Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
    Нет, пятый (если память не отшибло)
    Может и на втором что-то хирургическое есть, но лежат на 5-м.
    На втором травма-хирургия в основном переломы и ортопедия

Комментарий

Привет мамочки! Собрались на этой неделе покрестить дочу и племянницу, сходили, прослушали лекции. И вот вчера я узнала, что крестные родители не должны состоять в браке друг с другом. Ранее даже и не знала про это, а то бы на лекции уточнила данный вопрос. Мы с мужем хотели быть крестными у племянницы. Теперь вот придется другого крестного отца искать. А вы слышали про это? Может кто-нибудь знающий скажет, правда это или нет.
      В википедии вот что нашла:
      Источники расходятся в вопросе, могут ли крёстные отец и мать вступить в брак между собой: дореволюционное церковное право этому не препятствовало, многие современные источники утверждают обратное. Согласно 53-му правилу VI Вселенского собора такой брак невозможен. Этого правила в настоящее время придерживается Русская православная церковь
      Мужа кстати когда крестили 12 лет назад, его крестными были тетя и дядя (муж с женой).
      И еще, раньше для совершения таинства достаточно было одного крестного (девочкам - женщину, мальчикам мужчину). Теперь же обязательно двое должны быть?!
      В теме про крещение не нашла об этом ничего, даже не знаю, у кого еще можно спросить. Придется наверное в храм теперь ехать спрашивать.
      Последний раз редактировалось Djiga-Driga; 07-21-2015, 02:47 PM.

Комментарий

Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщение
        Привет мамочки! Собрались на этой неделе покрестить дочу и племянницу, сходили, прослушали лекции. И вот вчера я узнала, что крестные родители не должны состоять в браке друг с другом. Ранее даже и не знала про это, а то бы на лекции уточнила данный вопрос. Мы с мужем хотели быть крестными у племянницы. Теперь вот придется другого крестного отца искать. А вы слышали про это? Может кто-нибудь знающий скажет, правда это или нет.
        Мужа кстати когда крестили 12 лет назад, его крестными были тетя и дядя (муж с женой).
        И еще, раньше для совершения таинства достаточно было одного крестного (девочкам - женщину, мальчикам мужчину). Теперь же обязательно двое должны быть?!
        В теме про крещение не нашла об этом ничего, даже не знаю, у кого еще можно спросить. Придется наверное в храм теперь ехать спрашивать.
        Мужу и жене нельзя быть крестными. Крестного можно одного, не важно женщина это будет или мужчина.

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
          Мужу и жене нельзя быть крестными. Крестного можно одного, не важно женщина это будет или мужчина.
          Поправлю как нам сказала, когда мы крестились. В браке не должны состоять и крестный может быть один, но у мальчиков крестный, а у девочек крестная.

Комментарий

Когда крестили дочь на стрелке, достаточно было одного крестного, девочке мать, мальчику отца. Естественно, родство крестных в церкви не проверяют, выбирают сами родители. поэтому на лекции Вас предупредили, что нельзя быть крестными мужу и жене.

Комментарий

Придется наверное в храм теперь ехать спрашивать.
              78-15-72 можно уточнить, я перед крещением дочи 5 раз позвонила))
              тоже не могли крестного найти, спросила достаточно будет 1 крестной?
              не возбраняется, приветствуется конечно 2 крестных, но если никак, то и 1 можно.
              Конечно не должны быть женаты. или допустим сейчас дружат, а потом поженятся, тоже нельзя.

Комментарий

Сообщение от Taller Посмотреть сообщение
                78-15-72 можно уточнить, я перед крещением дочи 5 раз позвонила))
                тоже не могли крестного найти, спросила достаточно будет 1 крестной?
                не возбраняется, приветствуется конечно 2 крестных, но если никак, то и 1 можно.
                Конечно не должны быть женаты. или допустим сейчас дружат, а потом поженятся, тоже нельзя.
                у мужа крестными были пара, которые дружили, потом поженились. Родные дядя и тетя с двух сторон. Тетя умерла, теперь разговоры, что вот нельзя было так делать и проч. :mda:

Для девочки главное, чтобы была кресная мать, для мальчика - отец. То есть можно обойтись кем-то одним.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                  у мужа крестными были пара, которые дружили, потом поженились. Родные дядя и тетя с двух сторон. Тетя умерла, теперь разговоры, что вот нельзя было так делать и проч. :mda:
                  Вот кстати у мужа крестный потом тоже погиб. Но они то и не знали, что нельзя крестным быть мужем и женой.
                  Не зря значит спросила, будет у племянницы лишь крестная мама.
                  Всем спасибо за отзывчивость!

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                    Спасибо большое!!!
                    Тогда пойду разбираться в самых выгодных тырнетных операторах)))))
                    Если еще актуально - у Билайна есть ТП Все включено2, в нем 3 или 4 пакета с разным количеством минут и трафика (соответственно, по разной стоимости). Вся прелесть в том, что минуты и смски даются на неделю, а потом сгорают, а вот трафик пользуете, пока не скончается. Я подключала объем то ли за 350, то ли за 450 тг - на 2 недели инета плотного хватило
                    Последний раз редактировалось няняТата; 07-21-2015, 04:13 PM.

Комментарий

у дочери крестный отец)
                      ИМХО: им там в церкви фиолетово все.

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
                        у дочери крестный отец)
                        ИМХО: им там в церкви фиолетово все.
                        Брак признается церковью, если муж и жена повенчались.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение

Для девочки главное, чтобы была кресная мать, для мальчика - отец. То есть можно обойтись кем-то одним.
                          На Мирном сказали, что это раньше так было, сейчас без разницы какого пола для кого. А вообще у них там меняется всё очень быстро и часто, кто придумывает новые правила - неизвестно.
                          У нас крестный присутствовал, крестную заочно написали, т.к. в другом городе.

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                            Поправлю как нам сказала, когда мы крестились. В браке не должны состоять и крестный может быть один, но у мальчиков крестный, а у девочек крестная.
                            Я тоже так думала, недавно батюшка сказал что крестный должен быть хотя бы один, по полу не делится. Я крестной у мальчика была одна)

Комментарий

И у нас у Ванюшки только крестная есть

Комментарий

Вот мы и покрестили дочу. Всё прошло более-менее нормально. Самое сложное для нее было дождаться окончания таинства: сидеть на руках ни в какую не хотела, кричала, надо было бежать)) Так что я поняла, что крестить детишек нужно чем раньше, тем лучше. Теперь осталось на причастие съездить.
                                У меня опять вопрос к вам: песок во двор в песочницы кто привозит? Сами вы складывались и покупали, или же КСК завозило? А то у нас во дворе 2 песочницы и обе почти пустые. А детишек очень много, с удовольствием бы они поиграли в нормальных песочницах.
                                Последний раз редактировалось Djiga-Driga; 07-24-2015, 09:39 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X