Я вот вспоминаю, начал пить из бутылки не смесь (я не воду давала, а чаи бабушкино лукошко, а сначала хуману детскую) нормально только когда полностью на ИВ перешли, до этого предлагала - выплевывал бутылку. Так что вот с 3 Мес где-то, а прикорм с 5.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Искусственное вскармливание
Свернуть
X
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеА кто когда начал водичку давать и прикорм со сколько начали?
Прикорм начали, как и положено в 6 месяцев (даже 6,5 месяцев было)
Воду не любил пить, с 4 месяцев стала давать чай Хумана (фенхель, сладкие сны, ромашка)
Сейчас ещё даю чай Хумана фруктовый, очень нравится Тёме!Последний раз редактировалось Машуля; 08-18-2014, 10:19 PM.
Комментарий
-
Мы на смешанном месяцев с 1,5, по моему. Точно уже не помню
Нутрилон комфорт нам не подошел. А Кисломолочный в самый раз - стул стал регулярный и животик меньше беспокоил.
Некоторое время допаивала перед основным кормлением Нутрилон Антирефлюкс, т.к. срыгивал очень много (назначил гастроэнтеролог и советовала педиатр).
Сейчас у мамы нахожусь, Нутртлон кисломолочный закончился и здесь его не продают - пришлось купить Нистожен - по мне так после Нутрилона - фигня. Вкус как будто сильно разведеное сухое молоко. Но сына вроде пьет, не плюется). Рекции на "новшество" никакой.
Воду я как Марина развожу.
Но в первые месяцы то ли больше страх был (прочитала, что вода обязательно свежекипяченная и т.д.) то ли мозгов не хватило так с водичкой намудрить)))
А то ж ведь парилась - скипячу и потом как перепуганная пол рев ребенка остужаю эту воду).
Сейчас смесь у нас почти всегдп только на ночь (120-150 мл, но очень часто не допивает мл 30). Очень редко в течении дня пьет. В основном на тите висит. Но это, скорее всего, вместо соски.
- - - Добавлено - - -
Мы на смешанном месяцев с 1,5, по моему. Точно уже не помню
Нутрилон комфорт нам не подошел. А Кисломолочный в самый раз - стул стал регулярный и животик меньше беспокоил.
Некоторое время допаивала перед основным кормлением Нутрилон Антирефлюкс, т.к. срыгивал очень много (назначил гастроэнтеролог и советовала педиатр).
Сейчас у мамы нахожусь, Нутртлон кисломолочный закончился и здесь его не продают - пришлось купить Нистожен - по мне так после Нутрилона - фигня. Вкус как будто сильно разведеное сухое молоко. Но сына вроде пьет, не плюется). Рекции на "новшество" никакой.
Воду я как Марина развожу.
Но в первые месяцы то ли больше страх был (прочитала, что вода обязательно свежекипяченная и т.д.) то ли мозгов не хватило так с водичкой намудрить)))
А то ж ведь парилась - скипячу и потом как перепуганная пол рев ребенка остужаю эту воду).
Сейчас смесь у нас почти всегдп только на ночь (120-150 мл, но очень часто не допивает мл 30). Очень редко в течении дня пьет. В основном на тите висит. Но это, скорее всего, вместо соски.
Комментарий
-
Калиева Дарья
Мы с родения на ИВ.Смесь-Нестожен 1.очень боялась,что будет болеть животик,но нас такая беда обошла)
Бутылочками пользуемся простыми,купленными в аптеке с разделениями по 30 грамм.
Бутылочки не кипячу,а обмываю кипятком с чайника.
Прикорм пюрешками и соками начали с 4 месяцев.сейчас нам 6 месяцев,даем еду которую кушаем сами.
Смесь кушает 5 раз в день по 150 грамм.
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеЯ воду стала давать сразу, как с роддома пришли, а когда полностью на ИВ перешли обязательно предлагала водичку, на ИВ надо давать воду.
Прикорм начали, как и положено в 6 месяцев (даже 6,5 месяцев было)
Воду не любил пить, с 4 месяцев стала давать чай Хумана (фенхель, сладкие сны, ромашка)
Сейчас ещё даю чай Хумана фруктовый, очень нравится Тёме!
Комментарий
-
Сообщение от nurgulk Посмотреть сообщениеА зачем этот чай? просто как заменитель воды?
Чаи с разными добавками. Есть с фенхелем, желудочный, ромашковый, для аппетита, успокаивающий.
Комментарий
-
Сообщение от Калиева Дарья Посмотреть сообщениеПрикорм пюрешками и соками начали с 4 месяцев.сейчас нам 6 месяцев,даем еду которую кушаем сами.
Смесь кушает 5 раз в день по 150 грамм.
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеМаш,а где покупаешь чай Хумана,ни разу не видела такие.И воду давать когда-после смеси или до или в промежутках и сколько выпьет наверное?
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеСпасибо,надо тоже чай купить,может Эрик заценит.Давать воду, как ты написала сложновато-он пока поест и сразу спать,часа 2 спит и опять есть просит)Только пару раз в день активничает по часу после еды,наверное тогда и попробую дать.
Комментарий
-
Здраствуйте дорогие мамы! спрошу за жену))) сыну 4 месяца, мы еще на ГВ, но думаем возможности перехода на ИВ. Вот у меня вопрос:
- сколько раз кормите смесью в среднем за день и по сколько мл?
- ночью даете всю 100-120 мл? просто пока у нас ребенок ночью три раза просыпается, переходом на ИВ всю ночь наверно будет спать (это я как папа думаю)
- стоит ли ваще переходить на ИВ если есть возможность ГВ? наверно ежемесячному прибавке веса зависить
- прикорм когда лучше начинать давать?
Комментарий
-
если вы на ГВ, то не стоит переходить на ИВ. на ИВ переходят не от хорошей жизни. прикорм начинают на ГВ в мес 6 не раньше. если вам врач советует докармливать смесью, то конечно можно. но лучше грудного молока ничего нету. и материально и духовно лучше ГВ.
у меня на смешанном. смесь на ночь даю и он ночью спит крепче и под утро только просыпается. смесь сытнее.
Комментарий
-
Сообщение от Aidaridze Посмотреть сообщениеЗдраствуйте дорогие мамы! спрошу за жену))) сыну 4 месяца, мы еще на ГВ, но думаем возможности перехода на ИВ. Вот у меня вопрос:
- ночью даете всю 100-120 мл? просто пока у нас ребенок ночью три раза просыпается, переходом на ИВ всю ночь наверно будет спать (это я как папа думаю)
- стоит ли ваще переходить на ИВ если есть возможность ГВ? наверно ежемесячному прибавке веса зависить
Комментарий
-
Сообщение от Aidaridze Посмотреть сообщениеЗдраствуйте дорогие мамы! спрошу за жену))) сыну 4 месяца, мы еще на ГВ, но думаем возможности перехода на ИВ. Вот у меня вопрос:
Да и ребенку от этого будет стресс. Животик будет привыкать какое то время к смеси. Поэтому 100 раз подумайте.
Комментарий
Комментарий