. А они такие, какие есть.
                    Дело не в гв, а в том, что детям до трех естественно желать быть с мамой круглые сутки. Ночью может быть особенно страшно, темно, тихо, сны всякие там. Вы никого и ничто не испортили, не подвели саму себя или кого бы то ни было. Да, не сошлись пазлы немного, но это же малыш, а не робот, чтобы все задания и цели выполнять:-)
                    Мы подставляли кровать рядом, так и не боишься, что упадет и перекатить можно было в кроватку, как уснет.
                    Кать, да понятно не робот..это самый родной мне человечек, индивидуальность уже ж хоть и балда ещё совсем)), но просто реально места мало)) Она к утру поперёк кровати лежит. Кроватку подставить - не вариант, у нас места в комнате мало да и днём бортик прикручивать, вечером откручивать что ли... Не знаю. Я раньше вечера ждала, ребёнка уложишь и отдыхай:popcorm2:, а сейчас даже вечера не хочу( Думала из меня верёвки не повьёшь, ага - канаты, блин, наяривает))

Комментарий

ребёнок в 8 мес пошёл, в 9 мес сам(!) сел на горшок, а в 11 уже болтал вовсю)
                      неПЛОХАЯ, может и не приукрашивает подруга)) Все ж дети разные. Моя племяшка тоже с 9 мес. садилась на горшок, а к году уже просилась сама. В год сносно разговаривала, по крайней мере, можно было понять, что она говорит. Во дворе девчушка (10 мес) уже сама вовсю ходит. Доча у меня тоже к году сама просилась на горшок, а вот болтать начала только в 2,2. Все разные. И насчет горшка...и племяшку, и дочу приучила к горшку моя мама. И она говорит я не поверю никогда, что нельзя ребенка приучить к горшку рано, просто лень впереди бежит))) И сейчас меня ругает, что не приучаю сына, а я понимаю, что да, просто лень.

Я вообще про себя молчу))) Мы просто вчера взяли и разобрали кроватку сына, убрали в кладовку до лучших времен. Стоит без толку, только место занимает. Да, плохо, да, надо приучать...но у меня нет сил на это, итак торкает не по децки. Доча спала с нами до 7!!! лет. Все живы. И тут думаю поди все переживем. ИМХО)

Комментарий

Кать, да понятно не робот..это самый родной мне человечек, индивидуальность уже ж хоть и балда ещё совсем)), но просто реально места мало)) Она к утру поперёк кровати лежит. Кроватку подставить - не вариант, у нас места в комнате мало да и днём бортик прикручивать, вечером откручивать что ли... Не знаю. Я раньше вечера ждала, ребёнка уложишь и отдыхай:popcorm2:, а сейчас даже вечера не хочу( Думала из меня верёвки не повьёшь, ага - канаты, блин, наяривает))
                        Можно и не раскручивать. Спать ведь можно не только в детской кроватке. Можно и на родительской кровати и на диване:-)
                        Я вот тоже ленивая мама (хотя, уже думаю, это не лень, а скорее, подстраивается под потребности малыша и свои, между прочим:-))
                        Где уснул, там и спал, перекладывать если, то проснется, а я ведь хочу своими делами позаниматься! Кровать все три года так и простояла возле нашей кровати. Часть времени спал в ней, часть нас поджимал, ютились, конечно, но по мне лучше высыпаться ютясь, чем все ночь скакать. Я со старшим так наскакалась из-за неуемного ощущения, что нельзя спать вместе, что больше точно так делать не буду:-)
                        Хотя, конечно, каждому свое. Неуютно если, то Можно что-то другое придумать. Например, достроить кровать взрослую, чтобы пошире была:-)

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                          неПЛОХАЯ, может и не приукрашивает подруга)) Все ж дети разные. Моя племяшка тоже с 9 мес. садилась на горшок, а к году уже просилась сама. В год сносно разговаривала, по крайней мере, можно было понять, что она говорит. Во дворе девчушка (10 мес) уже сама вовсю ходит. Доча у меня тоже к году сама просилась на горшок, а вот болтать начала только в 2,2. Все разные. И насчет горшка...и племяшку, и дочу приучила к горшку моя мама. И она говорит я не поверю никогда, что нельзя ребенка приучить к горшку рано, просто лень впереди бежит))) И сейчас меня ругает, что не приучаю сына, а я понимаю, что да, просто лень.
                          Ну я эту знакомую со школы знаю, поэтому с неё ещё в школе басни писАть можно было...ну и опять же, как я уточнила, она родила в 19, а я в 28..может поэтому и разница в воспитании))Ну и там да, она пока замуж выходила, работы меняла - ребёнка воспитывала бабушка), жили скромно...наверно и на горшок садили с пелёнок, ну и у бабушек свой взгляд на горшки, памперсы и прикормы)) Я то ещё та лентяйка, вообще не отрицаю) но я и не стремлюсь, чтобы у меня доча пошла в 8 месяцев, а говорила в 11. Ну это, наверное, от людей зависит, кому-то может это важно, а приучение к кроватке или диатезы, например, им абсолютно по барабану)))
                          Просто поражает всегда манера поучать, если я не кормлю ребёнка в 10 месяцев манной кашей -то у меня ребёнок нормально кушать не будет никогда; у подруги вышеупомянутой мной два мальчишки - и если они ещё в 2 года не разговаривают, то это вообще кошмар. И так с рождения, пеленайте - а то ноги кривые будут, на руках не таскайте - приучите и т п. Мы, канеш, молчим...ну говномамы, что теперь пойти утопиться что ли)) Вот почему-то на форуме в большинстве своём мамы не такие фанатичные как многие мамы из реала, почитаю тут и выдыхаю...уфф, не только мой ребёнок сегодня плохо спал и груши плюёт))
                          Сообщение от Katrin7aga:-) Посмотреть сообщение
                          Можно и не раскручивать. Спать ведь можно не только в детской кроватке. Можно и на родительской кровати и на диване:-)
                          Я вот тоже ленивая мама (хотя, уже думаю, это не лень, а скорее, подстраивается под потребности малыша и свои, между прочим:-))
                          Где уснул, там и спал, перекладывать если, то проснется, а я ведь хочу своими делами позаниматься! Кровать все три года так и простояла возле нашей кровати. Часть времени спал в ней, часть нас поджимал, ютились, конечно, но по мне лучше высыпаться ютясь, чем все ночь скакать. Я со старшим так наскакалась из-за неуемного ощущения, что нельзя спать вместе, что больше точно так делать не буду:-)
                          Хотя, конечно, каждому свое. Неуютно если, то Можно что-то другое придумать. Например, достроить кровать взрослую, чтобы пошире была:-)
                          Ага..можно и папу выгнать в кухню на диванчик))))(хотя он наоборот ЗА совместное спаньё, лишь бы все были спокойны)) Я в принципе высыпаюсь пока и до часу ночи всё-равно не ложусь спать, поэтому мне не сложно поскакать...а как батарейки сядут, то либо будем учиться на бочкЕ спать, либо и гв уже к тому времени свернётся)))
                          Спасибо,девочки, за советы! Высказалась и вроде полегчало))
                          Последний раз редактировалось (неПЛОХАЯ); 10-24-2015, 10:09 AM.

Комментарий

Приукрасить не то слово. Знакомая на днях в конфе нас с подругой поучала, что наши дети несамостоятельные. У неё то мол ребёнок в 8 мес пошёл, в 9 мес сам(!) сел на горшок, а в 11 уже болтал вовсю) Наверное, сел на горшок и от радости каак заговорил)) Целуете говорит своих детей в попы, они поэтому у вас ни есть нормально не научатся, ни на горшок проситься) Её то сыну уже 9 лет, самостоятельный, милиционером хочет стать)) Ну да, может, конечно, она в 19 лет воспитывала ребёнка иначе, чем я в 29, но сказки она рассказывать умеет явно лучше меня))

Уж поверьте, от гв это никак не зависит))) моя отдельно до сих пор спит плохо, подскакивать надо раза 2-3 за ночь к ней. А со мной до утра. Не кормимся с 11 месяцев)

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                              Уж поверьте, от гв это никак не зависит))) моя отдельно до сих пор спит плохо, подскакивать надо раза 2-3 за ночь к ней. А со мной до утра. Не кормимся с 11 месяцев)
                              Ну я тоже думаю что наша звезда нам ещё даст прикурить)))

Комментарий

10 месяцев стойко билась за раздельное спаньё и на те, всё коту под хвост
                                Это еще долго продержались; меня на месяц хватило. Барышня моя по ...дцать раз за ночь просыпалась, ну и я, соответственно; народ тут помнит, как я в 4 утра картинки постила. )) А потом иду с ней по улице и чувствую, что щас в обморок грохнусь от недосыпа. Перепугалась, кое-как доползла до квартиры и с того дня засунула все свои принципы в дальний угол. Сдвинули детскую кровать и нашу; чтоб вроде и с нами доча, и подвинуть можно, если что. Эстетический вид комнаты, конечно, ни к чёрту, но куда деваться...

Комментарий

Обработка...
                                X