Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Изменения в организации дорожного движения

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вот, кстати, Согринский вариант ул. Крупской.

ScreenShot.jpg

На Менделеева знаков пр нет, на Усть-Каменогорской и Постышева стоят уступи. По сути, это тупиковые подъездные пути во дворы и за дороги я их не считаю, потому что дорога по статусу предназначена для сквозного движения автомобилей. Это её предназначение.

А улочки во дворах, хоть и имеют сквозные пути, но не предназначены для постоянно движения. Вот как то так. Аналогично и заправки, гаражи, парковки и прочие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
    Я это к чему спросил. Вот едем по Ленина и тут с сервиса "Фаворит" (к примеру), ну, или, с запраки "Гелиос" выруливает авто. Из ПДД убран пункт про прилегающие территории. Соответственно, у нас помеха справа. Наши действия?
    У них Уступи стоит.

Вообще у нас с этимы прилами бардак полный, хз кто кому чего должен.

Я, кстати, как то Эксперту ПДД задавал интересный вопрос:
    Едет машина по трассе, по асфальтированой дороге. Справа, по чистому полю на дорогу выезжает трактор. ДТП. Кто виноват? )
    Последний раз редактировалось L&M; 07-23-2014, 11:56 AM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
      Я, кстати, как то Эксперту ПДД задавал интересный вопрос:
      Едет машина по трассе, по асфальтированой дороге. Справа, по чистому полю на дорогу выезжает трактор. ДТП. Кто виноват? )
      Поле не является дорогой, по чистомо полю можно пьяным даже ездить, там ПДД не действует. :laugh4:

Комментарий

...интересный вопрос:
        Трактор.

-главная дорога — дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1, 2.3.2, 2.3.3 или 5.1 по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой;

Комментарий

У них Уступи стоит.

Вообще у нас с этимы прилами бардак полный, хз кто кому чего должен.
          На Фаворите знака нет. Так же нет знака и на выездах с заправки КМГ на Бажова. Вопрос?

Комментарий

Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщение
            Трактор.
            а я не говорил про грунтовую дорогу. Просто чистое поле с травой по пояс )

Комментарий

А вот что в своё время по этому поводу отвечал Эксперт:
              Так как нет теперь прилегающих территорий, то выезжающие справа со стоянки, заправки, предприятия и т.п. имеют преимущество, если выезд асфальтирован и нет знаков приоритета.
              А выезд со двора остался второстепенным:
              17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
              17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

И в гаишных тестах на картинках надо уступать дорогу ТС, выезжающему с заправки, где нет знака "уступи дорогу"

Комментарий

Сообщение от IceWulf Посмотреть сообщение
                Заработал светофор около СДИ, зеленый горит 40 секунд, красный 20.
                Теперь там что то!!! По крайней мере вечером это точно! Прежде, чем повернуть с Потанина к светофору надо пропустить тех, кто едет с кольца, пока горит на светофоре красный, все кто съезжает с кольца забивают все расстояние от светофора до кольца, тем самым образовывая пробку уж на самом кольце, после того как загорается зеленый и проезжает скопившейся поток машин, начинается движения с кольца.. вопрос, когда и как теперь поворачивать с Потанина?? .. Зато после светофора.. класс! до ровесника меньше минуты занимает дорога...

Комментарий

Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
                  А вот что в своё время по этому поводу отвечал Эксперт:
                  Так как нет теперь прилегающих территорий, то выезжающие справа со стоянки, заправки, предприятия и т.п. имеют преимущество, если выезд асфальтирован и нет знаков приоритета.
                  Ну да, были такие печальные выводы.
                  Причём уступать нужно даже в том случае, если на заправке имеется знак Уступи дорогу, потому что для другого водителя нет ни знаков, ни ориентиров о его преимуществе, поэтому для него очерёдность проезда правилами не определена и он должен пользоваться всё тем же 8.10, то есть уступить тому кто справа.
                  И в гаишных тестах на картинках надо уступать дорогу ТС, выезжающему с заправки, где нет знака "уступи дорогу"
                  Сомневаюсь, если честно. Есть картинка? )
                  Последний раз редактировалось L&M; 07-23-2014, 05:25 PM.

Комментарий

Ну да, были такие печальные выводы.
                    Причём уступать нужно даже в том случае, если на заправке имеется знак Уступи дорогу, потому что для другого водителя нет ни знаков, ни ориентиров о его главенстве, и он должен пользоваться всё тем же 8.10
                    Сомневаюсь, если честно. Есть картинка?

а вот про гаишные тесты я не сомневаюсь, если честно, там такая хрень сейчас

Комментарий

Хрень на реальных дорогах, а в теста всё тип топ, там всё по учебнику )

Комментарий

а я не говорил про грунтовую дорогу. Просто чистое поле с травой по пояс )
                        Ну сути то это не меняет.
                        Типа, я еду по дороге, на пути ни перекрёстков, ни каких либо прилегающих территорий и тут мне на крышу падает автомобиль. Кто виноват? Пофигу, откуда он взялся: из самолёта выпал, смерчем принесло, или свалился с эстакады - я тут не виноват. Так и в случае с трактором. Хоть с поля, хоть из воды - он выезжает на ДОРОГУ - он и уступает.

- - - Добавлено - - -

Хрень на реальных дорогах,)
                        С этим согласен на 110%!

Комментарий

Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщение
                          Ну сути то это не меняет.
                          Типа, я еду по дороге, на пути ни перекрёстков, ни каких либо прилегающих территорий и тут мне на крышу падает автомобиль. Кто виноват? Пофигу, откуда он взялся: из самолёта выпал, смерчем принесло, или свалился с эстакады - я тут не виноват. Так и в случае с трактором. Хоть с поля, хоть из воды - он выезжает на ДОРОГУ - он и уступает.
                          А он скажет ты виноват, не уступил помехе справа 8.10 )

Комментарий

А он скажет ты виноват, не уступил помехе справа 8.10 )
                            Да пусть, говорит, что хочет.
                            Есть ещё пункт
                            13.15
                            Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Комментарий

Опять ты всё перекрёстки пытаешься применить. Нет там перекрёстка. Не находится трактор на второстепенной дороге )

Комментарий

В России (по крайней мере до Томска) на всех запрвках при выезде стоит знак "уступи дорогу". И его прекрасно видно как с трассы (больше таких треугольных знаков вершиной вниз нет), так, и естественно, с самой заправки.

Комментарий

Обработка...
                                X