Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Реально тролль какой-то,во всех темах написала одно и то же,все говорят,что биолакт только с 3 месяцев и то не желательно,лучше адаптированная смесь,где есть все витамины.
Реально тролль какой-то,во всех темах написала одно и то же,все говорят,что биолакт только с 3 месяцев и то не желательно,лучше адаптированная смесь,где есть все витамины.
Не, не тролль наверное)
Просто ответственность с себя надо на другого переложить, чтоб позже сказать - а вот мне тот-то сказал МОЖНО
Ребёночек совсем маленький, не грудь - так смесь надо, но там похоже беспросветно достучаться
О боже какие все таки умные все здесь, я просто спрашивала совета, а накинулись то как, биолакт я убрала сразу подкармливаем смесью и плюс восстанавливается лактация, очень много мнений было, знакомые двое кормили биолактом и говорили лучше нет его, еще одни смесью- и говорили так же, вот я хотела спросить на стороне, а меня чуть не сожрали
в словаре прочитайте что означает термин "тролль" потом употребляйте его, и желательно по назначению
Мамина сослуживица выкормила ребенка манной кашей... Они жили на крайнем севере (во времена СССР), ребенку месяц был-молоко пропало, а смесей там вообще не водилось. На свой страх и риск варила очень жидкую манную кашу и ею кормила месячного ребенка. Ну другого там не было ничего, хоть с голоду умирай. Ничего, выросла вполне здоровая девочка, уже тетенька и сама мама.
Никого не призываю следовать ее примеру! Там была критическая ситуация. Но тем не менее не умирают дети даже от совсем "неприемлемой" еды.
Но тем не менее не умирают дети даже от совсем "неприемлемой" еды.
Это значит, что ребенок только в данном случае не умер, не стоит обобщать.
Да и вообще, для чего эта история из разряда ОБС? Про манную кашу вообще никто не спрашивал?
Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Привет! мы на СВ, поначалу докармливала Наном Комфорт от него начался диатез перешли на НАН кисломолочный диатез еще хуже стал, врач прописала смесь Alfare....почти все аптеки обзванила,негде ее нет.Девочки, кто-нибудь в курсе где ее у нас можно приобрести?и можно ли с одной марки смеси переходить на другую?Гастроэнтеролог сказала пить Нутрилон пепти, педиатр возражает, мол с одной марки смеси на другую прыгать нельзя
Добрый день! Мы на СВ с 1 месяца, даю по совету педиатра Нан1 кисломолочный, сейчас ребенку 4,5 мес, прикорм и воду запретили категорически до 6 мес. Мне самой, как кормящей маме, тоже всё запрещено, острое-кислое-соленое-копченое-жареное, свежие овощи-фрукты, соки, сладкое, даже чай с сахаром и компот (хотя в роддоме можно было), молочное всё нельзя-родничок маленький. Насчет смеси - для нашего возраста рекомендовано давать по 180 мл 5 раз в день, получается промежуток 4 часа. Мой ребенок не выдерживает, через 3 часа начинает капризничать, да и объем все-таки большой, срыгивала помногу и фонтаном. Вернулись к 6-разовому кормлению по 150 мл, срыгивания прекратились. Ночью не кормлю совсем с 3-4 недель, ребенок сам отказался ночью просыпаться. И как врачи не настаивают - будить и кормить принудительно, не получается разбудить, спит, губешки сожмет только. Бутылочки у меня Chicco, соски такие же, силиконовые, 2-3 поточные не подошли нам. Смеси хватает на 4-5 дней примерно, жаль, что кисломолочная только в маленьких банках. По поводу биолакта - наш педиатр не рекомендует его до 6 мес.
Evians, мы тоже кормились чаще и меньшим объемом. Кормите так, как удобно вам и вашему ребенку. Если ночью не просыпается, значит не надо насильно кормить. Мы тоже долго на кисломолочном НАНе были.
У меня ребенок даже сейчас, не съедает за раз, тот объем который пишут на банке для его возраста, максимум 180гр., а то 160 выпивает на ночь.
Мой пьет Нан 1 обычный за раз когда как,когда 150,когда 180,когда и 210,чаще 180,промежуток не выдерживает,обычно часа через 2,5 опять хочет есть,водичку даю.Ночью у нас 1 раз просыпается бывает в 3 часа и потом до 9-10 спит,а бывает и вообще не проснется.Смеси нам маленькой банки хватает на 3 дня,большой на 6 дней)С нетерпением жду прикорма))
Девочки,до какого возраста у Вас дети ночью ели смесь?Нам вот уже год,а все равно один раз ночью просыпается.Бывает,что и не просыпается,до утра спит,но это не часто...А оказывается нельзя по ночам давать смесь,т.к. это не полезно для зубов и желудок должен отдыхать ночью.Педиатр вообще ни разу не говорила,что над ночные кормления убирать.
До 1,5 лет старший пил смесь и днем, и ночью раза 2,про вредность тоже где-то слышала,но как показывают зубы это к тому не относится,у нас они идеальные.Младший ест смесь после каждого кормления все еще,мл 60-90 да съедает и после супа и после фруктов,каши и овощей.Ночью бывает раз в 4 утра поснется,бывает в 6 поест и дальше спать.
Девочки,до какого возраста у Вас дети ночью ели смесь?Нам вот уже год,а все равно один раз ночью просыпается.Бывает,что и не просыпается,до утра спит,но это не часто...А оказывается нельзя по ночам давать смесь,т.к. это не полезно для зубов и желудок должен отдыхать ночью.Педиатр вообще ни разу не говорила,что над ночные кормления убирать.
Если мне память не изменяет, то стоматологи рекомендуют отменить ночные кормления после 2-х лет.... и с того же времени на ночь рекомендуют пить только воду(ни сок, ни кефир, ни молоко) (да и лучше уже начать чистить зубки)
По старшему сыну скажу, ночью перестали есть примерно к 1 году и 6 месяцем, от груди отучили в 2 года и 4 месяца, на сегодняшний день ему 6 лет и 7 месяцев - ни одного зуба еще не выпало, не лечили ни разу зубы, да и к стоматологу ходим каждые пол года за комплиментом))))))))))
Комментарий